Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Электронные книги. Электронная книга – это цифровая версия обычной книги





 

Электронная книга – это цифровая версия обычной книги. Только текст ее не на бумаге, а на экране компьютера. Если вам больше нравится бумажный вариант, то электронную книгу можно распечатать на бумаге. Она обладает рядом преимуществ по сравнению со своим печатным собратом.

• Можно быстро найти любые места текста, за исключением случаев, когда текст представлен в формате изображения.

• Книга занимает мало места. Сотни или даже тысячи книг могут поместиться на одном носителе. Приблизительно пятьсот книг можно записать и хранить на одном компакт-диске, что эквивалентно нескольким полкам обычных книг. Возможно, для вас это не столь важно, но для меня и моей жены это преимущество многое означает.

• Благодаря тому, что они занимают мало места, электронные книги можно предлагать неограниченно, без привязки к выходу из печати, предоставив возможность авторам продолжать получать свой гонорар бесконечно – закон об авторских правах это допускает, – а также дав возможность читателям находить ранние произведения любимых авторов.

• Электронные книги можно читать при слабом освещении или даже в полной темноте благодаря свечению экрана.

• Размер и гарнитуру шрифта можно настраивать.

• Электронную книгу можно немедленно скопировать.

• Когда книга распространена, ее уничтожить сложно или невозможно.

• Электронные книги можно распространять бесплатно или по низкой цене практически мгновенно, предоставив людям возможность читать ее немедленно, исключив необходимость идти в книжный магазин.

• Электронные книги обычно выпускают независимые издательства, что означает больше редакторской и авторской свободы, а также больше возможностей для эксперимента.

• Электронные книги предоставляют волнующую и потенциально прибыльную альтернативу – вирусный маркетинг. Мы к нему вернемся немного позже.

 

Но не все так хорошо с электронными книгами с точки зрения читателя: они могут быть несовместимы с новым или замененным аппаратным или программным обеспечением; кроме того, от чтения электронных книг могут уставать глаза, таким образом можно попросту испортить зрение.

Находчивые партизаны знают, что, для того чтобы увеличить трафик за короткое время, нужно на сайте иметь что-нибудь заразное. Это должно быть что-то такое, что само распространяется в Интернете, без инвестиций, как вирус – с постоянно возрастающей скоростью. Это как Hotmail, Blue Mountain Arts, Napster, Blair Witch Project, Joke-A-Day и другие, получившие так много последователей – быстро и с минимальными маркетинговыми усилиями. Простой факт использования таких товаров означал, что вы должны рассказать о них кому-то еще. Но как привить вирусный потенциал своему сайту?

Следует признать, что не все сайты и товары могут стать вирусными. Если ваш сайт продает тракторы, то невозможно применить вирус трактора. Однако можно создать что-то еще, что будет заразным. Это может сделать каждый веб-мастер и каждый сайт.

Можно создать вирусную и чрезвычайно информативную электронную книгу. Хорошая электронная книга со встроенными вирусными свойствами поддерживает распространение от человека к человеку бесконечно. Фактически чем больше проходит времени, тем больше она распространяется. Каждый читатель может узнать о вашем сайте благодаря вашей электронной книге. Можно также использовать электронную книгу как метод составления списка рассылки. Более того, такое распространение вам не будет стоить ни гроша.

По сути, есть два вида электронных книг. Платная имеет размер до 150 страниц и продается по цене 10–20 долларов. Бесплатная, или вирусная, электронная книга не велика – примерно 20 страниц. Первый тип электронной книги приносит доход вам, ведь вы ее автор, и, возможно, еще издателю. Второй вид электронных книг также приносит вам деньги, вызывая у потребителей доверие к вам до такой степени, что у них возникает желание покупать другие вещи, которые вы предлагаете на продажу, обычно это информационные продукты. Вирусные электронные книги являются относительно новым маркетинговым средством, старшим братом специальных отчетов. Как электронные книги, так и специальные отчеты обладают способностью использовать свой уникальный и желанный контент для тиражирования по всему миру. Но это не происходит автоматически. Необходимо правильно сделать несколько вещей.

Содержание является самой важной частью вирусной электронной книги. К ней применимо золотое правило: книга должна быть релевантной, информативной, бесплатной и полезной. Нельзя допускать, чтобы электронная книга просто рекламировала ваши товары. Вряд ли кто-то посчитает ее полезной и передаст другому. Однако люди высоко ценят и передают информацию, которая ценна и помогает в некоторых аспектах жизни. Чтобы сделать книгу вирусной, необходимо предоставить такую информацию бесплатно.

Идея состоит в том, чтобы ваша электронная книга была тесно связана с вашей сферой деятельности, чтобы ее передавали людям, которые могут заинтересоваться вашим бизнесом. Вирусная электронная книга должна быть объемом примерно 20 страниц. Не волнуйтесь, если вы сами не писатель. Где взять содержание для вашей книги? Приобретите литературу по данной теме или обратитесь к своей библиотеке. Поищите журнальные статьи в Интернете. Используйте богатство государственных документов, которые можно заказать бесплатно. Много информации способен дать поиск с помощью Google. Изложите свое исследование собственными словами – вот и все.

Один из способов определить, какая тема популярна в вашей области интересов, заключается в том, чтобы посмотреть, какие книги на эту тему продаются на Amazon.com. Необходимо помнить, что для партизан конечной целью создания такой электронной книги является привлечение посетителей на сайты. Поэтому внизу каждой страницы следует поместить ссылку на ваш сайт.

Для того чтобы ваша электронная книга распространялась, как вирус, следует запомнить следующие три вещи. Во-первых, она должна быть бесплатной. Нельзя брать за нее деньги. Во-вторых, она должна быть релевантной, информативной и полезной, а не просто рекламировать ваши товары. Она должна быть написана так, чтобы люди читали ее с удовольствием и получали много информации. В-третьих, она должна побуждать читателя передать ее дальше. Тот факт, что в книге много информации, уже сам по себе служит стимулирующим фактором, но, помимо этого, необходимо еще кое-что. Самым сильным стимулом являются деньги. Поэтому далее мы поговорим о партнерских программах.

 






Дата добавления: 2014-10-29; просмотров: 142. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия