Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Углубление рыночных и других институциональных преобразований в экономике





В Республике Беларусь созданы условия для формирования институтов рынка (коммерческие банки, биржи и т. п.). Однако развитие рыночных отношений сдерживается противоречивостью и слабой системной согласованностью экономических и административных инструментов и механизмов.

Стратегической целью институциональных преобразований в Республике Беларусь является создание системы институтов, необходимых для становления и развития рыночной экономики, позволяющей решать задачи повышения уровня жизни людей, модернизации производства, сохранения как воспроизводственного потенциала природного комплекса, так и целостности и безопасности страны. Для реализации данной цели необходим длительный период.

В ближайшей перспективе (до 2010 г.) предполагается завершить создание законодательно-правовой базы для формирования эффективной социально ориентированной экономики, дающей возможность обеспечить достойный уровень жизни людей, экологическую чистоту и конкурентоспособность продукции, адаптацию производства к изменениям рыночной конъюнктуры. Институциональное строительство должно вестись в направлении:

· реализации прав собственности и контрактных обязательств; защиты инвесторов; формирования крупных интегрированных структур, способных производить высококачественную продукцию с наименьшими издержками и содействующих мобилизации внутренних ресурсов, расширяющих возможности привлечения внешних инвестиций и выхода на мировой рынок; реструктуризации в среднем звене (на мезоуровне); совершенствование организационно-правовых условий для осуществления корпоративного управления; процедуры несостоятельности (банкротства);

· формирования и развития системы финансовых рынков и институтов, включая банковский сектор и сеть небанковских финансовых организаций (портфельные фонды, фонды венчурного (рискового) капитала, лизинговые и факторинговые компании, страховые компании); расширения возможностей финансирования предприятий;

· повышения эффективности законодательства путем реформирования политических институтов (судебной и правоохранительных систем, государственного управления);

· создания и совершенствования компетентной и надежной системы судопроизводства и специализированных органов, занимающихся ценными бумагами и антимонопольной деятельностью; повышения правовых знаний населения и эффективного использования законов.

В 2011–2020 гг. потребуется формирование институциональной поддержки экологизации производственной и непроизводственной деятельности (законодательно-правовая база, аудит, страхование, сертификация, экспертиза, мониторинг и стратегическая экологическая оценка).

В системе институциональных рыночных преобразований определяющая роль принадлежит отношениям собственности. Ее трансформация направлена на создание многоукладной социально ориентированной рыночной экономики, развитие частной инициативы и предпринимательства, стимулирование инвестиционных процессов и, в конечном счете, на создание устойчивых предпосылок для динамичного роста и повышения эффективности экономики.

Ориентировочное соотношение частного и государственного секторов должно составить 70:30, что соответствует эволюционно достигнутому уровню в экономически развитых странах мира. До 2005 г. предстоит в основном завершить приватизацию предприятий с численностью работающих до 200 человек, прежде всего в сфере торговли и общественного питания. Должно быть завершено акционирование государственных унитарных предприятий с численностью работающих до 500 человек.

Приватизация небольших объектов государственной собственности будет осуществляться путем их продажи по конкурсу или на аукционах за денежные средства. Реформировать средние предприятия предполагается путем преобразования в открытые акционерные общества с последующей продажей акций, принадлежащих государству, отечественным и иностранным инвесторам.

В отношении крупных предприятий будет преобладать приватизация посредством акционирования на основе эффективных индивидуальных инвестиционных проектов (допуская передачу в установленном порядке новым собственникам земельных участков) с последующей продажей акций, находящихся в государственной собственности. При реформировании крупных имущественных комплексов следует рассматривать целесообразность их реструктуризации и проведения аукционов и конкурсов по продаже (либо по передаче в коммунальную собственность) выделяемых структурных подразделений.

Ключевыми принципами в сфере реформирования отношений собственности должны стать: расширение инструментария приватизации; дифференцированный подход к приватизации предприятий в зависимости от их ликвидности; принятие приватизационных решений на основе тщательного анализа представленных потенциальными инвесторами долгосрочных бизнес-проектов; обязательный учет мирового опыта приватизации; сочетание долгосрочных и краткосрочных интересов государства и коллективов предприятий; организация системы государственного контроля на всех этапах подготовки и проведения разгосударствления и приватизации, выполнения новыми собственниками взятых на себя обязательств.

Четкая регламентация работ по реформированию собственности потребует составления и утверждения долгосрочных региональных программ приватизации в каждом административно-территориальном образовании страны.

Важным фактором социально-экономического развития страны является предпринимательство, поскольку оно активизирует творчество и предприимчивость, создает новые рабочие места, позволяет самореализоваться человеку. В результате расширения малого и среднего бизнеса формируется средний класс – основа социальной стабильности.

К основным направлениям осуществления государственной политики в сфере малого и среднего предпринимательства следует отнести:

· совершенствование нормативно-правовых условий развития малого и среднего предпринимательства (упрощение регистрации субъектов хозяйствования, сокращение лицензируемых видов деятельности, минимизация административных ограничений и др.);

· развитие кредитно-финансовых механизмов, имущественной поддержки и других мер стимулирования развития малого и среднего предпринимательства, прежде всего в производственной, инновационной деятельности и сфере оказания услуг населению;

· повышение эффективности функционирования и дальнейшее развитие инфраструктуры поддержки малого предпринимательства (центры поддержки, инкубаторы малого предпринимательства, технопарки и др.);

· развитие международного сотрудничества в сфере малого и среднего предпринимательства;

· взаимодействие органов государственного управления с общественными организациями (объединениями) предпринимателей.






Дата добавления: 2014-12-06; просмотров: 229. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.007 сек.) русская версия | украинская версия