Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. Характерными чертами изделий с рукавами рубашечного покроя являются увеличенный угол наклона рукава относительно вертикали




Характерными чертами изделий с рукавами рубашечного покроя являются увеличенный угол наклона рукава относительно вертикали, уменьшенная высота оката, уменьшенная посадка по окату, увеличенная ширина рукава по сравнению с обычными втачными рукавами и, как правило, дополнительно углубленная пройма, а также удлиненный и переведенный вперед плечевой шов со спускающимся (по руке) участком плечевого шва. Однако рубашечные рукава могут быть в изделиях с расширенным спрямленным плечом (без спуска участка дополнительной длины плечевого шва) и проймой обычной глубины.

Выбирая различную длину и форму плеча (прямую или со спуском конечного участка), различное углубление проймы, различный наклон рукава, получают изделия, различные по форме в плечевой части (четкие или мягкие), с разной степенью мягкости рукава под проймой и разной формой оката.

Для изделий четких форм с рукавами, приближенными по форме к втачным рукавам, характерно несколько расширенное и спрямленное плечо или плечо естественной ширины. Рукав имеет небольшую мягкость под проймой.

Для обеспечения такой формы изделия и рукава, как правило, глубину проймы, наклон рукава, а значит, и высоту оката берут близкими к параметрам конструкций изделий с втачными рукавами.

Для изделий мягких форм с большой мягкостью рукава характерно удлиненное, спускающееся плечо (т.е. частично входящее в длину рукава), значительное углубление проймы проймы и большое отклонение рукава от вертикали, а значит, маленькая высота оката.

Для изделий с умеренной мягкостью рукава все основные параметры, определяющие форму (удлинение плеча, углубление проймы, направление рукава, высота оката и др.) имеют средние значения.

Однако бывают и «смешанные» решения моделей и конструкций изделий. Например, при четкой форме изделия в области плеча может быть глубокая пройма и мягкий по форме рукав с небольшой высотой оката. И наоборот: в изделиях со спускающимся плечом бывает небольшое углубление проймы и небольшое отклонение рукава от вертикали, т.е. достаточно большая высота оката.

Становая часть изделий рубашечного покроя может быть умеренного или большого объема, округлой формы (выявляющей формы верхней части фигуры) или уплощенной (скрывающей формы фигуры).

Оформление проймы в нижней части может быть различным:

овальным, клинообразным, щелевидным, прямоугольным(«квадратным»).

Боковой шов обычно располагают посередине ширины проймы.

 






Дата добавления: 2014-11-10; просмотров: 314. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия