Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Электронная почта (e-mail)





Рис. 71. Настройка почтового клиента на работу с определенными почтовыми серверами.

Программа, в которой пользователь формирует исходящие почтовые сообщения и просматривает входящие, является клиентом электронной почты (почтовым клиентом). Почтовый клиент должен быть настроен на определенный почтовый сервер. Иногда используют разные почтовые сервера: один для отправки исходящих сообщений (SMTP-сервер, Sand Mail Transfer Protocol), другой для получения входящей корреспонденции (POP3-сервер).

Для настройки почтового клиента на определенный почтовый сервер требуется прописать IP-адрес или доменное имя сервера в соответствующих полях свойств почтового клиента.

Почтовый сервер выполняет операции, подобные отделению обычной почтовой связи – хранит и пересылает корреспонденцию по сети следующему почтовому серверу, приближая ваше послание к адресату. Почтовый сервер адресата будет хранить письмо, пока клиент адресата не обратится за ним.

Адрес электронной почты имеет определенный формат:

имя-пользователя@[хост-компьютер.]поддомен.домен_первого_уровня

Часть, выделенная в скобках [ ], является необязательной.

Адрес электронной почты не может включать символы кириллицы и пробелы, а также некоторые зарезервированные символы. Примеры e-mail адреса: Lina@mail.ktk.ru, In.Form@yandex.ru, travel_office@post.usa.com.

Разделитель, стоящий в адресе после имени пользователя (@), который у нас принято называть «собака» правильно именуется «коммерческая эт», или просто «эт». Диктуя адрес электронной почты иностранцу, не следует использовать слово «собака»:-)

Имя пользователя выбирается пользователем самостоятельно, к его выбору нужно подходить осознанно. Дело в том, что, общаясь в сети, не только посредством электронной почты, но и на различных форумах, в чатах, в ICQ, вам потребуется имя. Из-за запрета кирилличных символов, это не может быть ваше offline (внесетевое, паспортное) имя. Приходится выбирать для себя псевдоним, записываемый символами латиницы, так называемый nickname, или просто nick. С этим псевдонимом вас и будут ассоциировать ваши корреспонденты, поэтому nick должен вам нравится и нести некоторую смысловую нагрузку.






Дата добавления: 2014-11-12; просмотров: 219. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.006 сек.) русская версия | украинская версия