Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Служебные исполнения





 

В раннем законодательстве Российской Федерации об авторском праве и смежных правах отсутствовало понятие "служебный объект смежных прав", хотя такие объекты широко распространены. В ст. 1320 Гражданского кодекса Российской Федерации установлены положения о служебных исполнениях отсылкой на ст. 1295 в отношении служебных произведений (см. § 3.8).

Из всех субъектов смежных прав личное неимущественное право признано за исполнителем, поэтому служебными могут быть лишь исполнения, поэтому определением понятия "служебный объект смежных прав" может быть следующее.

Служебный объект смежных прав - это исполнение, которое создано исполнителем или исполнителями в связи с выполнением своих трудовых обязанностей или задания работодателя.

К служебным исполнениям обычно применяют mutatis mutandis (c соответствующими изменениями) положения о служебных произведениях литературы, науки и искусства (см. ст. 1320 Гражданского кодекса Российской Федерации):

1. Личное неимущественное право на служебное исполнение принадлежит исполнителю (исполнителям).

Данная норма стала признаваться на международном уровне лишь с 1996 г. с принятием Договора ВОИС по исполнениям и фонограммам, тогда как ранее она лишь подразумевалась.

2. Исключительные имущественные права на служебные исполнения принадлежат работодателю, если договором с исполнителем (исполнителями) не предусмотрено иное.

Для некоторых видов исполнений, например аудиовизуальных, принадлежность имущественных прав нанимателю устанавливается законом.

3. Исполнитель (исполнители) служебного исполнения не вправе препятствовать его обнародованию работодателем.

4. Исполнитель (исполнители) служебного исполнения имеет право на дополнительное вознаграждение.

Данное положение может действовать только в том случае, если исключительное право принадлежит работодателю и не передано исполнителю (исполнителям). Кроме того, право на дополнительное вознаграждение возникает только в том случае, если служебное исполнение используется каким-либо лицом, которое и выплачивает это вознаграждение.

Такой подход к распределению прав на служебные исполнения, принятый в ряде стран, вызывает обоснованные нарекания исполнителей, поскольку, как уже отмечалось для авторов служебных произведений, в соответствии со ст. 27(2) Всеобщей декларации прав человека "каждый человек имеет право на защиту его моральных и материальных интересов, являющихся результатом научных, литературных или художественных трудов, автором которых он является". Эта норма позволила ВОИС отождествить интеллектуальную собственность и некоторые права человека. С этой точки зрения лишение исполнителей имущественных прав является нарушением прав человека. Следовательно, с позиций Всеобщей декларации прав человека в интерпретации ВОИС необходимо изменить законодательство таким образом, чтобы исполнители не были полностью лишены имущественных прав на созданные ими служебные исполнения.

Одним из возможных решений данной проблемы могло бы стать наделение имущественными правами не только нанимателей, но и исполнителей. Имущественные права на служебные исполнения должны принадлежать исполнителям и их нанимателям на условиях совместного или иного владения.

 






Дата добавления: 2014-10-29; просмотров: 246. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.004 сек.) русская версия | украинская версия