Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ И ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ УСТРОЙСТВА





14.1. Для электроснабжения вокзалов должны использоваться электрические сети, обеспечивающие необходимую надежность электроснабжения и качественные показатели электроэнергии по ГОСТ 13109.

Электроснабжение больших, крупнейших и средних вокзалов должно осуществляться от двух независимых внешних источников. При отсутствии централизованных источников электроснабжения, удовлетворяющих критериям надежности, допускается использование для резервного электроснабжения электроприемников I категории автономных источников.

14.2. По степени обеспечения надежности электроснабжения электроприемники вокзалов должны относиться к категориям, в соответствии с требованиями "Инструкции по категорийности электроприемников нетяговых потребителей ж.-д. транспорта", утвержденной МПС 11.03.91г. (ЦЭ/4846) с использованием для отдельных электроприемников при технико-экономическом обосновании рекомендаций табл. 14.1. Надежность электроснабжения электроприемников специальных устройств определяется на основании технологических заданий. Категории надежности электроснабжения электроприемников вокзалов, сблокированных с помещениями других железнодорожных служб и устройств, следует определять на основании соответствующих отраслевых норм технологического проектирования. Для больших и крупнейших вокзалов следует предусматривать переходные технические коллекторы для прокладки коммуникаций.

Таблица 14.1.

Рекомендуемые требования по категориям надежности электроснабжения некоторых электроприемников

Наименование электроприемников Вокзалы:
Малые Средние Большие и крупнейшие
Шины главного распределительного щита и вводно-распределительного устройства пас. здания
Устройства пожаротушения, дымоудаления, пожарной и охранной сигнализации и устройства автоматизации этих систем
Вводные устройства электропитания систем оповещения и связи 3* 1* 1*
Вводные устройства электропитания пункта централизованного управления системами инженерного оборудования пас. здания (диспетчерская) - 1**
Вводные устройства автоматических камер хранения ручной клади 1**
Вводные устройства электропитания центральных систем автоматического бронирования продажи билетов
Электропитание АРМ кассира
Вводные устройства электропитания аварийного эвакуационного освещения -
Системы теплоснабжения, водоснабжения и канализации
ВРУ КДО и КМиР -

*) При наличии технологической аккумуляторной батареи - 2 категория.

**) Если допустимы перерывы электроснабжения на время переключения на резервный источник оперативным персоналом или средствами централизованного управления - 2 категория.

14.3. Трансформаторные подстанции (ТП) для крупнейших и больших вокзалов следует проектировать пристроенными или встроенными и пассажирское здание; для малых и средних - пристроенными или отдельно стоящими.

Для крупных и средних вокзалов должны, как правило, применяться двухтрансформаторные подстанции с раздельным режимом работы трансформаторов на стороне низшего напряжения (НН).

Встроенные ТП следует проектировать комплектными с сухими (литыми) трансформаторами или трансформаторами с негорючей охлаждающей жидкостью. Пристроенные или отдельно стоящие ТП - с трансформаторами масляного охлаждения. Не допускается установка в одном помещении более двух трансформаторов с масляным охлаждением.

Для встроенных ТП следует использовать помещения, примыкающие к наружным стенам пас. здания. Встроенные ТП и распределительные устройства не допускается располагать под помещениями санузлов, душевых, насосных станций и т.п. ТП с масляными трансформаторами не следует размещать над и под помещениями, в которых возможно одновременное пребывание 50 и более человек.

14.4. Размещение ТП должно обеспечивать возможность подъезда автотранспорта для доставки трансформаторов и другого электрооборудования. Двери и ворота ТП, распределительных устройств и электрощитовых не должны выходить в пас. помещения, коридоры, а также на пути следования основных потоков пассажиров вне здания.

14.5. Оборудование электропомещений средствами обнаружения и ликвидации пожара определяется в соответствии с требованиями НПБ-110-96.

