Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Чвломчный маркетинг







Г> и :', и й с м е н


Если рассматривать это через призму крестьянско­го общества, где есть бедняки, середняки и кулаки, то именно последние являются в большей степени Бизнес­менами. Вспомним советские времена, когда некоторых раскулачивали по нескольку раз, а они все равно подни­мались. Бывало, что те, кто выжил, в конечном итоге ста­новились председателями колхоза. Бизнесмен - не собственник по натуре, в отличие от Купца. Факт облада­ния чем-либо, как правило, оставляет его равнодушным. Ему гораздо важнее реализовывать идею собственного прогресса. Деньги же могут быть просто измерителем, очками, которые он набрал. Он никогда не будет держать их в кубышке, деньги должны служить ему, быть топли­вом в этом паровозе.

Больше всего такой человек напоминает ракету, которая улетает в космос. Вот она стоит, довольно урча, у нее есть куча ступеней. Потом стремительный старт -и вверх, вверх, вверх с сумасшедшей скоростью. По мере взлета от нее отходят все сдерживающие элементы и сго­рают в атмосфере. Лететь же ее заставляет маленькая часть, которая позволяет выйти на орбиту. Так движется нормальная ракета, но с Бизнесменом происходит инте-


Что изменилось в представлениях о качестве?

Для Бизнесмена функция превратилась в понятие чуть более высокого уровня - не в атрибут, а в преимущество. Ему важно понимать, что он может достичь с помощью этой вещи.


ресная трансформация. Во время взлета ступени к этой ракете прикрепляются.

Очень характерно отношение Бизнесмена к обра­зованию. Он довольно равнодушен к диплому. Для него это просто бумажка, потому что гораздо важнее получить знания. Если он понимает, что просто теряет время, то запросто может бросить вуз, и неважно, что он останется без формального уведомления о получении высшего об­разования. Нет, его время ему дороже, лучше он потра­тит его на получение реальных знаний. Он торопится жить, он не готов прожигать время.

Вообще, у него со временем очень интересные от­ношения. Бизнесмен стремится максимально утрамбо­вать его, чтобы в жизни успеть много всего. Два в одном - самый лучший способ реализации такого подхода. Он всегда старается совместить что-то с чем-то. Например, если это обед, то желательно еще и устроить деловую встречу, ну или, на худой конец, почитать книжку - гла­за-то ведь свободны.

Для Бизнесмена жизнь - это то, чем наполнено его время. Купец каждый момент старается превратить в веч­ность. Если Купец ест, то только ест и больше ничего. Ес­ли любуется закатом, то по полной программе. Он макси­мально наполняет момент чем-то одним, лишнее ему только мешает. С Бизнесменом все с точностью до наобо­рот. Он берет время и нашпиговывает его максимальным количеством содержимого.






Дата добавления: 2014-10-29; просмотров: 141. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.008 сек.) русская версия | украинская версия