Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Эррозии и язвочки перед вправлением прижигают ляписом





2.Склеротерапия – это введение склерозирующих веществ в параректальную клетчатку. Этот метод лечения применяется только у детей

3.Оперативное лечение – показано взрослым и детям старшего возраста при значительном выпадении прямой кишки и когда выпадение приобретает постоянный характер.

Все оперативные вмешательства могут быть объединены в четыре группы:

· Методы сужения заднего прохода.

· Методы колопексии – фиксации сигмы.

· Операции, направленные на укрепление тазового дна и промежности.

· Методы частичной или полной резекции прямой кишки.

Тяжёлая физическая работа после этих операций противопоказана.

 

ОСТРЫЙ ПАРАПРОКТИТ.

Парапроктитом называется воспаление околопрямокишечной клетчатки. Острый парапроктит возникает в результате проникновения инфекции из прямой кишки в параректальную клетчатку. Огромное количество вирулентных микробов, содержащихся в заднепроходном отверстии и прямой кишке, частое нарушение слизистой прямой кишки или кожи у заднепроходного отверстия во время акта дефекации особенно при геморрое и ректите, создают благоприятные условия для проникновения микробов в ткань кишки. А оттуда в околопрямокишечную клетчатку. Этим объясняется частота заболевания острым парапроктитом. Микробы проникают в околопрямокишечную клетчатку

· чаще по лимфатическим путям, р

· еже по венам,

· ещё реже с общим током крови,

· прямым путём при операциях и ранениях прямой кишки.

· Иногда на околопрямокишечную клетчатку распространяются воспалительные процессы с соседних органов (остеомиелит костей таза, гнойный простатит и т.д.).

Различают следующие формы парапроктита:

Подкожный – боли в области заднего прохода, повышение общей и местной температуры тела, отёк и краснота кожных покровов, уплотнение или размягчение, резкая болезненность при пальпации.

Подслизистый – не даёт резких болей, температура тела, как правило, не выше 38*. Помогает диагностировать пальцевое обследование – на одной из стенок прямой кишки определяется выпячивание с размягчением в центре.

Ишиоректальный – высокая общая температура тела, боли в области заднего прохода. Местные признаки воспаления в первые дни заболевания могут отсутствовать. Позднее, когда воспаление из ишиоректальной ямки распространяется на подкожную клетчатку, появляются припухлость и гиперемия кожных покровов, определяется резко болезненный инфильтрат. Пельвиоректальный (тазовопрямокишечный) – начало заболевания постепенное. Высокая общая температура тела, боли внизу живота.

При исследовании через переднюю брюшную стенку отмечается болезненность в глубине таза.

При пальцевом исследовании через прямую кишку удаётся определить край плотного болезненного инфильтрата.

Ретроректальные абсцессы – выраженные явления общей интоксикации организма. Боли в начале заболевания в глубине таза, позже в месте, где локализуется гнойно-воспалительный процесс.






Дата добавления: 2014-12-06; просмотров: 153. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.007 сек.) русская версия | украинская версия