В пас. зданиях, как правило, следует предусматривать помещения для вводно-распределительного устройства (ВРУ) или главного распределительного щита (ГРЩ). Компоновка помещений электрощитовых должна соответствовать требованиям ПУЭ. ВРУ и ГРЩ следует, как правило, предусматривать двухсекционными. На малых вокзалах допускается применение односекционных ВРУ.

Выбор аппаратов защиты в питающих и распределительных сетях должен удовлетворять требованиям ПУЭ.

14.6. Выбор мощности ТП следует производить на основании расчетов электрических нагрузок в нормальном и послеаварийном режимах. Применение трансформаторов единичной мощностью более 1000 кВа, не рекомендуется.

Расчет электрических нагрузок пас. здания следует производить по рекомендациям ВСН 59-88/Госкомархитектуры. Расчетные коэффициенты для электроприемников приведены в табл. 14.2.

При расчете электрических нагрузок на шинах ВРУ, ГРЩ и магистральных питающих линий не следует учитывать мощности электроприемников с кратковременным режимом работы: системы пожаротушения и дымоудаления, турникеты, кассовые аппараты торговых точек, уборочная техника, ремонтные механизмы с электроприводом и т.п.

Таблица 14.2.

Расчетные коэффициенты некоторых характерных групп электроприемников

Наименование групп электроприемников Коэффиц. спроса Кс Коэффиц. мощности Соs ф
АРМ кассира при количестве касс:    
до 3 0,8 0,65
3-8 0,6 0,7
8-12 0,4 0,8
12-20 0,3 0,8
более 20 0,25 0,8
Автоматические камеры хранения ручной клади при количестве установленных секций:    
до 3 0,8 0,8
3-10 0,6  
10-20 0,4  
более 20 0,35  
Разменные автоматы, автоматические кассы продажи билетов при количестве:    
до 3 0,8 0,8
3-6 0,6  
6-12 0,4  
более 12 0,3  
Турникеты при количестве:    
2-4 0,6 0,8
4-6 0,5  
более 6 0,3  
Устройства информационных систем без электроподогрева электромеханические при количестве:    
до 3 0,8  
3-8 0,6  
более 8 0,3  
то же, с электроподогревом:    
до 3 0,8  
3-8 0,6  
более 8 0,5  
Игровые автоматы при количестве:    
до 6 0,8 0,8
более 6 0,5  

14.7. Схемы питающих и распределительных сетей должны обеспечивать надежность электроснабжения вокзала, безопасность обслуживания и ремонта. Необходимо предусматривать набор коммутирующей и защитной аппаратуры для оперативных переключений сети в нормальном, аварийном и послеаварийном режимах.

14.8. Электроприемники 1 категории надежности рекомендуется подключать к разным секциям щита НН трансформаторных подстанций, ВРУ и ГРЩ вокзала самостоятельными линиями. В крупнейших, больших и средних вокзалах в составе ГРЩ рекомендуется предусматривать самостоятельную секцию, подключаемую через АВР к разным ТП и автономному источнику электроснабжения (например дизельные электростанции ДГА).

Допускается подключение нескольких электроприемников I категории к одному распределительному щиту гарантированного питания (ЩГП) с подключением его к разным секциям ТП, ВРУ или ГРЩ через устройство АВР.

14.9. Устройства АВР не требуется для электроприемников I категории надежности и приравненных к ним при наличии автоматизированного технологического резерва (например, электропривод пожарных насосов) и в тех случаях, когда допустимы перерывы в электроснабжении на время оперативных переключений при помощи устройств централизованного дистанционного управления или постоянным дежурным персоналом.

14.10. При подключении электроприемников информационных систем и связи небольшой (до 1 кВт) единичной мощности, отнесенных к I категории надежности, допускается применение локальных агрегатов бесперебойного питания; при этом категория надежности электроснабжения по рабочим вводам принимается не выше II.

14.11. На средних и малых вокзалах к ВРУ и ГРЩ следует подключать линии освещения платформ, вокзальных переходов, а также присоединения для подключения внешней и внутренней рекламы и архитектурной подсветки пас. здания.

14.12. Внутренние распределительные сети здания следует проектировать на напряжении 380-220 В с глухозаземленной нейтралью. В обоснованных случаях допускается применение напряжения 660-380 В.

14.13. В помещениях пассажиров с детьми следует избегать установки розеток, а в случае необходимости устанавливать их на высоте не менее 1,6 м от уровня пола. В помещениях с механизированной уборкой следует предусматривать розетки с заземляющими контактами для подключения уборочной техники. Расстояние между розетками не более 30 м.

14.14. Для подключения коммерческих потребителей, торговых и других киосков следует, как правило, использовать индивидуальные щитки с защитными аппаратами и приборами учета электроэнергии, приобретаемые на средства потребителей.

14.15. Для систем общеобменной вентиляции следует предусматривать автоматическое отключение электропривода при срабатывании устройств пожарной сигнализации и пожаротушения.

14.16. В пас. зданиях должна применяться, как правило, скрытая сменяемая прокладка групповой и распределительной электросети. В технических служебных помещениях допускается открытая прокладка кабелей, в т.ч. в пластиковых и металлических трубах и коробах. Для скрытой электропроводки следует использовать полости и пустоты и строительных конструкциях, трубы, уложенные в подготовку пола, под облицовку стен и потолков и т.п. Для скрытых прокладок по стенам следует применять винилпластовые трубы и электротехнические короба. Для прокладок в подготовке пола рекомендуется использовать полиэтиленовые и стальные трубы. Как правило, трассы следует группировать. В местах разветвлений и поворотов необходимо устанавливать напольные протяжные коробки и приямки со съемными крышками. При групповой трубной прокладке следует предусматривать резервные трубы из расчета: одна для 2-3 линий, две для 4-6 линий, три для 7-10 линий. Допускается многослойная прокладка стальных труб в подготовке пола. Не рекомендуется изгибы труб при прокладке проводов и кабелей с жилами сечением более 50 мм2. На прямых участках трассы протяжные коробки следует располагать не более 30м друг от друга.

14.17. При проектировании трубных проводок следует учитывать взаимные пересечения и сближения с другими коммуникациями, уложенными в подготовку пола. Запрещается транзитная прокладка питающих и распределительных линий через комнаты длительного отдыха пассажиров, комнаты матери и ребенка, а также камеры хранения, складские и другие пожароопасные помещения.

14.18. Искусственное освещение вокзала следует проектировать в соответствии с требованиями ВСН 59-88/Госкомархитектуры и РД 32.15-91.

Искусственное освещение подразделяется на рабочее, аварийное и дежурное и может быть двух систем - общее и комбинированное;

14.19. Рабочее освещение следует предусматривать для всех помещений, а также открытых участков, предназначенных для работы, прохода людей и движения транспорта. Часть светильников рабочего освещения допускается использовать для дежурного освещения.

Для освещения пас. залов, камер хранения, вокзальных переходов и лестниц в крупнейших и больших вокзалах рекомендуется предусматривать две системы рабочего освещения, подключаемые к независимым источникам электроснабжения. При этом каждая из систем должна обеспечивать не менее 50% нормируемой освещенности.

Для рабочего освещения помещений следует предусматривать, как правило, газоразрядные лампы. В системе общего освещения допускается, в том числе по архитектурно-художественным соображениям, предусматривать лампы накаливания, а также для освещения технических помещений без постоянных рабочих мест, для светильников местного освещения, для переносных светильников при ремонтных работах.

14.20. Аварийное освещение подразделяется на освещение безопасности и эвакуационное. Аварийное освещение безопасности следует предусматривать:

в помещениях, в которых одновременно может находиться более 100 человек; в помещениях без естественного света, в пас. залах, в вокзальных переходах, а также в помещениях с постоянными рабочими местами.

