Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Функции. 1. Стратегическая функция





1. Стратегическая функция.

Ее содержание заключается в разработке стратегии и тактики развитияобщества, определении политической программы действий. Она проявляется вгенерировании новых идей, отражающих общественные потребности в радикальныхпеременах, в определении стратегического направления общественного развития, ввыработке концепции назревших реформ. Выполнение этой функции возможно только на высшем уровне политической элиты и требует от нее высокого уровня компетенции.

2. Коммуникативная функция.

Она предусматривает эффективное представление, выражение и отражение вполитических программах интересов и потребностей различных социальных групп ислоев населения и реализацию их в практических действиях. Эта функция включаетв себя умение видеть особенности настроений различных социальных общностей, быстро и точно реагировать на изменения в общественном мнении по различнымживотрепещущим вопросам. Выполнение этой функции требует от представителейполитической элиты определенных качеств: умения общаться с большими массамилюдей, способности четко и интересно отвечать на задаваемые вопросы, обладатьавторитетом, красноречиво излагать программы развития общества.

3. Организаторская функция.

Содержание этой функции сводиться к необходимости организовывать массы, обеспечивать поддержку своих программ населением. Эта функция предусматриваетосуществление на практике выработанного курса, воплощениеполитических решенийв жизнь.

4. Интегративная функция.

Ее сущность состоит в укреплении стабильности общества, устойчивости егополитической и экономической систем, в недопущении конфликтов, непримиримыхантагонизмов, острых противоречий, деформации политических структур. Важнымсодержанием этой функции является сплочение различных слоев населения, гармонизация их социальных интересов, достижение консенсуса, сотрудничества итесного политического взаимодействия всех сил в обществе. Главная задачаинтегративной функции – создание устойчивого равновесия политических сил, развертывание интеграционного процесса.

 

41) Системы рекрутирования политических элит

В разных странах сложились различные системы отбора (рекрутирования) политической элиты. Наиболее распространенными являются две системы рекрутирования элиты – антрепренерская и гильдейская.

Антрепренерская (предпринимательская) система – это открытая система. Отбор кандидатов в элиту осуществляется по сугубо личностным качествам, по способности нравиться людям. Имущественное положение, профессиональная компетентность, уровень и специализация образования кандидата большого значения не имеют. Число фильтров – требований, предъявляемых к кандидату, – ограничено. Предполагается острая конкурентная борьба кандидатов, в которой каждый из них должен проявить высокую активность, изобретательность и находчивость. Отбор кандидатов в элиту (селекция) осуществляется всем взрослым населением страны – поэтому всё оно является селекторатом. Антрепренерская система распространена в странах стабильной демократии. Она хорошо приспособлена к требованиям момента.

Система гильдии – это закрытая система рекрутирования политической элиты. Кандидат в элиту медленно, шаг за шагом (иногда – в течение всей жизни) продвигается «вверх» по «ступеням власти». К соискателю предъявляется множество самых разнообразных и сложных требований (фильтров): уровень и специализация образования, профессиональная компетентность, стаж работы (иногда и партийный стаж), опыт работы с людьми, опыт руководящей работы («политический опыт»). Отбор кандидатов в элиту обычно производится из определенных социальных групп илиопределенных политических партий. В роли селектората выступает узкий круг руководящих работников аппарата (корпорации, партии, движения). В конечном счете такой селекторат в лице очередного кандидата «воспроизводит сам себя» и пополняет свои ряды адекватным этому кругу членом. Гильдейская система рекрутирования консервативна, неконкурентна и несостязательна. В течение длительного времени она воспроизводит один и тот же тип руководителей. В итоге элита превращается в замкнутую одноликую касту, которая постепенно деградирует, вырождается и вымирает. Однако на известном этапе такая система обеспечивает определенную стабильность и преемственность политического курса. Решения элиты легко предсказуемы, внутриэлитарная конфликтность – снижена (или закамуфлирована внешним «единогласием»).

Особую разновидность гильдейской системы представляет номенклатурная система, получившая распространение в социалистических странах. При этой системе все ключевые государственные посты занимала партийная номенклатура.

 

Во рекрутированием в политологии понимается процесс отбора и продвижения людей к активной политической жизни . Существенное место среди различных уровней процесса рекрутирования занимает рекрутирования элиты. Формирование элиты в каждой конкретной стране на каждом конкретном этапе ее развития отличается значительным своеобразием. Существуют, однако, общие закономерности процесса вхождения людей в правящую группу. Универсальными для всех стран есть каналы рекрутирования элиты - те социальные институты, вхождение в которые дает людям возможность достичь власти.

К таким относятся:

  • Политические партии . Особенно велика их роль в западноевропейских государствах, где претендент на вхождение в элиту должен пройти все ступени партийной иерархии. Так делали свою карьеру М. Тэтчер, Ф. Миттеран, Г. Колль и те политики, которые сегодня сменили их на ключевых государственных постах.
  • Бюрократический аппарат . Значительная часть чиновников прослеживается в элите всех развивающихся стран, а также таких высокоразвитых стран, как Япония и Швеция.
  • Церковь и церковные религиозные организации . Этот канал рекрутирования более характерен для испанских стран и стран с сильным влиянием католицизма.
  • Профсоюзы . Профсоюзные лидеры играют заметную роль в политических элитах многих стран. Бывший президент США Р. Рейган и бывший президент Польши Л. Валенса "вошли в большую политику" как лидеры профсоюзных движений.
  • Экономические институты, сфера бизнеса .
  • Армия . Влияние этого фактора особенно велик в странах Латинской Америки, Африки и Азии. Три последних премьер-министров Израиля - боевые генералы.
  • Система образования играет существенную роль во всех странах. По отзывам британских политологов, этой страной руководят исключительно люди, которые закончили Оксфорд или Кембридж и имеют одну или два высших образования, чаще юридическое и экономическое. Американский истеблишмент (этим понятием в США называют правящую элиту), как правило, состоит из выпускников университетов, принадлежащих к так называемой "Лиги плюща", среди которых Гарвардский, Уэльский и Пристонький.

42) Понятие, функции политического лидерства






Дата добавления: 2014-12-06; просмотров: 262. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.007 сек.) русская версия | украинская версия