Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Общие сведения





Конденсатор представляет собой теплообменный аппарат, предназначенный для превращения пара, отработавшего в турбине, в жидкое состояние (конденсат).

Конденсация пара сопровождается выделением скрытой теплоты парообразования, которая отводится при помощи охлаждающей (циркуляционной) воды. Расход воды на охлаждение конденсатора турбины измеряется десятками тысяч тонн в час.

Наиболее ответственной частью конденсатора являются конденсаторные трубки. Одним из основных требований, предъявляемых к ним, является коррозионная стойкость. Поэтому их изготавливают из сплавов цветных металлов на основе меди, а также из хромникелевой нержавеющей стали.

Конденсаторные трубки (а их в конденсаторе порядка нескольких десятков тысяч) крепятся в трубных досках и методы их крепления должны обеспечивать плотность и долговечность.

Гидравлическая плотность конденсатора обеспечивается правильным выбором материала трубок и конструкционными мероприятиями, исключающими возможность попадания циркуляционной воды в паровое пространство конденсатора в местах разъемных соединений, вальцовочных креплений трубок в трубных досках и в самих трубках, подверженных различным механическим, эрозионным и коррозионным повреждениям.

Наиболее опасны, с точки зрения ухудшения гидравлической плотности, механические повреждения трубок, так как обрыв даже одной трубки приводит к серьезному загрязнению турбинного конденсата, являющегося основной составляющей питательной воды котлов.

Причинами механических повреждений могут быть:

-вибрационная усталость металла;

-эрозия трубок;

-некачественная вальцовка, стирание стенок трубок в местах перехода их через промежуточные перегородки и т. д.

Наиболее частой причиной повреждения трубок являются следующие виды коррозии: общее и пробочное обесцинкование, коррозионное растрескивание, ударная коррозия и коррозионная усталость.

Основными мероприятиями для предотвращения попадания в конденсат охлаждающей воды через неплотности в местах вальцовочных соединений являются (рис. 3.1 а, б):

- применение двойных трубных досок, организация солевых отсеков в паровом пространстве конденсатора;

- увеличение толщины основных трубных досок;

- нанесение уплотняющих покрытий на трубные доски и выступающие концы со стороны водяных камер (эпоксидные смолы, найрит и т. д.)

  а) б)

Рис. 3.1 - а)- схема трубной доски с покрытием из жидкого найрита, где 1-латунная теплообменная трубка; 2- стальная трубная доска; 3-жидкий найрит; 4-грунтовка; б) - схема конденсатора с солевыми отсеками, где 1-охлаждающая вода; 2-основные трубные доски; 3-дополнительные трубные доски; 4-трубная теплообменная поверхность; 5-пар из турбины; 6-конденсат солевых отсеков; 7-ионообменная установка для очистки конденсата солевых отсеков; 8-основной конденсат.

 

Гидравлическая плотность конденсатора характеризуется присосами охлаждающей воды и ее оценивают по жесткости конденсата, которая не должна превышать 0,2 мкг-экв/дм3 для энергоблоков с прямоточными парогенераторами и АЭС и находиться в пределах от 10 до 1 мкг-экв/дм3 для энергоблоков с барабанными котлами давлением от 4 до 15,5 МПа.






Дата добавления: 2014-11-10; просмотров: 133. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.01 сек.) русская версия | украинская версия