Аварийное освещение безопасности должно быть не менее 5% от нормируемого рабочего освещения, но не менее 2 лк внутри здания и 1 лк снаружи. Аварийное эвакуационное освещение следует предусматривать в проходах и на лестницах, служащих для эвакуации более 50 человек, в помещениях без естественного света. Оно должно обеспечивать освещенность поверхности пола по основным проходам и на ступенях лестниц не менее 0,5 лк внутри помещений и 0,2 лк на открытых территориях и на платформах. Допускается использование светильников безопасности для эвакуационного освещения. Светильники аварийного освещения (безопасности и эвакуационного) допускается предусматривать горящими, включаемыми одновременно с рабочим освещением, и не горящими, автоматически включаемыми при аварийном отключении рабочего освещения.

4.21. Дежурное освещение следует предусматривать в помещениях или в части помещений, когда при отсутствии пассажиров или снижении пассажиропотока рабочее освещение может быть отключено.

14.22. Выходыиз помещений, в которых могут одновременно находиться более 100 человек, выходы из помещений без естественного света, где могут находиться одновременно более 50 человек, или имеющие площадь более 150 м2, а так же пути эвакуации из них, должны быть отмечены световыми указателями.

14.23. Питающие линии осветительных установок крупных и больших вокзалов должны подключаться непосредственно к РУ-НН ТП, а средних и малых к ГРЩ или ВРУ. Для защиты присоединений распределительных и групповых осветительных линий рекомендуется применять предохранители или однополюсные автоматические выключатели.

14.24. Распределительные и групповые осветительные щиты не следует размещать в местах, доступных для пассажиров. При реконструкции допускается сохранять размещение осветительных щитов в пас. залах при условии установки щитов для утопленного монтажа в ниши с дополнительными огнестойкими запираемыми дверцами. Для присоединения многоламповых осветительных установок и люстр к групповым сетям следует предусматривать разъемные соединения или отключающие аппараты.

14.25. В крупнейших, больших и средних вокзалах следует, как правило, предусматривать централизованное автоматизированное управление электрическим освещением; в малых вокзалах - из помещений с постоянным дежурным персоналом. В помещениях без естественного света, предназначенных для кратковременного пребывания пассажиров, управление освещением должно осуществляться автоматическими выключателями с групповых распределительных щитов.

Управление наружным освещением вокзала рекомендуется автоматизировать в зависимости от изменений естественной освещенности и графика движения поездов.

14.26. Помещения для размещения дежурного и ремонтного персонала электротехнической службы вокзала, для хранения аварийного и неснижаемого запаса электрооборудования, материалов и инструмента, газоразрядных ламп и других элементов предусматриваются заданием на проектирование. Помещения для дежурного персонала должны оснащаться средствами оперативной связи с энергоснабжающими организациями.

14.27. Молниезащиту вокзалов следует проектировать в соответствии с РД 34.21.122-87. При проектировании устройств молниезащиты зданий необходимо учитывать окружающую застройку, наличие высоких сооружений дымовые трубы, опоры контактной сети, осветительные мачты и т.п.). В качестве заземлителей устройств молниезащиты следует использовать естественные заземлители, например, арматуру железобетонных фундаментов зданий и сооружений и рекомендуемые ПУЭ, заземлители электроустановок, за исключением нулевых проводов воздушных линий напряжением до 1 кВ. Заземлители системы молниезащиты следует объединять с системой заземления электроустановок. Искусственные заземлители не следует располагать на путях следования потоков пассажиров и на часто посещаемых площадках. Наружные заземляющие спуски (токоотводы) следует располагать не ближе, чем на 3 м от входов или и местах, недоступных для прикосновения людей.

В проекте следует предусматривать мероприятия по защите от заноса высоких потенциалов и тягового тока.






Дата добавления: 2014-11-10; просмотров: 519. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.04 сек.) русская версия | украинская версия