Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ЦЕНТРОБЕЖНАЯ СИЛА – ЭТО СИЛА ИНЕРЦИИ





 

Если любое тело заставить вращаться вокруг собственной оси или по кругу, вокруг какого-либо центра, химические элементы, входящие в его состав, будут следовать по криволинейным (круговым) траекториям. При этом, элементы тела, наиболее удаленные от оси или центра вращения, в первую очередь будут стремиться “оторваться” от тела. И чем больше скорость вращения, тем больше вероятность “отрыва”.

Именно это стремление оторваться от тела – т.е. отдалиться от оси или центра вращения – в механике как раз и называют Центробежной Силой. В действительности, Центробежная Сила – это давление, которое оказывают элементы “снизу” на вышележащие элементы, стремясь отдалиться от оси или центра вращения.

Давайте рассмотрим, какова причина существования стремления элементов отдаляться от оси или центра вращения.

Любой случай движения частицы, кроме движения под влиянием Поля Притяжения, это движение относительно эфирного поля. Какова бы ни была траектория движения частицы – прямолинейной или криволинейной. А движение относительно эфирного поля приводит, как известно, к трансформации частицы.

Таким образом, во вращающемся теле все частицы в составе элементов движутся относительно эфирного поля, и, следовательно, трансформируются – т.е. нагреваются. Это означает, что Поля Притяжения частиц уменьшаются, а Поля Отталкивания растут. Т. е. возрастает скорость образования “эфирных подушек” частицами с Полями Отталкивания и уменьшается скорость образования “эфирных ям” частицами с Полями Притяжения. При этом, если химические элементы тела обладают Полями Притяжения, то величина этих Полей уменьшается. Если в составе тела есть нейтральные элементы, то они приобретают Поля Отталкивания. А если в составе тела есть элементы с Полями Отталкивания, то их величина возрастает. Все это приводит к ослаблению связей между элементами вращаемого тела.

В первую очередь, отрываются от вращающегося вокруг оси или вращаемого вокруг центра тела элементы с Полями Отталкивания. И чем больше величина Поля Отталкивания, тем больше вероятность отрыва. Сложнее отрываться нейтральным элементам. Еще сложнее – элементам с Полями Притяжения. И чем больше величина Поля Притяжения элемента, тем сложнее ему оторваться.

А теперь, что касается инерции вращающегося или вращаемого тела.

Под “напором” эфирного поля эфир, испускаемый частицами с Полями Отталкивания в составе элементов вращающегося (вращаемого) тела, смещается назад вдоль касательной, проведенной к круговой траектории движения данного химического элемента. Этот смещающийся назад эфир толкает вперед по касательной частицы с Полями Отталкивания. А они, в свою очередь, толкают все остальные частицы в составе химического элемента. Все это означает, что в каждый момент времени каждый элемент в составе тела “готов” к движению по инерции, направление которого совпадает с касательной. Именно благодаря инерции, элемент, отрывающийся от вращающегося (вращаемого) тела, движется по касательной до тех пор, пока не притянется или не столкнется с каким-либо элементом окружающей среды.

 

Чем меньше прочность связей, соединяющих элемент с другими элементами тела, тем проще отделяется такой элемент. На этом основан, к примеру, принцип удаления с вещей воды (и других жидкостей) путем их колебательного движения (“тряски”). Животные, например, таким путем сушат свой мех от воды – путем вращательно-колебательных движений тела.

Итак, мы рассмотрели особенности отрыва от вращающегося тела частиц, химических элементов и химических соединений.

Ситуация меняется, если речь идет о теле, к которому механически прикреплена веревка, трос, стержень или еще какое-либо приспособление, способное выдержать его массу. Если тело начать вращать вокруг какой-либо центральной точки при помощи данного приспособления, частицы в составе элементов как тела, так и приспособления будут трансформироваться. Усиливающиеся и возникающие в ходе трансформации Поля Отталкивания частиц в составе элементов в каждый момент времени будут смещаться под “напором” эфирного поля назад, вдоль касательной, что спосоствует возникновению в каждый момент времени как в теле, так и в приспособлении стремления двигаться по инерции вперед по касательной.

Механическое соединение означает, то телом и приспособлением нет химических связей – т.е. их химические элементы друг с другом не соединены. Поэтому и тело, и приспособление в своем стремлении двигаться по инерции независимы друг от друга. Тело удерживает от движения по инерции только прочность связей между элементами приспособления. Если суммарное стремление тела двигаться по инерции (т.е. его суммарное Поле Отталкивания) окажется больше суммарной величины Полей Притяжения элементов приспособления, приходящейся на единицу площади его сечения, целостность приспособления окажется нарушенной (оно сломается, разорвется), и тело начнет двигаться по инерции.

А теперь перечислим факторы, от которых зависит сохранение целостности приспособления (т.е. не сломается или не разорвется ли оно):






Дата добавления: 2014-10-29; просмотров: 237. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия