Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Чистовая вырубка и пробивка





В ряде отраслей машиностроения, а также в приборостроении (например, при производстве часовых механизмов) предъявляются повышенные технические требования к качеству боковой поверхности и точности размеров плоских деталей. В частности, требуется, чтобы точность размеров соответствовала 8 – 11 квалитету, а шероховатость боковой поверхности (по всей толщине) соответствовала параметру Ra = 2,5÷1,25 мкм для стальных и для Ra = 1,25÷0,63 мкм для цветных пластичных металлов.

В массовом и крупносерийном производстве наиболее эффективными способами получения плоских деталей, удовлетворяющими указанным требованиям, являются чистовая вырубка и пробивка, а также зачистка. Применение этих операций позволяет, в ряде случаев, исключить механическую обработку и этим существенно повысить производительность труда, снизить удельный расход металла и себестоимость выпускаемой продукции.

Наиболее широкое применение нашла чистовая вырубка и пробивка с предварительным сжатием заготовки при весьма малом зазоре между пуансоном и матрицей (рис. 1.23).

Особенность этих процессов заключается в том, что заготовка перед

Рис. 1.23. Схема штампа для чистовой вырубки

 

вырубкой-пробивкой сжимается вблизи очага деформации кольцевым клиновидным ребром, выполненным за одно целое с прижимным кольцом штампа. При этом касательные напряжения концентрируются в очаге деформации, увеличивается компонента шарового тензора напряжения (гидростатическое давление), пластичность металла повышается. Отделение одной части заготовки от другой происходит в результате сдвига под действием касательных напряжений, что позволяет получить высокую точность размеров изделия и чистую боковую поверхность.

Чистовую вырубку – пробивку с предварительным локальным сжатием заготовки проводят в штампе (рис. 1.23). Прижимное кольцо 3 прижимает заготовку к матрице 1, при этом происходит внедрение клиновидного ребра в заготовку. Затем пуансоном 4 вырубают деталь и заталкивают ее в матрицу 1, преодолевая противодавление контрпуансона 2. При обратном ходе отход освобождают от прижимного кольца 3, а вырубленную деталь выталкивают из матрицы 1 контрпуансоном 2 и удаляют из рабочего пространства штампа. Нормальные сжимающие напряжения, создаваемые прижимным кольцом 3, должны быть не менее предела текучести материала заготовки.

 






Дата добавления: 2014-12-06; просмотров: 221. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия