Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Циклон





Содержит флокумафен. Выпускается в виде готовых приманок с содержанием 0,005% ДВ.

Цинка фосфид - Zinci phosphidum.

Темно-серый порошок с запахом фосфора, не растворим в воде и спирте, хорошо - в слабых кислотах и щелочах. Содержит 24% фосфора и 76% цинка, технический препарат 14 – 18% фосфора, 70 – 80 цинка и до 6% примесей. После применения внутрь под влиянием соляной кислоты желудочного сока из фосфида цинка выделяется фосфористый водород, который является сильным ядом для грызунов. Смертельная доза для крыс 15 – 20 мг, для домовой мыши 3 – 5 мг. Грызуны гибнут через несколько часов или спустя 2 – 3 дня. При повторном применении крысы распознают его и приманка становится малоэффективной. Используют как дератизационное средство с пищевыми приманками для крыс 3% и мышей 2 – 3 % концентрации. Ядовит для животных, поэтому дератизацию необходимо проводить после удаления животных из помещений или раскладывать приманки в местах, недоступных для животных.

Крысид (α-нафтилтиомочевина).

Светло-серый или серо-бурый кристаллический порошок специфического запаха, горьковатого вкуса. Труднорастворим в воде, в эфире и этиловом спирте.

Выпускают в стеклянных банках или картонных коробках. Обладает высокой избирательной токсичностью в отношении крыс, менее ядовит для мышей и практически безвреден для человека и домашних животных. Токсичность крысида для серых крыс в 25 – 40 раз превосходит токсичность углекислого бария, в 3 – 6 раз – фосфида цинка. Кумулятивным действием не обладает. После поедания приманок с крысидом крысы обычно погибают в течение 12 – 72 часов. Если крыса после первого поедания приманки осталась живой, то у нее развивается привыкание к препарату. Как правило, крысы избегают повторного поедания препарата. При отравлении крысидом нарушается дыхание в связи с поражением кровеносных сосудов легких и отеком последних. Смерть наступает от асфиксии. Применяют препарат для уничтожения крыс и мышей, добавляя 1 – 2 % для крыс и 1% для мышей к пищевой приманке: хлебной крошке с растительным маслом (93 : 6), хлебной крошке с мясным или рыбным фаршем (1 : 1). Крысид может быть использован в виде жидких приманок: наливают воду в глиняные поилки и на поверхность воды наносят яд из расчета 0,3 г крысида на 100 см2 воды. Приманки с крысидом следует давать после 3 – 4 дневного прикорма грызунов неотравленным кормом.

Кроме отравляющих веществ, существуют препараты, отпугивающие грызунов. К их числу можно отнести сланцевое масло – жидкость желтого цвета с резким запахом; альбихтол– маслянистая жидкость желтого цвета с сильным специфическим запахом, содержащая 12% серы; цинковая соль(цимат) – порошок желтоватого цвета, без запаха, контактного действия, содержащий цинка 19 – 22%, влаги 0,16 – 1%. Коэффициент отпугивания выше 90%.






Дата добавления: 2014-10-22; просмотров: 232. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.006 сек.) русская версия | украинская версия