Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Электронные конференции





 

В глобальной сети имеются серверы электронных конференций, которые хранят статьи (в виде текстовых документов), объединенные в группы. Имея доступ к такому серверу, пользователи сети могут посылать в выбранные ими группы свои статьи, а также просматривать и получать статьи, записанные туда другими пользователями.

Группы создаются по интересам, причем существует большое число таких групп и появляются все новые и новые. Посылая статьи в конференцию, вы можете участвовать в обсуждении любой проблемы, имеющей отношение к теме конференции. Большинство конференций доступны во всей сети Internet (глобальные конференции). Существуют и локальные конференции, доступные ограниченному кругу пользователей сети Internet. Существует возможность подписки на интересующие вас конференции. При этом вы будете получать новые статьи из выбранной вами конференции.

 

Средство Telnet

 

В сети Internet имеется немало серверов, предоставляющих пользователям доступ к своей консоли (экрану и клавиатуре). Обычно такие серверы работают под управлением операционной системы UNIX. Для получения доступа к консоли компьютера вы должны подключиться к сети Internet и запустить программу с названием TELNET. Версии этой программы имеются практически для любой операционной системы. В частности, программа TELNET в операционных системах Microsoft Windows 95 и Microsoft Windows NТ. По своему назначению удаленная консоль компьютера ничем не отличается от локальной. Поэтому вы можете управлять операционной системой с символьного терминала, подключенного непосредственно к компьютеру.

 

 

ПРАКТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ УПРАВЛЕНИЯ

 

Сравнительный анализ концепций создания автоматизированных информационных технологий управления производством

 

Философия и основные понятия систем МRР

 

В конце 1960-х годов в США в связи с быстрым развитием вычислительной техники начались активные попытки формализации и автоматизации управления бизнесом. Основной целью являлось повышение конкурентоспособности продукции и повышение рентабельности предприятий путем эффективного планирования производства, мощностей и ресурсов. В июле 1965 г. было принято решение о разработке методологии, ядром которой служила «обработка спецификаций». Впоследствии эта методология получила название «планирование потребности в материалах» (МRР).

Первоначально системы МRР фактически просто формировали план заказов на определенный период. В конце 1970-х годов с целью повышения эффективности планирования О. Уайт и Дж. Плосл предложили воспроизвести идею замкнутого цикла в системах МRР, заключающуюся в том, что созданные в процессе ее работы отчеты анализируются и учитываются на дальнейших этапах планирования. Эта система оказалась наиболее подходящей для управления производством продукции с зависимым спросом. Продукция имеет зависимый спрос, если ее использование связано с планами производства других изделий. Этот вид спроса существует в основном на материалы и комплектующие изделия, применяемые при выпуске сложной продукции. Системы типа МRР используют то, что зависимый спрос можно прогнозировать, поскольку в его основе лежат планы производства.

Суть системы MRP состоит в следующем:

· на базе заказов определяется очередность выпуска продукции предприятия;

· с учетом сроков выпуска продукции и технологического процесса изготовления формируется график производства в подетальном разрезе;

· в соответствии с графиком изготовления продукции выявляется потребность в исходных материалах и сроки их поставки производственным подразделениям предприятия;

· на основе учета передачи материалов в производственные подразделения и учета хода выпуска продукции формируется потребность фирмы в материалах, подлежащая удовлетворению за счет размещения заказов.

При этом с помощью ЭВМ осуществляется в изложенной последовательности расчет всех показателей движения производства, запасов и заказов и непрерывная корректировка соответствующих графиков.

 

6.1.2 Эволюция систем МRР

 

Совершенствование системы МRP сзамкнутым циклом привело к ее трансформации в расширенную модификацию, которую впоследствии назвали МRР II. Система класса МRР II способна адаптироваться к изменениям внешней ситуации и давать ответ на вопрос «что если?». Система МRР II представляет собой интеграцию большого числа отдельных модулей. Результаты работы каждого модуля анализируются системой в целом, что обеспечивает ее гибкость по отношению к внешним факторам.

Основой методологии систем МRР выступает стандарт МRР II, который был разработан в США и поддерживается Американским обществом по контролю за производством и запасами. Это общество регулярно издает документ МRР II Standart System, в котором описываются основные требования к информационным производственным системам. Стандарт МRР II — это набор проверенных на практике разумных принципов, моделей и процедур управления и контроля, служащих улучшению показателей, которые характеризуют экономическую деятельность предприятия.

