Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Электронная почта. Независимо от того, как станет развиваться Интернет, электронная почта (e-mail) всегда будет оставаться одним из самых важных его приложений





 

Независимо от того, как станет развиваться Интернет, электронная почта (e-mail) всегда будет оставаться одним из самых важных его приложений. У вас может быть звездный веб-сайт, «предложение, от которого невозможно отказаться», идеальное качество и невероятная цена, но без электронной почты вы потерпите крах. Именно с помощью e-mail большинство ваших клиентов выходят на вас.

Идея состоит в том, чтобы, имея хороший список рассылки, посылать людям по электронной почте короткие сообщения с гиперссылкой на ваш веб-сайт. Такое электронное письмо должно помещаться на экране компьютера без прокрутки. Люди, которых не интересует ваше предложение, кликнут мышкой на чем-то другом. Те же, кто заинтересуется, кликнут по адресу вашего веб-сайта. Зайдя на него, они должны немедленно найти информацию о том, что они получат в результате этого посещения. Ваше электронное письмо должно быть предельно кратким. Но это не касается сайта. Эти посетители хотят получить информацию, что они уже доказали, посетив сайт. Им не нужны гламур или помпа. Они хотят знать, какую выгоду они получат, откликнувшись на ваше предложение.

В вашем коротком электронном сообщении необязательно указывать все преимущества вашего предложения. Если вы сделаете это, то потеряете большинство вашей аудитории, поскольку люди заняты и у них нет времени читать каждое полученное электронное сообщение.

Ваше сообщение должно быть видимо коротким. Используйте короткие параграфы, короткие предложения и короткие слова. Выразите главное. То, что получат читатели, если посетят ваш веб-сайт. Ниже приведено описание двух чрезвычайно нежелательных для вас случаев.

1. Клиенты, скорее всего, не посетят ваш веб-сайт, если вы не убедите их зайти на него с помощью вашего электронного письма.

2. Клиенты не прочитают ваше электронное письмо, если вы не привлечете их темой сообщения (которая указывается в поле «Тема»), что заставит их открыть письмо и прочитать его. Если вы привлекли их внимание, сможете ли вы удержать его?

 

Как известно, потенциальные клиенты получают много электронных писем и удаляют большинство из них, не читая. Они делают это, вероятнее всего, из-за того, что строка темы выглядит как тысячи других, и поэтому считают, что это спам, призывы коммерческого характера, повторение уже известной им информации, что-то совершенно им не нужное или скучные советы.

Вам необходимо придумать короткую строку темы, не вызывающую раздражения. Если клиенты знают вас, то в строке темы укажите свою фамилию. В противном случае они не узнают, что это письмо от вас. Легко ли придумать короткую строку темы, которая отличалась бы от всех других? Вы, как и я, знаете, что сделать это непросто. Но возможно. Изучите строки тем электронных сообщений, присланных вам. Запишите те, которые сразу привлекли ваше внимание; те, которые кардинально отличаются от строк, которые вы уже видели; а также те, которые вызывают желание открыть и прочитать письмо. Если вы поработаете хорошо и вам повезет, то сможете отобрать две-три выигрышных строки тем. Если вы творческая личность, то сможете увидеть строку темы, которая вдохновит вас на создание аналогичной.

Обратите внимание на следующие выигрышные темы.

 

Фрэнки, ты еще не видел этого?

Эми, распечатай эту страницу.

Джереми, что у тебя за вопрос?

Джинджер, к сожалению, вы не можете сделать это.

Джош, сделаешь это в будущий четверг?

Кристи, вам пришло вежливое напоминание.

Сет, не окажешь ли мне услугу?

Сейдж, мне нужен твой совет относительно этого.

Рамона, все договоренности недействительны.

Помните это, Джинни?

Честно, Джеймс, я озадачен.

Стив, это произойдет через 72 часа.

Рут, ты проверишь это?

 

Я думаю, мне не нужно заострять внимание на том, что и так очевидно: каждая выигрышная строка темы персонализирована с помощью имени получателя.

Ключевым в искусстве прямой почтовой рассылки является использование конверта, который умоляет его открыть. Ключевым в искусстве электронной рассылки является использование удачной строки темы, функция которой аналогична.

Партизаны знают, что они должны стать доками в маркетинге с помощью электронной почты. Они понимают, что их конкуренты делают то же самое или будут делать аналогичные вещи. Партизаны слышали об отголосках огромного взрыва в электронной почте: он произошел благодаря ее эффективности и экономичности. Теперь они избавились от постоянно увеличивающихся затрат на почтовые рассылки и постоянно дорожающую бумагу. Их устраивает отсутствие затрат, связанное с электронной почтой. Не стоит забывать, что сообщения по электронной почте – это та же прямая почтовая рассылка, но без расходов на почтовые услуги и бумагу.

В отличие от прямых почтовых рассылок, электронные письма допускают цензуру в форме антиспамовой политики. Как часть героических усилий защитить мир от спама блокаторы спама просматривают электронные сообщения, которые вы посылаете. Сообщение наверняка будет удалено, если при проверке антиспам найдет в теме письма или самом тексте одну из нижеприведенных фраз:

 

Привет

Ваша семья

Удвойте ваш

Дорогой (дорогая)

Онлайн-бизнес

За пенни в день

Инвестиции не нужны

Когда вы спите

Дополнительный доход

Финансовая свобода

Станьте сами себе боссом

Гарантированное на 100 % получение денег

Начните прямо сейчас

Примите участие прямо сейчас

Требуются первоначальные инвестиции

 

Как я уже писал, большинство электронных писем в США посылают по вторникам или средам. 75 % электронных писем посылают с 7:00 до 16:00. Среды наиболее популярны для рассылки электронных писем, далее следуют вторники. Очень мало людей проверяют и читают электронную почту по выходным дням.

В результате исследования, проведенного в 2006 году, был изучен удельный вес факторов, которые влияют на то, что люди открывают электронные письма и отвечают на них. Они приведены ниже:

• предложения известных товаров или сервиса (54 %);

• само по себе написанное письмо (40 %);

• строка темы (35 %);

• привлекательные предложения (скидки, бесплатная доставка – 33 %).

Все эти факторы – суть раскрытия строки темы. Я продолжаю настаивать на ее важности; без нее получатель не узнает, чем характеризуются товары или услуги и что написано в письме. Лично я большой поклонник личных электронных писем, хотя в настоящее время к таковым относятся лишь примерно 5 % писем. Следует помнить, что большинство американцев проверяют свою электронную почту утром, хотя часть из них делают это и в течение дня. Согласно исследованию Jupiter Research, многие любят проверять почту, находясь в постели.

Согласно анализу, проведенному EmailLabs, маркетологи, работающие с электронными рассылками и ищущие пути повышения процента открытия писем и перехода по баннеру, придумывают короткие строки тем и письма, богатые гиперссылками. На основании полученных результатов установлено, что строка темы длиной менее пятидесяти символов, а также большое количество гиперссылок, приводят к увеличению процента открытия писем и перехода по баннеру. Получатели воспринимают более короткие строки темы сообщения легче и быстрее.

По данным eMarketer, распространение электронной почты перевалило за 91 % пользователей Интернета в возрасте от 18 до 64 лет. Потрясающе, но среди пользователей от 65 лет и старше этот процент даже выше. Только в США у 88 % взрослых пользователей Интернета есть личные электронные почтовые ящики, и 46 % из них имеют доступ к электронной почте еще и на работе. По оценкам eMarketer, если эти цифры сложить вместе, то получится, что каждый день электронной почтой пользуются 147 млн человек. Единственное, что может конкурировать в популярности с электронной почтой – это поисковик, используемый для нахождения информации. К счастью, маркетинг с использованием электронной почты растет, а спам ослабевает.

Я мог бы написать целую главу, даже книгу об электронной почте. Но я упомянул здесь лишь о самых главных моментах, которые следует знать, и я надеюсь, что вы их запомните.

 






Дата добавления: 2014-10-29; просмотров: 149. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.008 сек.) русская версия | украинская версия