Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Чудесное насыщение народа пятью хлебами





 

 

Вскоре после смерти Иоанна Крестителя Иисус Христос вместе с учениками отправился на другую сторону озера. Народ пешком бежал за ним по берегу. Когда лодка остановилась, на берегу, уже собралось множество народа. Иисус Христос, видя множество людей, сжалился над ними, потому что они были, как овцы, не имеющие пастыря. Он вышел на берег, и много и долго беседовал с народом о Царстве Небесном, и исцелял много больных. Народ с таким усердием слушал Его, что не замечал, как проходило время. Наконец, день стал клониться к вечеру.

Ученики подошли к Иисусу Христу и сказали: "место здесь пустынное, а время позднее; отпусти народ, чтобы они пошли в ближайшие селения купить себе хлеба, потому что им нечего есть".

Но Господь ответил ученикам: "не нужно им идти; вы дайте им есть".

Апостол Филипп сказал Ему: "им и на двести динариев мало будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя бы понемногу".

Иисус же сказал: "сколько у вас хлеба? Пойдите, посмотрите".

Когда они узнали, апостол Андрей сказал: "здесь есть у одного мальчика пять ячменных хлебов и две рыбы; но что это для такого множества народа!?"

Тогда Иисус Христос сказал: "принесите их Мне сюда", и повелел ученикам рассадить народ рядами по сто и по пятидесяти человек.

Потом Иисус Христос взял пять хлебов и две рыбы и, посмотрев на небо, благословил их, разломил и дал ученикам, а ученики раздавали народу.

Все ели и насытились.

Когда же все насытились, Иисус Христос сказал ученикам Своим: "соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало".

Ученики пошли, собрали и наполнили оставшимися кусками двенадцать коробов полных, а евших было около пяти тысяч человек, не считая женщин и детей.

В другой раз Господь семью хлебами и немногими рыбами насытил 4 000 человек, также не считая женщин и детей.

 

ПРИМЕЧАНИЕ: См. в Евангелии от Матфея, гл. 14, 14-21; от Марка, гл. 6, 32-44; от Луки, гл. 9, 10-17 от Иоанна, гл. 6, 1-15.






Дата добавления: 2014-10-22; просмотров: 253. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия