Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Электронная почта. Компьютерные системы начали использоваться как среда для связи между людьми начиная с середины 1970-х гг





 

Компьютерные системы начали использоваться как среда для связи между людьми начиная с середины 1970-х гг. Одной из пер­вых сетей такого рода была сеть ARPA. В это время начались экс­перименты по исследованию "возможностей компьютерной связи между людьми на базе электронных информационных систем об­мена.

Достаточно быстро стало очевидным, что компьютерные систе­мы для обмена текстовой информацией между людьми должны обеспечивать связь пользователей не только внутри локальной се­тевой структуры, но и взаимодействовать с другими системами об­работки сообщений. Первые опыты показали, что для индиви­дуальных систем эту проблему можно решить с помощью шлюзов. Однако большое разнообразие систем обработки требовало созда­ния большого числа шлюзов.

Системы транспортировки сообщений между людьми с помощью компьютеров очень часто называют системами электронной почты. В электронной почте транспортная служба имеет дело с файлами, обрабатываемыми компьютерами, а не с бумагой, транспортируе­мой с помощью различных физических средств (машины, поезда, самолета и т. д.), как это делается в классических почтовых систе­мах. Учитывая это, определим электронную почту как службу поч­товой связи, в которой доставка сообщений осуществляется элект­ронными методами с помощью компьютеров.

Электронная почта является наиболее простым средством орга­низации взаимодействия между удаленными абонентами и может рассматриваться как компьютерный аналог обычной почты.

Высокая скорость передачи информации и надежность (при от­носительно низкой стоимости услуг) позволяют электронной почте качественно изменить роль почтовой коммуникации. Появляется уникальная возможность быстро ознакомить любой круг коррес­пондентов (как бы далеко друг от друга они ни находились) с раз­личными документами, проектами и т. п., оперативно получить ре­акцию на эти материалы, при необходимости «прокрутить» такой процесс многократно. Трудно назвать сферу, где подобная манера работы не применяется.

Возникновению электронной почты способствовали также уве­личение объема деловой переписки (в США 80% корреспонденции относятся к этой группе) и широкое внедрение в делопроизводство оборудования для автоматизации подготовки и обработки доку­ментов. Вследствие этого большая часть учрежденческой коррес­понденции может быть доставлена получателю не в виде оригинала сообщения, а в виде его копии с использованием средств элект­росвязи. Электронная почта заменяет физическую транспорти­ровку сообщений передачей их содержания. Адресат получает со­общение в виде твердой копии на бумаге или в виде изображения на экране терминала.

Первая электронная почта появилась в США в 1970 г., в 1982 г. она обслуживала 160 тыс. абонентов, в 1985 г. — около 1 млн. С 1984 г. практически вся переписка между Белым домом и федеральными агентствами ведется с помощью средств электронной связи и дис­плеев.

Общая особенность обычной и электронной почт при пересылке информации: обе эти системы обеспечивают почтовый сервис, ба­зируясь на служебной почтовой информации.

Пересылаемую по электронной почте информацию будем назы­вать сообщением, или, по привычке, письмом.

Работа пользователя на компьютере выполняется с использова­нием специальной программы — коммуникационного пакета. Он состоит из двух самостоятельных программ, выполнение которых чередуется. Эти программы выполняют соответственно следую­щие функции:

— анализ ранее полученных сообщений и (или) подготовку новых;

— обмен сообщениями с узлом.

Работа первой программы по своей специфике подобна широко распространенной практике работы на компьютере с текстовой ин­формацией.

Фактически пользователь имеет дело со встроенным редакто­ром, который позволяет:

— набирать на клавиатуре текст нового письма или лишь ка­кие-то его фрагменты;

— использовать при подготовке нового письма ранее сделанные заготовки любых его частей;

— обеспечивать пользователя удобными средствами оформле­ния служебной почтовой информации (заголовка письма, адресны­ми справочниками и др.);

— запоминать полученные сообщения (накапливать заготовки на будущее).

На этой стадии обычно возникает немало работы, которую мож­но выполнить и с привлечением какого-нибудь «штатного» тексто­вого процессора компьютера. Все зависит от вкуса или пристрас­тий конкретного пользователя и особенностей его текстовых мате­риалов.

Работа по подготовке и (или) анализу корреспонденции ведется почти таким же технологическим образом, как и при обычной почтовой переписке. На компьютере тоже имеется более или менее сложноорганизованный архив. С помощью специальных программ по очереди анализируются полученные ранее письма, изымаемые из личного «почтового ящика»: либо выбрасываются какие-то из них в «мусорное ведро», либо отправляются в архив, либо сразу же используются для подготовки очередного письма.

Существенное отличие электронной почты заключается в том, что «местное отделение связи» здесь очень небольшое и обслужи­вает лишь компьютер пользователя: оно (как и личный «почтовый ящик» для присылаемых писем) всегда «под рукой» — в компьютере.

Отправление подготовленной корреспонденции и доставку при­шедшей пользователь обеспечивает сам с помощью специальной программы в удобное для него время. Такая программа организует однократный сеанс связи с узловым компьютером и освобождает компьютер для любой работы пользователя.

Во время сеанса связи с узловым компьютером программа дос­тавки корреспонденции обязательно выполняет обе свои функции, т. е. как доставку, так и отправление корреспонденции. Подобная манера работы связана с достаточно очевидным обстоятельством: на связь лучше выходить реже и «по делу».

