Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Теоретическая часть. Эффективность борьбы с производственным травматизмом в значительной мере определяется качеством и полнотой расследования несчастных случаев на месте





Эффективность борьбы с производственным травматизмом в значительной мере определяется качеством и полнотой расследования несчастных случаев на месте происшествия с установлением основных и подлинных причин, их вызвавших.

Многообразие причин травматизма вызвало необходимость классификации их по группам. В настоящее время существует ряд отраслевых классификаций. Наиболее объективной является типовая классификация основных организационных и технических причин производственного травматизма.

Для машиностроительной промышленности наиболее приемлемой следует считать классификацию, которая предусматривает следующие группы причин:

1) технические;

2) санитарно-гигиенические;

3) организационные;

4) личные.

Группы санитарно-гигиенических причин вызваны тем, что на предприятиях наблюдаются несчастные случаи из-за шума и вибрации, недостаточной освещенности, запыленности, загазованности, нарушения метеорологических условий и др.

Как известно, шум замедляет психологические реакции организма, понижает слух, заглушает предупредительную сигнализацию.

Недостаточное и нерациональное освещение и запыленность затрудняет различение деталей и опасных зон, нередко вызывает засорение глаз и т.д. Ненормальный микроклимат вызывает усталость, расслабление организма и притупление внимания. Все это приводит к травматизму.

Личные причины производственного травматизма в ряде случаев возникают вследствие грубого нарушения инструкций по технике безопасности и правил внутреннего трудового распорядка самими пострадавшими или другими рабочими.

Существующие методы изучения причин травматизма могут быть подразделены на статистические и технические. Первые основываются на первичных материалах статистики, происшедших несчастных случаев, а вторые - на исследовании потенциальных опасностей с помощью технических обследований цехов или предприятий.

К статистическим методам относятся:

а) изучение динамики травматизма;

б) углубленный статистический анализ (групповой);

в) топографический.

К техническим методам исследования относится монографический.

Остановимся на методе изучения динамики травматизма, имеющем прямое отношение к настоящей работе. Этот метод дает возможность установить уровень, состояние и динамику производственного травматизма. Необходимо, однако, отметить, что в наших условиях определение уровня и динамики травматизма не может рассматриваться как самоцель, а является лишь средством определения положения в области производственного травматизма на том или ином предприятии, а также сравнения уровня его по различным цехам в пределах одного предприятия по установленным отчетным периодам или за ряд лет.

Сопоставление травматизма по абсолютному числу несчастных случаев не даст реального представления и даже может исказить его.

Дело в том, что при прочих равных условиях травматизм зависит от списочного числаработающих, да и сами травмы различаются по серьезности исхода (травматологическим последствиям). По этим соображениям в технике безопасности пользуются относительным выражением при определении уровня и динамики травматизма, т.е. коэффициентами (правильнее показателями) травматизма.

Обязательными для статистической отчетности являются следующие три коэффициента:

а) коэффициент частоты;

б) коэффициент тяжести;

в) коэффициент нетрудоспособности.

Коэффициент частоты исчисляется на 1000 среднесписочных работающих за отчетный период и имеет следующее выражение:

, (1)

 

где Кч – коэффициент частоты, т.е. число травм, приходящихся на 1000 среднесписочных работающих;

А – количество несчастных случаев за отчетный период (в настоящее время за год);

В – среднесписочное число работающих за тот же период.

 

 

Коэффициент тяжести - средняя продолжительность временной нетрудоспособности, приходящейся на один несчастный случай, в рабочих днях:

, (2)

где С – общее (суммарное) количество рабочих дней нетрудоспособности по всем несчастным случаям, по которым закончилась временная нетрудоспособность в отчетном периоде (т.е. по закрытым больничным листам);

Аt – соответствующее число травм, по которым в отчетном периоде (год) закончилась временная нетрудоспособность.

Необходимо, однако, отметить, что коэффициент тяжести, дающий только среднее количество дней нетрудоспособности на один несчастный случай, не отражает вовсе смертельных и инвалидных исходов травм, а это может несколько исказить истинное положение.

, (3)

где Н — количество травм со смертельным и инвалидным исходом за отчетный период;

П – общее количество несчастных случаев за тот же период.

Таким образом, для несчастных случаев со смертельным и инвалидным исходом, коэффициент Кс.и. исчисляют отдельно. В этом случае о качественной стороне травматизма судят по двум коэффициентам КТ и Кс.и. которые дополняют друг друга. Этот коэффициент не усматривается обязательной отчетностью, и вопрос о необходимости введения его в практику не является бесспорным в наших условиях. Однако по разным коэффициентам травматизма трудно представить совокупное влияние их, особенно, если на одном предприятии возрастает коэффициент частоты и снижается коэффициент тяжести, а на другом наоборот. Как их сравнивать за отчетный период? Поэтому для более правильного и объективного анализа травматизма следует воспользоваться коэффициентом нетрудоспособности (Кн), имеющим следующий вид:

× × , (4)

Как известно, производственный травматизм имеет не только социальное, но и экономическое значение. Поэтому значительный интерес при изучении уровня и динамики травматизма также представляется размер потерь рабочего времени от несчастных случаев в процентах за год, который важен для оценки эффективности затрат на номенклатурные мероприятия по улучшению условий труда и безопасности. Поскольку улучшение условий труда и его безопасности в первую очередь влияет на снижение производственного травматизма и профессиональных заболеваний, то степень, этого влияния, по нашему мнению, может быть выражена экономическим показателем потерь рабочего времени (КП), вызванных несчастными случаями:

 

, (5)

Кч - коэффициент частоты;

КТ - коэффициент тяжести, раб. дней;

Кн - коэффициент нетрудоспособности;

ТД - годовой фонд рабочего времени, раб. дней.

Для деревообрабатывающих и мебельных предприятий годовой фонд рабочего времени может быть приближенно принят равным 228 дням (при пятидневной рабочей неделе и восьмичасовом рабочем дне). В этом случае формула (5) примет вид:

, (6)

В некоторых отраслях промышленности определяются экономические показатели травматизма (3), позволяющие вычислить убытки, причиняемые травматизмом, по формуле:

Э=Д×С, (7)

где Д - среднедневная зарплата рабочего;

С - число рабочих дней нетрудоспособности по больничным листкам.

Этот показатель характеризует стоимость потерянного рабочего времени в рублях.






Дата добавления: 2014-12-06; просмотров: 305. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.01 сек.) русская версия | украинская версия