Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ





 

Продукты для приготовления:6 яичных желтков, 2 яичных белка, 200 г сахара, 750 г цельного молока или смесь 500 г молока и 200 г сливок, 250 г шоколада.

6 желтков и сахар растереть до образования пенистой массы, долить молоко или смесь молока со сливками и добавить растопленный на пару шоколад.

Массу проварить на огне, снять с плиты, охладить при непрерывном помешивании и процедить через сито. Домешать к ней крепкую пену из 2 яичных белков и влить в мороженицу.

 

ФРУКТОВО-ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ

 

Продукты для приготовления:750 г клубники или малины, 500 г красной смородины или вишен, 750 г цельного молока, 300 г сахара.

Клубнику (красною смородину, малину или вишню) хорошо помыть и протереть через сито. Зерна косточек вишни растереть в ступке и добавить к протертым ягодам.

В глубокой посуде вскипятить молоко с сахаром, сиять его с огня и, непрерывно помешивая, охладить. Затем процедить через сито, хорошо смешать с протертыми ягодами и влить в мороженицу.

 

ЛИМОННОЕ МОРОЖЕНОЕ

 

Продукты для приготовления:750 г воды, 300 г сахара, 5 лимонов, 2 яичных белка.

Сварить сироп: воду с сахаром кипятить в течение 10 мин. до полного загустения, а потом охладить.

Выжать сок из 5 лимонов, процедить его и смешать с сахарным сиропом и крепкой пеной из 2 яичных бе. чков. Массу влить в мороженицу.

Лимонное мороженое будет особенно вкусным, если к нему добавить 125 г абрикосового либо вишневого (или кофейного) ликера. Можно использовать с этой целью и смесь различных ликеров. Добавлять их рекомендуется в полузамороженную массу.

 

КОФЕИ НОГ МОРОЖЕНОЕ

 

Продукты для приготовления:250 г сахара, 4 яичных желтка, 750 г крепкого натурального кофе с молоком, 300 г сливок.

Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, долить к ним кофе с молоком, поставить массу на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения Закипевшую массу снять с плиты и, продолжая помешивать, полностью охладить. Влить в мороженицу и замораживать.

Готовое мороженое подавать на стол в вазочках, покрыв поверхность пеной из взбитых сливок.

 

МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЛЕСНЫХ, ЕРЕЦКИХ ОРЕХОВ ИЛИ МИНДАЛЯ

 

Продукты для приготовления:220 г сахарной пудры, 750 г сливок или цельного молока, 220 г ядра грецкого, лесного ореха или миндаля, 6 яиц.

Яичные желтки хорошо растереть с сахарной пудрой, долить к ним сливки или молоко и домешать молотое ядро орехов или миндаля.

Смесь поставить на слабый огонь и интенсивно взбивать мутовкой до появления пузырьков. Затем массу снять с плиты, взбивать до полного охлаждения, процедить через сито, домешать крепкую пену из 6 яичных белков и влить в мороженицу.

 






Дата добавления: 2014-10-22; просмотров: 216. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия