Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Что написано пером





Существует стереотип: «Есл и про это говорят, это, возмож­но, правда. Если об этом написано, это наверняка правда».

Если вы захотите взять эти слова на вооружение, то вам необходимо побывать на переговорах, которые проводят ваши

Сила мелочей в том, что их много

менеджеры по продаже, и внимате-льно послушать, какие обе­щания они дают.

Запишите их.

Четко сформулируйте.

Покажите менеджерам по продаэке.

Если они согласны, то начинайте активно использовать эти обещания, изложенные в письменном виде.

Ваши заверения, обещания и утверждения теперь выгля­дят для клиента гораздо надежнее и действуют значительно эффективней.

Люди верят написанному.

 

«Пошла последняя минута!»

Один из способов успевать делать дела, это откладывать их до последнего момента.

У меня это получается. Я до последнего момента думаю о том, как лучше сделать то или иное дело, не начинаю его, тяну буквально до последней минуты. Оотом выстреливаю и быст­ро выполняю работу самым оптимальным способом.

Такой подход отлично работает для меня. Попробуйте и вы.

Последние минуты любого спортивного матча — это пре­красный образец того, как много можно успеть в последний момент.

Одно замечание — сначала опробуйте этот способ на не самых важных проектах. "Убедитесь, что такой способ разо­браться с делами подходит и вам.

 

«Лично отвечаю»

Когда я работал в фотобизнесе, то мы периодически дава­ли о себе рекламу в специализированной прессе и работали с пришедшими по ней клиентами.

Но однажды я почувствовал, что необходима массирован­ная рекламная кампания в общероссийской прессе. Мы были готовы к ней. Наши менеджеры гжо продаже великолепно ра­ботали с теми клиентами, которые приходили к нам. Наша группа сервиса великолепно проводила установки минифо-толабораторий и их гарантийную поддержку.

Вместе с менеджером по рекламе мы подготовили реклам­ный план, его бюджет и представили его нашему генерально­му директору.

План ему понравился, но была одна загвоздка. Мы разме­щали в Копка один заказ за другим, и нам не хватало оборот­ных средств. «Нет свободны х денег», — сказал мне генераль­ный: «А какая ожидается отдача?»

Я пообещал, что мы сможем продать в следующем кварта­ле в два раза больше мини-фотолабораторий, чем мы продали в предыдущем. И добавил: «*Л ично отвечаю. Не будет таких продаж, не получаю зарплату»-.

После таких слов мне отступать было некуда, нужно было держать слово. И у директора не нашлось оснований, чтобы отказать в выделении рекламного бюджета.

Все, абсолютно все руководители ожидают от инвестиций в рекламу конкретных результатов.

Средние и плохие менеджеры по маркетингу с удоволь­ствием запрашивают большие бюджеты, зачастую готовят слабые медиа-планы, подходят к выбору рекламных носите­лей и созданию креатива спустя рукава. Они знают, что они всегда смогут оправдаться.

Хорошие менеджеры тщательно готовят каждый элемент рекламной или маркетинговой кампании, запрашивают то количество средств, которое необходимо, и готовы предска­зать результаты, а при необходимости — подписаться под ними.

Еще несколько раз я практиковал подобный подход, за­прашивая маркетинговые бюджеты. Ни один руководитель, после того, как я говорил: «Лично отвечаю. Готов материаль­но — через зарплату, бонус, премию», — не отказывал мне в моей просьбе.

Внесите личный элемент в маркетинг, вы точно получите неожиданный результат. Лично отвечаю: результат будет хо­рошим.

 






Дата добавления: 2014-10-29; просмотров: 165. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.014 сек.) русская версия | украинская версия