Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Экономическая политика





Экономическая политика выступает квинтэссенцией взаимодействия политического и экономического. Ее самое общее определение дают в уже упоминавшемся учебнике американские экономисты К. Макконнелл и С. Брю “экономическая политика-курс действия, ставящий своей целью скорректировать проблему или избежать ее возникновения”.

Конкретизируя это определение, отметим следующее, – субъектом этой политики выступает политическая власть, а объектом является экономическая система в целом или ее отдельные подсистемы.

Сложность экономической политики как научной категории и как реальной практики состоит в том, что, предполагая достижение определенной цели (например, ускорение темпов экономического развития страны) она затрагивает многочисленные хозяйственные сферы: финансы, кредит, налоговую систему, промышленность, сельское хозяйство, инвестиции и т.д. В каждом из этих сегментов общая экономическая политика конкретизируется и реализуется как бюджетно-финансовая, денежно-кредитная, налоговая, промышленная, аграрная, инвестиционная и т.д. Данные направления выступают как подсистемы в общей экономической политике.

Каждая из этих подсистем в структуре общей экономической политики становится средством воздействия на экономическую систему и на общество в целом. И здесь особенно высока роль бюджетно-финансовой, денежно – кредитной и налоговой политики.

Немецкий экономист Ф. Ноймарк в работе “Теория и практика формирования бюджета” отмечал, что бюджет выполняет, пять функций:

· финансово-политическую;

· политическую;

· правовую;

· финансово-контрольную;

· экономико-политическую.

Особенно важной он считает политическую функцию бюджета т.к с его помощью (бюджета) государство реализует широкий спектр целей и задач.

Среди целей, которые преследует экономическая политика, одной из центральных выступает стабилизация экономики. В этой связи, в западной литературе, финансовая, кредитная и налоговая системы рассматриваются как потенциально встроенные стабилизаторы экономической системы. А это означает, что ими можно управлять – управлять по усмотрению политической власти.

В заключении следует отметить, что существуют две основные экономические идеологии – кейнсианство и монетаризм. Принципиальная разница между ними, с точки зрения политической науки, состоит в том, что они по разному видят место и роль государства в обществе и, естественно, в экономическом секторе. Практически все 90–е годы новейшей истории России во главе правительства и его экономического блока (за исключением правительства Е.М. Примакова) находились монетаристы. Вектор развития экономической политике был задан экономическим «десантом», состоявшем из нескольких десятков советников из Чикагской экономической школы США во главе с Дж. Саксом, которые были прикомандированы к российским реформаторами.

Ключевым термином монетаристов является «саморегулирующийся рынок», а целью – мгновенное сокращение сферы влияния государства и форсированная приватизация.

К чему приведет подобная политика российское общество, было дважды доказано (в 1994г. и в 1996г.) в совместном заявлении российско–американских экономистов, сторонников теории кейнса. Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что среди авторов этих Заявлений, адресованных президенту Б.Н. Ельцину, было пять лауреатов Нобелевской премии в области экономики. Это Василий Леонтьев (Нью–Йоркский университет), Лоуренс Кляйн (Пенсильванский университет), Дуглас Норт (Вашингтонский университет), Кеннет Эрроу (Стэнфордский университет), Джеймс Тобин (Йельский университет). Смысл этих заявлений – альтернатива радикально–либеральной политике существует. Увы, но даже формального ответа из администрации Президента РФ не последовало.

То, что предвидение ученых оправдалось видно из представленных таблиц №1 и №2. «ИРЧП» – означает международный индекатор, аккумулирующий в себе успехи или неудачи социально–экономического развития стран мира и расшифровывается как индекс развития человеческого потенциала. Он ежегодно рассчитывается экспертами ООН на основе трех показателей – душевой ВВП, уровень образования и продолжительность жизни.

 


Страна
Эстония
Литва
Латвия
Россия
Белоруссия
Украина
Казахстан
Армения
Туркменистан
Азербайджан
Грузия
Узбекистан
Молдавия
Киргизия
Таджикистан
ВВП на душу (ППС), долл. Продолжительность жизни, лет
14,555 71,6
13,107 72,5
11,653 71,8
9,902 65,2
6,970 68,2
6,394 66,1
7,440 63,4
4,101 71,6
4,584 62,5
3,210 67,0
2,260 70,6
1,869 66,6
1,729 64,5
1,935 67,1
1,202 63,7

Таблица №1 Место стран в мире по ИРЧП. Таблица №2 ВВП на душу и продолжительность жизни.

 

 

Источник:

СПб ведомости, 8.12.2006г.

 

Характерно заявление министра финансов А. Кудрина, сделанное 10 ноября 2006г., после того, как Государственная Дума приняла в 3–м чтении бюджет страны на 2007 год «в результате политики последних четырех–пяти лет будет восстановлен весь утраченный ВВП и промышленный потенциал России 1990 года».

 






Дата добавления: 2014-11-12; просмотров: 226. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.049 сек.) русская версия | украинская версия