Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Рулевой привод





 

Рулевой привод предназначен для передачи усилия, необходимого для поворота, от рулевого механизма к колесам. Он обеспечивает оптимальное соотношение углов поворота управляемых колес, а также препятствует их повороту при работе подвески.

Для того чтобы в движении автомобиль на повороте колеса его имели качение без бокового скольжения, они должны катиться по окружностям, описанным из одного центра, называемой центром поворота. В этом центре должны пересекаться продолжения осей всех колес. Для соблюдения данного условия внутреннее к центру поворота управляемое колесо должно поворачиваться круче, т.е. на больший угол, чем наружное колесо. Для одновременного поворота колес на необходимые различные углы служит рулевая трапеция.

Рулевое управление имеет расчлененную рулевую трапецию с задним расположением, включает сошку рулевого управления (8), конец которой перемещается в поперечном направлении, и маятниковый рычаг (3), соединенные средней поперечной тягой (4). Маятниковый рычаг (3) установлен шарнирно на оси в кронштейне, закрепленном на лонжероне кузова. Концы сошки (8) и маятникового рычага (3) или средней тяги соединены шарнирно двумя крайними тягами (2) с рычагами (1) поворотных кулаков. Данная схема с расчлененной рулевой трапецией обеспечивает правильный поворот управляемых колес при качении их на независимой подвеске. Рулевой механизм Рулевой механизм (7) служит для передачи усилий от рулевого колеса (5) с валом 6 на сошку (8). Рулевые механизмы на ВАЗ-2107 имеют передаточное число 16,4, вследствие чего усилие, развиваемое на валу сошки, получается больше в 16,4 раза, чем усилие, приложенное к рулевому колесу, что облегчает поворот рулевого колеса и управление автомобилем.

1. маятниковый рычаг;

2. корпус кронштейна;

3. шайба;

4. регулировочная гайка;

5. шплинт;

6. верхняя шайба;

7. уплотнитель;

8. втулка;

9. ось рычага;

10. нижняя шайба;

11. самоконтрящаяся гайка

 

 

В кронштейне установлены две пластмассовые втулки (8), в которых вращается ось (9). При сборке в кроштейн закладывается смазка Литол-24. Торцевое уплотнение втулок обеспечивается уплотнителями (7) и шайбами (6) и (10).

1. шаровой палец;

2. грязезащитный колпачок;

3. корпус шарнира;

4. вкладыш;

5. пружина;

6. заглушка

 

 

На автомобиле ВАЗ 2107 предусмотрен механический рулевой привод, состоящий из рулевых тяг и рулевых шарниров. Рулевой шарнир выполняется шаровым (Рис.3). Шаровой шарнир состоит из корпуса (3), вкладышей (4), шарового пальца (1) и защитного чехла (2). Для удобства эксплуатации шаровой шарнир выполнен в виде съемного наконечника рулевой тяги. По своей сути рулевая тяга с шаровой опорой выступает дополнительным рычагом подвески.






Дата добавления: 2014-10-29; просмотров: 231. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия