Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

РАСКРАШИВАНИЕ КАРТЫ





Существуют два варианта раскраски карт. Первый вариант заключается в том, что карта раскрашивается после вычерчивания всех ее элементов тушью. Этот вариант пригоден тогда, когда карта вычерчена водостойкой несмываемой тушью «Колибри». Можно в обычную тушь для придания ей несмываемости добавить немного хромика (К2Сr2О7). Во втором варианте после выполнения карты в карандаше ее раскрашивают, а затем вычерчивают тушью.

Для раскрашивания карт используют чаще всего акварельные краски. Разводят их в несколько большем объеме, чем необходимо для работы. После того как краска отстоялась, ее сливают в другой сосуд, оставив осадок в первом. На бумаге такого же качества делается пробная окраска для получения нужного тона. Следует иметь в виду, что, высохнув, краска становится светлее.

При отсутствии акварельных красок для окраски карт можно использовать цветную тушь, которую разводят водой в пропорции 1:25.

Перед окрашиванием карта очищается от грязи, пятен, вспомо­гательных карандашных линий и смачивается водой. После того, как бумага просохнет, ее прикрепляют к чертежной доске, придав ей наклон в 25°–35°.

Начинают красить от верхнего левого угла контура. Кистью набирают разведенную краску и наносят ее на контур. Стекая вниз, краска образует «валик». Если кисть вести слева направо, валик постепенно смещается вниз. Ведя кисть слева направо, постепенно валик смещают вниз. У границ контура краску аккуратно выравнивают. Нельзя трогать кистью места, где краска уже стекла, так как это приведет к образованию пятен.

Внизу закрашенного контура валик из краски убирается отжатой кистью. Пока краска не высохнет, положение бумаги не меняется, иначе краска может дать подтеки внутрь контура. Нельзя также красить другой, соседний контур, пока не высохнет первый: неизбежно будут подтеки. Если закрашиваемая площадь большая, то ее делят на части и окрашивание производят по частям. Разграничительными линиями служат реки, дороги, градусная сеть.

Несколько сложнее выполнение послойной окраски рельефа, различных картограмм, климатических карт. Все ступени красятся одной краской, от светлой тональности до темной. Одним цветом принято красить не более 5-6 ступеней, так как они должны быть достаточно контрастными, хорошо читаемыми. Поэтому допустимо использование двух красок, близких по цвету, например, желтой и зеленой, синей и фиолетовой, оранжевой и коричневой и т. д.

Начинают красить слабым тоном всю площадь, т. е. все установленные ступени. Затем этой же краской покрывают все последующие ступени за исключением первой. Хорошая читаемость достигается, если ступени раскрашиваются в геометрической профессии: первая ступень – 1 раз, вторая – 2 раза, третья – 4 раза и т. д. Однако красить так долго, и обычно, начиная с третьей ступени, в первичный слабый раствор добавляют немного более густой краски, подгоняя тон до хорошей контрастности с предыдущей ступенью.

Отмывка границ делается в несколько слоев, но не более трех, в зависимости от административного значения границы. Отмывку следует начинать с более светлого слоя, который должен занимать всю ширину отмываемой полосы. Карту все время поворачивают так, чтобы отмываемая территория находилась справа, а водяной валик передвигался вниз. Второй слой делается более темным по тону, третий еще темнее.






Дата добавления: 2014-11-10; просмотров: 243. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия