Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Уиллиам Робертсон




 

- Григорий Голобородько и Бак Котцебу

 

Да, Александр Сильвашко и Уиллиам Робертсон оказались вторыми. Но это ли важно? Почему по моему мнению Александр Сильвашко с его братом по оружию из другого континента являются героями моей СРС?

Они ничем не лучше своих братьев по оружию, да и сама мысль возвышения их перед их товарищами выразила бы неприязнь у них самих. Они - обыкновенные люди: учителя, врачи, журналисты, владельцы магазина обуви в Нью-Йорке. Они – пример для нас. Да, они, не полководцы, хоть и прошли войну в чине офицеров. Александр не гений военной мысли, который не проиграл ни единой битвы и убивал во имя страны врагов со всех её границ, а Уиллиам не выдающийся генерал, который использовал «тактику выжженной земли», лишь бы войскам южной коалиции не достался клочок не прожжённой земли. Они – солдаты на страже мира. Не отдельного государства, не отдельной нации, а всего мира. Мира за который их товарищи отдавали жизни, мира ради которого они прошли через смерть, штурмы, атаки, форсирования, бомбардировки, артобстрелы, пулемётные огни. Они прошли через мост. Этот мост был тернист, но пересекли они его вместе, что связало их вместе на всю оставшуюся жизнь. И связало не только их, но и всех остальных людей на этой Земле. Они не свергали горы, они пожали друг другу руки.

Поэтому врозь их нельзя упоминать. они прежде всего друзья, сплочённые духом Эльбы. Духом живущем в каждом свободном Человеке.

Мы были хорошими бойцами в дни войны. Теперь мы должны быть еще лучшими борцами за мир.

- Александр Сильвашко 1987 год в Вашигтоне

 

Да, у нас очень много общего, и это общее выходит за рамки давней встречи на Эльбе. И пусть нас только двое, но таких, как мы, еще сотни миллионов.

- Уиллиам Робертсон 1975 год в Москве

 

Жожиков Леонид 05.10.2014






Дата добавления: 2014-10-22; просмотров: 180. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия