Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Осмотр боковых рам тележек





Чаще других разрушаются боковые рамы со сроком службы до 5 лет, а также 25 и более лет, поэтому при осмотре таким балкам следует уделять повышенное внимание. Вагоны с боковыми рамами, изготовленными в 1981-1984г.г. в Польше (клеймо 6), и с рамами со сроком службы 32 и более лет должны отцепляться в ремонт для их замены во всех случаях.

В боковых рамах тележек трещины наиболее часто образуются в зоне внутреннего радиуса R55 буксового проема (трещина 3), в зоне над буксовым проёмом и внешнем радиусе R55 (трещина 2). Появление трещин в данных зонах, происходит из-за наличия изгиба боковой рамы тележки, в вертикальной и горизонтальной плоскостях.

Несколько реже трещины образуются в зонах наклонного пояса (трещины 4) и верхнего пояса технологического окна (трещины 5) В эксплуатации также выявляются трещины в зоне нижнего угла рессорного проема и в кронштейнах для крепления тормозных башмаков.

Наиболее часто боковые рамы тележек разрушаются под полувагонами и цистернами. Это объясняется их более интенсивной эксплуатацией, кроме того, полувагоны, по сравнению с другими типами вагонов чаще перегружаются.

1 – верхний пояс в зоне надбуксового проёма;

2 – внешний радиус R55 и надбуксовая зона;

3 – внутренний радиус R55;

4 - наклонный пояс в зоне технологического окна;

5 – верхний пояс в зоне технологического окна

При техническом обслуживании тележки сначала осматриваются наружная и внутренняя поверхности боковой рамы в районе буксового проёма, сосредотачивая особое внимание в его углах.

Таким же образом с наружной и внутренней сторон осматривают отбуртовку технологического окна, затем места сопряжения верхнего и нижнего пояса с колонками.

Для более тщательного осмотра осмотрщики вагонов должны пользоваться специальной щёткой для зачистки места предполагаемого дефекта, лупой, при необходимости досмотровой штангой с зеркалом.






Дата добавления: 2014-11-12; просмотров: 660. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.185 сек.) русская версия | украинская версия