Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Универсальные делительные головки






Рис.4.2.14

 

Приспособление устанавливают и крепят на столе фрезерного станка болтами с закладными головками, которые вставляют в Т образные пазы стола. Направление пазов на столе станка совпадает с направлением его перемещения и инструмента. Детали в приспособлении или на столе станка устанавливают базовой или технологической поверхностью, предварительно обработанной, с требуемой точностью. В качестве базовой могут быть как плоские так и цилиндрические поверхности. Заготовки или детали закрепляют прижимными планками Рис.4.2.14 (а) или в машинных тисках. При обработке плоскостей параллельных или расположенных под углом к установочной плоскости используют угольники простые Рис.4.2.14 (б) и универсальные Рис. 4.2.14 (в). Заготовки, имеющие цилиндрические поверхности, устанавливают на призме Рис.4.2.14 (г) и закрепляют струбцинами, или крепят в трёх или четырёх кулачковых патронах, закреплённых на шпинделе 4 универсальной делительной головке Рис. 4.2.14 (е). Делительная головка состоит из корпуса 1, поворотного барабана 2 и шпинделя 4. Делительный лимб 5 с отверстиями закреплён на полом валу, в котором расположен вал рукоятки 6. На лимбе 5 установлен раздвижной сектор 7, состоящий из двух ножек, для удобства пользования лимбом. Для непосредственного поворота заготовки на шпинделе 4 закреплён дополнительный лимб 3. Одно деление шкалы лимба 3 соответствует повороту шпинделя на один градус. Применение делительной головки позволяет фрезеровать плоские поверхности расположенные под произвольным углом друг к другу. На Рис. 4.2.14 (д) приведена схема кондуктора для сверления нескольких отверстий. Точность положения отверстий в заготовке 1 обеспечивается кондукторными втулками 2 установленными в корпусе кондуктора.

Специальные приспособления применяют при обработке группы одинаковых деталей, пригодных при обработке на данном станке и постоянных режимах резания. Групповая обработка деталей повышает производительность труда и применяется, как правило, в серийном производстве.

 






Дата добавления: 2014-11-12; просмотров: 234. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.011 сек.) русская версия | украинская версия