Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Центральные и местные органы управления





 

§ 335. Центральные и местные органы управления. Как уже сказано, эти органы были построены по строго иерархическому началу. В главных чертах вся система этих органов была создана Диоклетианом и Константином Великим.

Прежде всего нужно заметить, что Рим перестал считаться первым городом империи и единственной резиденцией императоров. Это произошло отчасти оттого, что он лежал слишком далеко от восточной половины; отчасти оттого, что сильные императоры, каковы были Диоклетиан и Константин, неохотно жили в городе, которого население сохраняло еще много если не доблестей, то воспоминаний республиканского периода. Рядом с Римом создана была вторая столица - Константинополь. В этом городе был также учрежден сенат; но ни тут, ни в Риме это учреждение не имело центрального, общегосударственного значения: сенат обратился в орган местного, муниципального управления.

Главные центральные органы государственного управления были следующие.

Consistorium principis - соответствует нашему государственному совету. Это был совет императора, может быть, развившийся из consilium principis. Этот совет состоял из постоянных членов, которые назывались comites consistoriani, из четырех министров, которые будут названы ниже, префекта претории, жившего в императорской резиденции и тех из высших военных командиров (magistri militum), которые находились в столице. Предметы ведомства императорской консистории были так разнообразны, что определить их по существу невозможно. К ним принадлежали все те дела законодательные, судебные и административные, которые подлежали решению императора. Предварительно этого решения император выслушивал мнение совета.

Quaestor sacripalatii - министр, на обязанности которого лежало составление проектов законов и редакция ответов, которые император давал на подаваемые ему просьбы. Лицо, занимавшее этот пост, должно было обладать основательным юридическим образованием и талантом и облекать императорские предписания в подобающую им литературную форму. Quaestor sacri palatii был член императорской консистории.

Magister officiorum - министр с весьма обширным и разнообразным кругом ведомства. Так, он заведовал сношениями с послами иностранных государств; он через своих агентов контролировал (иногда тайным образом) деятельность провинциальных должностных лиц; он заведовал охраной границ империи и пограничными крепостями; он был высшим начальником почтовых учреждений; он был судьей гражданским и уголовным для всех лиц, которые служили в вышеозначенных ведомствах. Наконец, он был начальником Императорской Канцелярии, откуда получил и свое название ("officium" можно перевести нашим словом "канцелярия"). Эта последняя обязанность сама по себе означает весьма обширный круг ведомства, потому что императорская канцелярия распадалась на четыре отделения (scrinia), из которых три подготовляли для доклада императору дела административного и судебного характера, а четвертое заведовало порядком распределения времени императора (время приемов, выездов, путешествий и т.п.). Magister officiorum был членом Консистории.

Comes sacrarum largitionum - соответствует нашему министру финансов: он заведовал государственными доходами и расходами.

Comes rerum privatarum - министр, заведовавший имуществами, предназначенными для содержания императорского двора (министр уделов). Эти имущества, res privatae, не надо смешивать с частным имуществом императора, patrimonium principis, которое по смерти императора переходило к его наследникам по закону или завещанию, хотя бы они и не наследовали императорского звания, тогда как resprivatae в этом случае переходили в распоряжение того, кто наследовал императорский престол.

Оба эти министра были членами Консистории.

Praepositus sacricubiculi, чисто придворная должность, соответствующая нашему обер-камергеру. Это был высший придворный чин, предназначавшийся для личной службы императору. К концу этого периода он был уравнен с высшими гражданскими и военными чинами. Фактически он был самым близким лицом к императору. Praepositus s. с. избирался обыкновенно из евнухов.

Республиканские высшие должности (консулов, преторов, квесторов) были сохранены только как почетные титулы; никакого значения в государственном управлении они не имели.

Органы местного управления отличались по своему устройству от предыдущих периодов тем, что военное управление было отделено от гражданского и вверено особым лицам.

Гражданское управление было устроено следующим образом. Вся империя разделялась на четыре префектуры. В восточной половине были: praefectura Orientis (Фракия, Азия, Египет) и praefectura Illurici (Иллирия, Дакия, Македония и Греция). В западной половине: p. Italiae (Италия, западная Иллирия и Африка) и p. Galliae (Галлия, Испания и Британия). Во главе каждой префектуры стоял praefectus praetorio, по-прежнему, один из высших сановников, хотя и потерявший, сравнительно с предыдущим периодом, в своем значении вследствие изъятия из его ведомства военной власти. Он уже более не командир гвардейского корпуса (преторьянцев), а высший гражданский сановник, имеющий в своих руках суд гражданский и уголовный, управление финансами и прочими частями администрации. Каждая префектура делилась на диоцезы, начальники которых назывались vicarii (scil. praefectoram). Диоцезы делились на провинции, начальники которых назывались rectores, correctores, praesides. Подобно префектам претории, викарии и начальники провинции сосредоточивали в своих руках все стороны гражданского управления.

Как уже замечено выше, провинции 5-го периода представляют не то деление, которое было известно под этим именем раньше. В предыдущих периодах деление на провинции складывалось исторически: вновь присоединяемая страна целиком обращалась в провинцию, сохраняя, следовательно, свои национальные особенности. Но такая провинция, во-первых, часто была очень велика, а во-вторых, она заключала в себе слишком много самобытного. А всякая самобытность, напоминавшая населению о его прежней политической самостоятельности, была опасна для власти римского императора, который не был связан со своей империей никакой органической связью, т.е. ни национальностью, ни религией*(1125), ни общими историческими воспоминаниями и т.п. Поэтому со времени Диоклетиана деление на провинции получило механический характер: прежние провинции были раздроблены на сравнительно мелкие территории, которое и были названы старым именем "provinciae".

Рим и Константинополь стояли вне описанного деления; они имели своих особых высших начальников, называвшихся praefectiurbi и подчиненных непосредственно императору.

Военное управление было отделено от гражданского - очевидно, с той целью, чтобы уменьшить опасность, которая грозила императорской власти от сосредоточения военных и гражданских полномочий в руках честолюбивых и предприимчивых местных правителей, имевших возможность, благодаря этому сосредоточению, стремиться или к отпадению от империи, или к свержению императора. Высшее командование войсками в разных частях империи было вверено т.н. magistrimilitum, которые по рангу своему стояли наравне с преторианскими префектами.

 






Дата добавления: 2014-12-06; просмотров: 207. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.006 сек.) русская версия | украинская версия