Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

СМАЗЫВАНИЕ НАПРАВЛЯЮЩИХ





 

Подачей жидкого смазочного материала на направляю­щие скольжения создают на их рабочих поверхностях режим смешанного трения, в результате чего значительно снижается скорость изнашивания.

Вязкость смазочного материала выбирают в зависимости от условий трения. Если давление в контакте высокое, а ско­рость скольжения малая, необходимо применять смазочные ма­териалы относительно большой вязкости. Например, горизон­тальные направляющие в узле подачи при значительном нагружении следует смазывать маслом с кинематической вязкостью 10 • 10-7 м-2/с, а направляющие работающие при малых и сред­них нагрузках - маслом с вязкостью (2.5.. .6.5) • 10-7 м-2/с.

Для снижения коэффициентов трения покоя и движения в направляющих скольжения при малых скоростях, а следова­тельно, и для обеспечения равномерности малых подач, повы­шения точности и чувствительности установочных перемеще­ний столов, суппортов и других узлов применяют антискачко-вые масла. В них содержатся присадки, способствующие обра­зованию прочной масляной пленки на контактирующих поверх­ностях, которая сохраняется при малых скоростях скольжения и высоких давлениях в контакте. Для смазывания горизонталь­ных направляющих станков общего назначения рекомендуется применять масла ВНИИ НП-401,ИНС-20 и ИНСп-40, причем первое масло пригодно для системы смазывания, общей с гид­росистемой. Для вертикальных направляющих и горизонталь­ных с вертикальными гранями большой площади наиболее под­ходит масло ИНСп-110. Поверхности, смазываемые антискачковыми маслами, следует хорошо защищать от загрязнений. При­менение этих дорогих масел должно быть экономически оправ­дано.

Смазочный материал подается на направляющие сколь­жения разными способами. Обычно применяют централизован­ные циркуляционные смазочные системы последовательного и импульсного типов. Реже используют проточные системы с ручным насосом, с индивидуальными масленками, роликами, фитильные.

Смазочный материал подается на направляющие со сто­роны неподвижного узла или со стороны перемещающегося. С помощью распределителя смазочный материал под­водится ко всем рабочим поверхностям направляющих. От сма­зочных точек по канавкам он распределяется по всей площади контакта .Число поперечных канавок выбирается в за­висимости от отношения направляющих I к ее ширине в:

1/в 10 20 30 40

K 1..4 3..8 5..12 7..20

Большее число канавок берут для более нагруженных направляющих. Размеры канавок задают в зависимости от ширины направляющих:

В мм Менее 50 50.100 100...200 Свыше 200
а, мм 6... 10 10...20 20...30 30...35

 






Дата добавления: 2014-11-10; просмотров: 200. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.012 сек.) русская версия | украинская версия