Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПРАВО





План

1. Общие положения экологического права.

2. Ответственностьза нарушение природоохранительного законодательства.

3. Экологические требования при осуществлении отдельных видов деятельности.

 

1. Общие положения экологического права.

В процессе осуществления хозяйственной, военной, управ­ленческой и иной деятельности человек может оказывать и оказывает отрицательное воздействие на окружающую при­родную среду, в результате чего уменьшаются не восполняемые природные ресурсы, ухудшаются условия жизни людей.

Отно­шения, возникающие в результате взаимодействия общества и окружающей природной среды (экологические отношения), регулируются отдельной отраслью права - экологическим правом. Часть этих отношений - отношения по использова­нию обществом природных ресурсов (право природопользо­вания), другая часть - отношения по охране окружающей природной среды (природоохранительное право).

Экологическое право – это совокупность юридических норм, предназначенных для регулирования поведения людей по отношению к окружающей среде.

При регулировании экологических отношений использу­ются известные методы правового регулирования обществен­ных отношений.

В первую очередь это административно-правовойметод регулирования общественных отношений, ос­нованный на подчинении одной стороны другой, т.е. одна сторона, наделенная властью (соответствующий орган государст­венного управления), в одностороннем порядке устанавливает правила поведения, обязательные для другой стороны.

Приме­нительно к охране окружающей природной среды это установление предельно допустимых концентраций (ПДК) веществ, загрязняющих окружающую среду, лицензирование отдельных видов деятельности, оказывающих на нее воздействие.

Другим широко используемым методом правового регули­рования экологических отношений является гражданско-правовойметод, при котором участвующие в правоотношении лица занимают по отношению друг к другу равное, а не под­чиненное положение. Наиболее полно этот метод проявляется при заключении таких договоров, как договор аренды земель­ного участка, аренды участка лесного фонда, договор пользо­вания водным объектом и т.п.

Уголовно-правовой метод, устанавливающий под страхом уголовного преследования ряд запретов на совершение дейст­вий, наносящих вред окружающей природной среде или здо­ровью человека, используется также при регулировании эко­логических отношений. Уголовный кодекс РФ содержит специальную главу «Экологические преступления».

Источником экологического права, обладающим высшей юридической силой, является Конституция Российской Феде­рации, установившая, что природные ресурсы, включая землю, используются и охраняются в России как основа жизни и дея­тельности народов, проживающих на соответствующей терри­тории (п. 1 ст. 9).

Другим важным конституционным положе­нием является то, что каждый человек имеет право на благо­приятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением. В то же время Конституция РФ (ст. 58) устанавливает и обязанность каждого сохранять природу и окружающую природную среду, бережно относиться к природным богатствам.

Конституционные основы экологического права получают дальнейшее развитие и закрепление в федеральных законах: «Об охране окружающей природ­ной среды», «Об экологической экспер­тизе», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «О животном мире» и др. Специальные нормы о праве пользования и охране природных ресурсов содержат Зе­мельный, Лесной и Водный кодексы Российской Федерации.

Источником экологического права являются также Указы Президента РФ и постановления Правительства РФ.

В пределах своей компетенции издают нормативные акты по охране окружающей среды, специально уполномоченные государственные органы в области охраны окружающей при­родной среды: Государственный комитет Российской Федерации по охране окружающей природной среды, Министерство природных ресурсов Российской Федерации, Государственный земельный комитет Российской Федерации и др.

Определенной компетенцией в регулировании экологиче­ских отношений обладают законодательные и исполнительные органы субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления.

Основными принципами экологического права являются:

1.приоритет охраны жизни и здоровья человека;

2. обеспечение благоприятных условий для жизни, труда и отдыха населения;

3. научно обоснованное сочетание экологических и экономиче­ских интересов общества;

4. рациональное использование при­родных ресурсов;

5. неотвратимость наступления ответственно­сти за экологические правонарушения;

6. гласность в работе с общественными организациями и населением в решении природоохранительных задач;

7. международное сотрудничество в охране окружающей природной среды.

Закон об охране окружающей природной среды перечис­ляет объектыохраны окружающей природной среды:

1. естест­венные экологические системы, озоновый слой атмосферы;

2. земля, ее недра, поверхностные и подземные воды, атмосфер­ный воздух, леса и иная растительность, животный мир, мик­роорганизмы, генетический фонд, природные ландшафты;

3. го­сударственные природные заповедники, природные заказники, национальные природные парки, памятники природы, редкие или находящиеся под угрозой исчезновения виды растений и животных и места их обитания.

Сведения об этих и других природных объектах включают­ся в государственные кадастры,составление и ведение кото­рых возложено на соответствующие государственные органы. Так, ведение государственного земельного кадастра осуществ­ляется Государственным комитетом РФ по земельным ресур­сам и землеустройству, государственного лесного кадастра - Федеральной службой лесного хозяйства.

Ведутся и другие го­сударственные кадастры, в том числе государственный кадастр месторождений и проявлений полезных ископаемых, государственный водный кадастр, государственный кадастр объектов животного мира, государственный кадастр особо охраняемых природных территорий.

Государственный кадастр представляет собой свод сведе­ний экологического и экономического характера об объектах, а также сведения о собственниках, пользователях и других субъектах прав в отношении этих объектов. Эти сведения ис­пользуются для оценки стоимости объектов, определения раз­мера платы за пользование этим объектом, при принятии других решений, связанных с этими объектами.

Правовой режимприродных объектов (природных ресур­сов) определяется теми правами и обязанностями, которые мо­гут принадлежать участникам экологических правоотноше­ний. В первую очередь он зависит от того, находится ли объект в собственности или предоставлен только в пользование.

Со­держание права собственностина природные объекты опреде­ляется гражданским законодательством, в то время как содер­жание права пользования природными объектами - право природопользования - устанавливается в отношении каждого объекта особо, отдельными федеральными законами.

Так, ст. 80 Лесного кодекса РФ перечисляет виды лесопользования и среди них такие, как заготовка древесины, живицы и других лесных ресурсов, побочное лесопользование (сенокошение, сбор дикорастущих плодов и ягод) и т.д. Аналогично опреде­ляется содержание права пользования другими природными ресурсами.

Различают правообщего и специального природопользо­вания.

Право общего природопользованияпредоставляется всем без исключения, в то время как право специального природополь­зованиявозникает на основе выдачи соответствующим госу­дарственным органом лицензии(разрешения) и заключения со­ответствующего договора, например договора аренды земель­ного участка, договора концессии участка лесного фонда и т.д.

Одним из принципов права природопользования является платностьпользования природными ресурсами. Что установлено Федеральным законом «О плате за пользование водными объектами», постановлением Правительства РФ от 29 сентяб­ря 1997 г. «О плате за пользование объектами животного мира и ее предельных размерах».

Плата взимается не только за пра­во пользования природными ресурсами, но и за выбросы вред­ных веществ, размещение отходов как в пределах установлен­ных лимитов, так и за сверх нормативные выбросы, но уже в повышенных размерах (Закон об охране окружающей природной среды).

Эти средства концентрируются во внебюд­жетных государственных экологических фондах и расходуются на оздоровление окружающей природной среды, воспроизвод­ство природных ресурсов и другие цели.

Составляющим элементом механизма правового регулиро­вания экологических отношений является нормирование каче­ства окружающей природной среды, представляющее собой ус­тановление предельно допустимых норм воздействия на окру­жающую природную среду.

В том численормативов предельно допустимых концентраций (ПДК)вредных веществ; нормати­вов предельно допустимых выбросов и сбросов вредных веществ; нормативов предельно допустимых уровней шума, виб­рации, магнитных полей, радиационного и иных вредных фи­зических воздействий; предельно допустимых остаточных ко­личеств химических веществ в продуктах питания; предельно допустимых норм нагрузки на окружающую природную среду; нормативов санитарных и защитных зон для охраны водоемов и иных источников водоснабжения и т.п. объектов.

С целью проверки в процессе хозяйственной и иной дея­тельности установленных норм и правил по охране окружаю­щей природной среды обязательным является проведение госу­дарственной экологической экспертизы.

Эта экспертиза должна пред­шествовать принятию любого хозяйственного решения, осу­ществление которого может оказать вредное воздействие на окружающую природную среду. Порядок ее проведения опре­делен Федеральным законом «Об экологической экспертизе».После утверждения результатов государственной экологической экспертизы может быть проведена общественная экологи­ческая экспертиза.

Если экологическая экспертиза предшествует принятию хо­зяйственного решения, то хозяйственная или иная деятель­ность подвергается экологическому контролю, который может быть государственным, производственным или обществен­ным.

Государственный экологическийконтрольосуществляет­ся высшими государственными органами Российской Феде­рации, а также специально уполномоченными органами: Го­сударственным комитетом РФ по охране окружающей среды, Государственным комитетом РФ по земельным ресурсам и землеустройству, Федеральной службой лесного хозяйства и др., а также органами субъектов РФ.

Производственный эко­логический контрольпроводится экологическими службами предприятий, общественный - профессиональными союзами и иными общественными объединениями, трудовыми коллек­тивами и гражданами.

 

2. Ответственностьза нарушение природоохранительного законодательства.






Дата добавления: 2014-12-06; просмотров: 183. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.087 сек.) русская версия | украинская версия