Как и в обычной почте, в результате выполнения сеанса связи с узловым компьютером в личном почтовом ящике, возможно, что-то добавится, а почтовый ящик для отправляемой корреспонден­ции будет полностью освобожден.

На одном персональном компьютере могут работать и несколько пользователей. В этом случае каждому из них организуется неза­висимая «среда обитания»: свой личный почтовый ящик и личное «место» для работы только со своей корреспонденцией. Почтовый же ящик для отправляемой корреспонденции (как и в обычной по­чте) остается общим для всех пользователей компьютера.

Во время сеанса связи между узлом и компьютером, на котором работают несколько пользователей, программа доставки коррес­понденции также обязательно выполняет обе свои функции, т. е. как доставку, так и отправление корреспонденции, но сразу для всех пользователей компьютера. Это означает, что при получении от узла прибывшей по почте корреспонденции программа доставки выполняет и сортировку писем, «раскладывая» их по соответству­ющим индивидуальным почтовым ящикам.

Один из пользователей такого коллективного компьютера объ­является администратором почты на данной машине. Именно ему из узла направляются письма в нестандартных ситуациях (напри­мер, в случае обнаружения письма, направленного в данный компью­тер с ошибочно заданным именем пользователя).

Итак, программа доставки корреспонденции пользовательского компьютера фактически работает в режиме «до востребования». С одной стороны, это несомненно удобно, так как пользовательский компьютер вообще нередко выключают. С другой — узловой ком­пьютер не может вечно хранить приходящую, но не изымаемую почту (тем более что он вынужден заниматься этим сразу для всех своих пользовательских компьютеров). В настоящее время крити­ческий срок хранения невостребованной корреспонденции в узле установлен порядка недели (такой срок для каждого узла может быть и индивидуальным), после чего узел отправляет ее с соответ­ствующей пометкой по обратному адресу.

Оформление «конверта». Как и в случае обычной почты, наибо­лее простым вариантом работы является отправление сообщения от одного абонента другому. Заголовок сообщения («конверт») и здесь включает два адреса: получателя и отправителя (обратный адрес). Их назначение по существу остается традиционным. Каж­дый адрес включает имя пользователя и сетевой адрес компьютера пользователя. Компьютер пользователя всегда обеспечивается уникальным адресом, в то время как уникальность имени пользо­вателя требуется обеспечивать лишь в среде пользователей одного компьютера (что имеет место и в обычной почте). Позицию обрат­ного адреса компьютер умеет заполнять и самостоятельно.

Немало сервисных возможностей электронной почты связано именно с тем обстоятельством, что в ней нет необходимости столь жестко экономить место на «конверте» (хотя определенные огра­ничения существуют и здесь).

Так, например, в заголовок письма автор может включить сле­дующую информацию:

— краткое описание темы сообщения (для ориентации получа­теля);

— список адресов, по которым электронная почта разошлет ко­пии письма.

В свою очередь, в процессе работы электронной почты также заполняются определенные (служебные) поля заголовка пересы­лаемого письма (поле даты и времени отправления письма и др.).

Электронная почта (e-mail) — вероятно, наиболее употребимый сервис в Internet. Быстрая и простая связь между людьми по всему земному шару, формирование партнерства, общих интересов — все это качества e-mail. Но обмен идеями и информацией между отдельными людьми — это еще не все. Всегда можно обратиться с «широковещательным» запросом, получить мнения, отклики, не­обходимые документы, участвовать в дискуссиях, как и тысячи других людей, имеющих доступ к Интернету.

В Интернете для работы с электронной почтой используются прикладные протоколы SMTP и POP.

Протокол SMTP (Simple Mail Transfer Protocol — простой про­токол передачи почты) поддерживает передачу сообщений между произвольными узлами Интернета. Имея механизмы промежуточ­ного хранения почты и повышения надежности доставки, протокол SMTP допускает использование различных транспортных служб и почтовых серверов. Он может работать даже в сетях, не поддержи­вающих стек протоколов TCP/IP. Протокол SMTP позволяет груп­пировать как сообщения в адрес одного получателя, так и размно­жение копий e-mail сообщения для передачи в разные адреса.

POP (Post Office Protocol) дает конечному пользователю доступ к пришедшим к нему электронным сообщениям. POP-клиенты при запросе пользователя на получение почты требуют ввести пароль, что повышает конфиденциальность переписки.

После того как пользователь вместе со своим администратором определился в отношении своего идентификатора и пароля, он по­лучает свой уникальный адрес и соответственно возможность от­правлять и получать почтовые сообщения через Интернет.

Этот адрес, как и адрес любого другого пользователя, детально описывает, кто он (она) и где он (она) находится в сети. Электронная почта находит адресаты благодаря уникальности его адреса, кото­рый распознается каждым компьютером в сети.

Абсолютно каждый компьютер понимает (и благодаря этому су­ществует в сети) общую структуру адресов e-mail, которая носит название DNS (Domain Name System — система доменных имен). Именно DNS, имеющая «древовидную» схему, определяет каждо­го человека на каждом компьютере в сети, в любом его узле, в каж­дой организации, подключенной к Интернету.

Нетрудно убедиться, что средствами электронной почты легко организовать достаточно оперативное обсуждение любой интере­сующей пользователя проблемы с удаленными от него знакомыми или коллегами, но лишь в достаточно узком коллективе. Обсужде­ние тех или иных проблем в больших коллективах уже требует со­ответствующей организационной поддержки.

 






Дата добавления: 2014-11-12; просмотров: 220. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.008 сек.) русская версия | украинская версия