Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Этап 7. Просмотр дочерних данных





На данном этапе приложение позволяет просматривать и изменять данные таблицы Заказы. Доработаем форму так, чтобы можно было работать с составом заказов.

1. Откройте в конструкторе класс DataSet со строгим контролем типов (созданный на 1-ом этапе данной лабораторной работе) – это можно сделать, например, дважды щелкнув по объекту DataSet в окне SolutionExplorer.

2. Конструктор класса DataSet со строгим контролем типов автоматически добав­ляет объект DataRelation между двумя таблицами DataSet, но не связывает новый объект DataRelation с объектом ForeignKeyConstraint. Дважды щелкните объект DataRelation между таблицами Заказ и Состав_заказа в конструкторе, вы­берите опцию Both Relation And Foreign Key Constraint и задайте свойствам Update Rule и Delete Rule значения Cascade.

3. Закройте конструктор окна DataSet с сохранением

4. Теперьпосмотрите содержимое объекта DataSet со строгим контролем типов в окне Data Sources. Вы увидите два отдельных узла состав_заказа, как на рисунке 18: один из узлов — брат, а второй — сын узла «Заказ».

Рисунок 18 – Источник данных

Если пытаться перетащить один из узлов на форму, то произойдет создание объектов DataGndView, TableAdapter, BindingSource для работы с составом_заказов. Разница между показанными на рисунке двумя объектами состоит в том, что при перетаскивании узла состав_заказа БРАТ элемент управления DataGridView выводит на экран все записи таблицы состав_заказа. Если перетащить узел состав_заказа, который приходится узлу заказ сыном, то в DataGridView выводится на экран будут только записи таблицы состав_заказа для нужного нам заказа.

ПОЭТОМУ перетащите на вашу форму объект-сын состав_заказов.

5. Для объекта DataSet необходимо, чтобы записи в таблице состав_заказа соответствовали выбранному в данный момент в верхней части формы значению таблицы Заказ. Попробуйте запустить форму. Запустив форму в таком виде, как мы сейчас ее сделали, вы получите сообщение об исключительной ситуа­ции. Чтобы указанного со­общения не было, необходимо изменить код таким образом, чтобы код для получения информации о составе заказа появлялся после запроса информации о заказе. Откройте код события Load формы, и исправьте код следующим образом (возможно имена объектов у вас будут другими). Порядок вызова метода Fill должен быть именно таким (сначала для родительской Заказ, потом для дочерней состав_заказов)

Me.ЗаказTableAdapter.Fill(Me.Mmm_sqlDataSet3.заказ)

Me.Состав_заказаTableAdapter.Fill(Me.Mmm_sqlDataSet3.состав_заказа)






Дата добавления: 2014-11-10; просмотров: 170. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.006 сек.) русская версия | украинская версия