Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Юридический статус предприятия





Липецкий филиал ОАО «ЦентрТелеком» Елецкий Центр услуг связи структурное подразделение межрайонного центра электросвязи юридическим лицом как таковым не является, так как входит в состав Открытого акционерного обществ «Центральная телекоммуникационная компания” (протокол от 01.06.2001 №7). Общество зарегистрировано распоряжением Главы администрации Московской области от 9 июня 1994г. №567-р, свидетельство о государственной регистрации от 20.06.94 №127. В соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц» Общество зарегистрировано в Едином государственном реестре юридических лиц 1 ноября 2002 года за №2 1025006174710.

Учредителем Общества является комитет по управлению имуществом Московской области. ОАО «ЦентрТелеком» является правопреемником Государственного предприятия связи и информатики «Россвязьинформ» Московской области в отношении электросвязи и проводного вещания.

На основании решения внеочередного общего собрания акционеров ОАО «ЦентрТелеком» договором о присоединении №2 311-ДО, утвержденного внеочередным общим собранием акционеров ОАО «Липецкэлектросвязь» от 13 февраля 2002 года, протокол №1 и общим собранием акционеров ОАО «ЦентрТелеком» от 22 февраля 2002 года, протокол №28.

ОАО «ЦентрТелеком» является акционерным обществом созданным на неограниченный срок. Правовое положение Общества, порядок его реорганизации и ликвидации, а также права и обязанности акционеров определяются Гражданским кодексом РФ.

Общество является юридическим лицом и имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, можем от своего имени преображать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Общество в праве в установленном порядке открывать банковские счета на территории РФ и за её пределами. Государство и его органы не несут ответственности по обязательствам Общества, равно как и Общество не отвечает по обязательствам государства и его органов.

Общество в целях реализации социальной экономической и налоговой политики государства несёт ответственность за сохранность документов (управленческих, финансово-хозяйственных, по личному составу и др.), обеспечивает передачу на государственное хранение документов, имеющих научно-историческое значение, храним и используем в установленном порядке документы по личному составу, а также персональные данные работников Общества.

Местонахождение предприятия

Российская Федерация, Липецкая область, г.Елец. Почтовый адрес: 399770 Липецкая область, г.Елец, ул.Ленина, д.80а.

По данному адресу располагается администрация предприятия и его производственные помещения.

 






Дата добавления: 2014-11-12; просмотров: 147. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.007 сек.) русская версия | украинская версия