Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Руководство по проектированию и возведению зданий с использованием изделий торговой марки UDK GAZBETON, Днепропетровск 2009)





При таком конструкционном решении, между теплоизоляцией и облицовочной стенкой из кирпича, устраивают вентилируемый зазор шириной не менее 40мм. В нижней и в верхней части стены (около цоколя и карниза), а также в зоне межоконных простенков и в подоконной зоне, устраивают отверстия для приточной и вытяжной вентиляции. Вентиляционные отверстия выполняют, не заполняя вертикальные швы между кирпичом кладочным раствором в одном слое кладки, или установив пустотелые кирпичи на ребро. Площадь вентиляционных отверстий должна составлять 0,5-1% от площади стены.

Здания со стеновой конструкцией такого типа, имеют высоту не более 3-4 этажей. Наружная облицовочная стена из кирпича, является самонесущей, стоит на фундаменте, не нагружая внутреннюю стену, выполненную из газобетонных блоков, на нее не укладывают плиты перекрытия. Высота облицовочной стены не должна превышать 3-4 этажа.

Внизу облицовочной стены, в месте ее опирания на фундамент, необходимо предусмотреть возможность отвода воды, которая будет образовываться в виде конденсата на металлических анкерах. В этом случае выполняется фартук из рулонной гидроизоляции, уложенной на цементно-песчаный раствор, а в облицовочной стене оставляют отверстия, закрытые решеткой, через которые вода может стекать с фартука наружу. Вместо отверстий в вертикальных швах, в них могут вставляться специальные вкладыши, которые обеспечивают отток воды. Аналогичные отверстия нужно оставлять также у верхнего края стены.

При принятии решения о применении такой конструкции, также необходимо провести все расчеты на выдергивающие усилия анкеров, деформацию кладки. Недостатком такого конструкционного решения является сложность устройства, удорожание по сравнению с однослойными стенами.

When rendering use these words and word combinations:

трехслойный – three-ply, зазор – gap, межоконный простенок – pier, приточная и вытяжная вентиляция – supply-and-exhaust ventilation, кладочный раствор – masonry mortar, пустотелый кирпич – cavity brick, газобетонный блоки – gas concrete blocks, отвод воды –water drainage, фартук – soaker, рулонная гидроизоляция – roll water proofing, вкладыш – infilling.

17 Translate the sentences from Russian into English:

1. Любая стена жилого дома должна совмещать выполнение ряда обязательных требований и функций: конструкционная прочность, минимизация нагрузок на фундамент, тепловое сопротивление, водопоглощение, огнестойкость, морозостойкость.

2. Несущие стены возводят в небольших зданиях, бескаркасных и с неполным каркасом, и выполняют из кирпича, мелких и крупных блоков.

3. Самонесущие стены несут соответствующую массу в пределах всей высоты здания и передают ее на фундаментные балки.

4. Ненесущие (навесные) стены выполняют в основном ограждающие функции, масса их полностью передается на колонны каркаса.

5. Устойчивость и прочность несущих стен можно повысить устройством пилястр с наружной или внутренней стороны.

6. Тепловой комфорт в помещении достигается при соблюдении минимально допустимого значения теплового сопротивления внешних стен; этот показатель прямо зависит от толщины стены и теплопроводности материала.

7. Сравнительно невысокие теплоизоляционные параметры требуют устройства кирпичных стен нерационально большой толщины (до метра и более) или дополнительных теплоизоляционных мероприятий.

8. Использование силикатного кирпича в качестве лицевого нежелательно, поскольку под воздействием дождей происходит постепенное разрушение известково-песчаных связей и выветривание материала.

9. Наиболее серьезными недостатками деревянных стен является пожароопасность, невысокая огнестойкость и усадочные деформации в течение первых 2-3 лет эксплуатации.

10. Преимущество легкобетонных стен – возможность быстрого и менее трудоемкого возведения, они в 1,5 - 2 раза дешевле кирпичных.

SPEAKING

 


18 Read the text, find additional information and speculate on the problem raised:






Дата добавления: 2014-11-10; просмотров: 245. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.022 сек.) русская версия | украинская версия