В настоящее время этот стандарт содержит описание 16 групп функций системы:

1) планирование продаж и производства;

2) управление спросом;

3) составление плана производства;

4) планирование материальных потребностей;

5) спецификация продуктов;

6) управление складом;

7) плановые поставки;

8) управление на уровне производственного цеха;

9) планирование производственных мощностей;

10) контроль входа/выхода;

11) материально-техническое снабжение;

12) планирование распределения ресурсов;

13) планирование и контроль производственных операций;

14) управление финансами;

15) моделирование;

16) оценка результатов деятельности.

 

6.1.3 Концепция японского подхода к управлению производством (на примере фирмы «Тоета»)

 

Система управления производством фирмы «Тоета» была разработана и внедрена автомобилестроительным концерном «Тоета мотор корпорейшн». После нефтяного кризиса 1973 г. эта система была принята многими японскими фирмами. Философия системы управления производством фирмы «Тоета» предусматривает, что каждая единица продукции может быть произведена без каких-либо простоев производственных мощностей и с минимальными запасами путем эффективного использования людских ресурсов, машин и материалов. Основная цель этой системы — снижение издержек производства за счет почти полной ликвидации излишних материальных запасов или избыточной рабочей силы.

Основными положениями, которые лежат в основе системы управления на фирме «Тоета», являются:

1) система «точно в срок»;

2) система «дзидока» (автономизация), т.е. система автономного контроля качества продукции непосредственно на рабочих местах;

3) активизация человеческого фактора для достижения поставленных целей.

Система производства необходимых узлов и агрегатов в требуемом количестве в нужное время получила название «точно в срок». Средством осуществления системы «точно в срок» является система «канбан». «Канбан» в переводе означает карточка. В основном используются два вида карточек:

карточка отбора; в ней указываются вид и количество изделий, которые должны поступить с предшествующего участка;

карточка производственного заказа; в ней указываются вид и количество продукции, которая должна быть изготовлена на предшествующей технологической стадии.

В системе по мере необходимости используются и другие виды карточек, например:

карточка поставщика, или карточка субподрядчика, которая применяется при получении комплектующих изделий или материалов от поставщика;

сигнальная карточка; в ней указан уровень (количество) деталей, при котором начинает действовать заказ на их пополнение;

карточка «канбан-экспресс», или карточка чрезвычайного положения, которая начинает действовать при нехватке каких-либо деталей и сразу изымается из обращения после выполнения заказа.

Система «канбан» является информационной системой, которая регулирует производство необходимой продукции в нужном количестве и в нужное время на каждой стадии производства как на заводах фирмы, так и на заводах поставщиков. Она развивалась как средство оперативного управления производством в течение месяца и как механизм системы «точно в срок». Для того чтобы применять систему «канбан», производство должно быть приспособлено к быстрым и плавным изменениям объема и номенклатуры деталей и узлов, поступающих на главный конвейер.

Важным элементом системы управления является повышение активности рабочих. В компании «Тоета» под активизацией человеческого фактора подразумевается соединение энергии работников с повышением эффективности производственных процессов путем устранения излишних операций. Основными средствами достижения этой цели является внедренная система рационализаторских предложений и организации работы «кружков качества». «Кружок качества» — это небольшая группа рабочих, которые изучают различные методы и приемы контроля качества. В них изучаются также проблемы сокращения издержек производства, эксплуатации и ремонта оборудования, безопасности и экологии труда. Поощрения в компании «Тоета» подразделяются на три категории: поощрения за рационализаторские предложения; поощрения «кружков качества»; приз компании.

Эффективное функционирование системы «точно в срок» и информационной системы «канбан» обеспечивается мощной поддержкой в виде электронной обработки данных. Система электронной обработки данных состоит из подсистем планирования и подсистемы текущих показателей, в которых рассчитывается необходимое количество комплектующих и материалов, необходимое количество карточек, длительность производственного процесса и т.д., обрабатываются данные, характеризующие ход производства.

В основе организации производства в компании «Тоета» лежит иной стратегический подход к выбору цели производства, чем в других странах (США, западноевропейских странах, России). Традиционный подход базируется на монопольном положении производителя и принципе «не хочешь — не бери, возьмут другие». Японцы ориентируются на каждого конкретного потребителя. Практически такой подход реализуется за счет напряженной подготовительной работы, создания огромного числа вариантов стандартного исполнения (модификаций, комплектации и т.д.), блочных и модульных решений, позволяющих учесть почти любые варианты вкусов потребителей.

 






Дата добавления: 2014-12-06; просмотров: 207. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.083 сек.) русская версия | украинская версия