Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Частотные уровни и тонкая организация материи: введение в многомерную анатомию человека





Одно из основных отличий ньютоновской модели медицины от эйнштейновской заключается в точке зрения на строение человеческого тела: сторонники первой рассматривают его в качестве "набора" сложных химических структур, от которых зависит функционирование нервной, мышечной и других систем. Человеческий организм (вплоть до клеточного уровня) в их представлении — хорошо отлаженный механизм, своего рода точнейшие биологические часы. В гл. 1 мы привели достаточно доказательств того, что на субатомном уровне исчезают физические различия между видами материи. Неоспоримая "материальность" обычного вещества — всего лишь обман чувств; на самом же деле материя представляет собой конгломерат частиц - своего рода капелек застывшего света. Открытие двойственности материи (частица-волна) привело к иному пониманию природы человека и возникновению новой точки зрения на строение его тела.

В этой главе мы рассмотрим имманентность связи между физическим телом и его тонкими энергетическими компонентами. Без этой связи невозможно существование самой жизни, ведь физическое тело — всего лишь одна из нескольких систем, находящихся в состоянии непрерывного динамического равновесия. Коренной отход от привычной нам ньютоновской модели дает представление о том, что все эти системы занимают одновременно один и тот же объем пространства. Дело в том, что энергетические системы высшего порядка -тонкие тела — в действительности образованы материей с частотными характеристиками, отличными от частотных характеристик нашего физического тела.

В гл. 2 мы говорили, что если материя представляет собой своего рода застывший свет, то у нее должны быть весьма специфические частотные свойства. Следовательно, различие между физической и эфирной формами материи заключается только в их частотных характеристиках. В физике общепризнанно, что формы энергии с различными частотами могут сосуществовать, нисколько друг другу не мешая. Это легко представить - стоит только вспомнить о том, что все пространство Земли заполнено радиоволнами в очень широком частотном диапазоне: наши тела и дома постоянно пронизываются излучениями сотен радио- и телестанций. Эту энергию не способны воспринять наши органы чувств, настроенные на другой диапазон, тем не менее убедиться в присутствии этих излучений очень легко — достаточно включить телевизор или радиоприемник, которые преобразуют радиоволны в доступные восприятию человека звуковые и световые колебания. При этом программы разных каналов не смешиваются, хотя соответствующие им частоты занимают одну и ту же область пространства.

Принцип "мирного сосуществования" энергетических волн разной частоты в пространстве можно применить и к другим формам (частотам) энергии. Физические и эфирные тела способны так же мирно сосуществовать, как и радиоволны. При этом энергетическая матрица эфирного тела (голографического энергетического поля) накладывается на молекулярную структуру физического тела. Таким образом становится понятным эффект фантомного листа. То же самое справедливо и в отношении форм материи с более высокими значениями частот. Эти тела связаны между собой и с физическим телом сложным отношением динамического равновесия, которое мы и собираемся рассмотреть в данной главе. Эфирное тело и другие тонкие тела синергетически связаны; этот комплекс и образует то, что мы называем человеческим существом - в самом широком смысле этого слова.






Дата добавления: 2014-10-22; просмотров: 214. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.007 сек.) русская версия | украинская версия