Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Я – это жизнь чувств





Анализ эмоций от внешнего мира и от внутреннего мира создают обобщение – чувства. Анализом этих чувств занимается область мозга – эпифиз, направляя их для анализа в лобную долю мозга. Анализ же тех «первых» сигналов от внешних органов чувств занимаются участки коры полушарий (зрительная, обонятельная, слуховая, тактильная доля) – формируя первое обобщение – эмоции.

Эти первые обобщения – эмоции от внешней среды, анализируются с эмоциями (инстинктами - потребностями) во внутренней среде. И что бы сразу не приступать к действиям, эволюционно развился «вторая аналитическая система». В области гипоталамуса эти внешние и внутренние чувства встречаются и анализируются на необходимость внешних действий (если эмоции от внешних и от внутренних органов положительные – дается добро другой зоны эпифиза). И сигнал об этом гормонально и информационно поступает от зоны эпифиза в лобные доля мозга (творческая область мозга) о принятии дальнейших действий. Принятое решение опять поступает в зону эпифиза где ещё раз происходит анализ делать это или нет (сомнение эпифиза). При одинаковом количестве доводов за и против эпифиз включает «генератор случайных импульсов» (отсюда желание бросить монетку). И происходит принятие решения о действии в мозжечок.

Чувства – это фрактальная жизнь информации, состоящая из эмоций. Надсистема чувств – настроение. Подсистема чувств – эмоции.

Интерпретация эмоций дифференцируется (делится) мозгом на образы. С которыми легко работать – кирпичики интерпретации (законченные образы). Формируемые сознанием

Чистилище обыденных грехов (желанием себя слегка побаловать, поиграть со смертными грехами). Страсти – это всего лишь маленькие потребности. Четко делай – четко будет. Задача – наилучшим способом удовлетворить потребности систем организма. Сгормонизировать эмоции от внутренних органов и внешней системы (социального организма).

Образы (не смертные грехи) в чистилище и Ад (гипоталамус) по Данте (гипофиз - Люцифер):

Таким образом, в бодрствовании анализируются ощущения (формируются эмоции), в быстром сне анализируются эмоции (формируются чувства), в медленном сне анализируются чувства (формируется настроение, проявляющиеся утром). Циклы сна позволяют проводить поиски по разным направлениям несколько раз, так увеличивается вероятность нахождение выхода из сложившейся ситуации. И утром в хорошем настроении мы не знаем точный ответ, анализируем глубоко свое настроение, разворачиваем чувства (разархивирование данных), и получаем логичный ответ. Поэтому, великие люди мало спали, т. к. им не нужно долго искать выхода из внешних запутанных лабиринтов жизни. И они тратят время исключительно для восстановление внутреннего гормонального фона (настройки внутренних систем). Гармония между внутренним и внешним миром у них наступает гораздо быстрее и требует меньше циклов по 1,5 часа (быстрый и медленный сон).

Гормональный фон – это состояние «погоды» в организме.

Ариадна (настроение бодрствования) ждет Тесея с флагом (белым или черным). Если Тесей в долгих поисках медленного сна не нашёл решения в лабиринте и не убил проблему. Он возвращается с плохой вестью (черный флаг) и Ариадна погибает на сутки. Пока не будет хороших вестей и настроение на целый день будет положительное.

 

Нервная система – это мозг и спиной мозг. Остальные системы организма имеют свою «нервную систему» - специализировавшиеся клетки в сердечно-сосудистой, пищеварительной, дыхательной и т. п.

Гипофиз – это музыкальный инструмент эмоций. Эпифиз – музыкальный инструмент чувств, в настроении дня.

Рай Данте (светлые идеи-планы реализации гармонии чувств):

Описание сложных процессов для простого обывателя (среднего класса древней Греции) нужно как то объяснить, так для объяснения движения и жизни планет придумали миф о Богах на Олимпе. Для представления жизнедеятельности мозга (чувств) придумали миф о Тесее. О структуре Мироздания (12 уровней) – подвиги Геракла: каждый подвиг – это путешествие сознания на соответствующий уровень Мира (уровень корпускул, атомов, клеток и т.д.). Подвиги образно позволяли окунуться обществу древней Греции в макромир и микромир с помощью фантазии сказки – мифа о Геракле.

Человек легче воспринимает информацию на доступном ему языке - сказки, мифы, легенды, игр. И это естественный язык общения. Сознание живёт сказками (жизнью сказок).

Эмоции формируют чувства. Эмоции - это сигналы от органов восприятия (ощущения формируют эмоции; это самое первое обобщение: восприятие ощущений от рецепторов): внешних органов (зрение, слух, осязание, обоняние) и внутренних систем (общее состояние организма - от "мозга сердца", от системы размножения, от системы пищеварения, от системы дыхания и др.). Комплексная оценка внешних и внутренних эмоций анализируется в быстром сне или при задумчивости в бодрствовании. Состояние гармонии внешних и внутренних эмоций (гармонии всех потребностей организма) формирует спектр чувств. Со временем чувства меняют свою "окраску", в зависимости от изменения эмоций (восприятия ощущений внешних или внутренних проявлений Мира). Перепады чувств формируют настроение (настроение формируется при медленном сне). Настроение - это состояние Сознания трудно поддающееся анализу коры головного мозга. При сильном перепаде настроения, сложной ситуации - наступает следующая стадия медленного сна летаргический сон, где отключаются не только рецепторы, но и чувства (причём, для нахождения решения выхода из сложной ситуации эти отключения носят не естественный характер - действительно, так, организм не привык работать). Утро вечера мудренее. Это объясняет, когда человек в плохом настроении с утра (встал не с той ноги), это не внешняя неудача, а сам человек, накануне, не смог найти решение и всё валится. А при хорошем настроении всё идет как нужно (как запланировано, как продуманно во сне, что решение было найдено. Миф о Тесее описывает решение проблемы: проблема - бык, Тесей Сознание, Ариадна - настроение.

Быстрый сон – интерпретация эмоциями (внутренними органами) внешнего Мира. Они высказывают свое отношение к этому, с учетом имеющейся информации.

Фильм Начало (2010) с Дикаприо в главной роли – это миф 21 века.

 






Дата добавления: 2014-12-06; просмотров: 257. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия