Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Цели, приоритетные направления и способы регулирования






Статья 4 описывает цели государственно регулирования.

Это, прежде всего, обеспечение права граждан на отдых, свободу передвижения и иных прав при совершении путешествий; охрана окружающей природной среды; создание условий для деятельности, направленной на воспитание, образование и оздоровление туристов; развитие туристской индустрии, обеспечивающей потребности граждан при совершении путешествий, создание новых рабочих мест, увеличение доходов государства и граждан Российской Федерации, развитие международных контактов, сохранение объектов туристского показа, рациональное использование природного и культурного наследия.

Все цели благостные и направлены на достижение всеобщего благоденствия. Из главнейших укажем права, закрепленные Конституцией 1993 года, на свободу передвижения (ст. 27 часть 1 и 2, а именно — «Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию»), на отдых (ст. 37 часть 5 — «Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск».).

Поэтому в силу положений Конституции 1993 г. чиновники в своих программах развития туризма в стране должны ставить на первое место цели обеспечения конституционных право граждан на отдых, а не цели благоденствие участников въездного туризма, т.е. иностранных граждан. К тому же, по данным отечественной статистики выезжает за рубеж примерно 2% граждан, остальные довольствуются отдыхом в России или устаиваются по принципам «домик в деревне».

Приоритетными направлениями государственного регулирования туристской деятельности являются поддержка и развитие (1) внутреннего, (2) въездного, (3) социального и (4) самодеятельного туризма.

Как видим, среди направлений нет выездного туризма, т.е. отправки граждан на границу. Эта деятельность не поддерживается государством, поскольку не приносит доходов в бюджет, точнее приносит, но и уносит еще несоизмеримо больше, за счет средств, вывозимых российскими гражданами за рубеж. В курортных дестинациях за рубежом создаются рабочие места, строятся отели и другие предприятия туристской индустрии. Лишь редкие страны, например, Япония, поощряют выезд граждан за рубеж в целях туризма.

Государственное регулирование туристской деятельности в Российской Федерации осуществляется путем: определения приоритетных направлений развития туризма в Российской Федерации; нормативного правового регулирования в сфере туризма; разработки и реализации федеральных, отраслевых целевых и региональных программ развития туризма; содействия в продвижении туристского продукта на внутреннем и мировом туристских рынках; защиты прав и интересов туристов, обеспечения их безопасности; содействия кадровому обеспечению в сфере туризма; развития научных исследований в сфере туризма; стандартизации и классификации объектов туристской индустрии; формирования и ведения единого федерального реестра туроператоров (далее также — реестр); информационного обеспечения туризма; создания благоприятных условий для развития туристской индустрии; оказания государственных услуг в сфере туризма; взаимодействия с иностранными государствами и международными организациями в сфере туризма, в том числе через представительства федерального органа исполнительной власти в сфере туризма за пределами Российской Федерации.

Несмотря на указание порядка приоритетности видов и направлений в туризме и определения внутреннего туризма высшим приоритетом, чиновники от Ростуризма десять лет в федеральных программах ставили въездной туризм на первое место в своих заботах. Правда, на увеличение въездного потока это не сказалось, а наоборот въездной поток в Россию перманентно сокращался, и достиг в 2011 г. уровня 3 млн туристов30. Лишь в федеральной программе 2011 г. правда восторжествовала, и в названии ФЦП порядок приоритетов туризма, указанный в законе, восстановлен. Программа имеет название «Развитие внутреннего и въездного туризма».

Государственное регулирование туристской деятельности в Российской Федерации осуществляет в пределах своих полномочий федеральный орган исполнительной власти, на который возложены функции по проведению государственной политики, нормативному правовому регулированию, оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере туризма (далее — федеральный орган исполнительной власти в сфере туризма). Порядок оказания услуг по реализации туристского продукта определяется Правительством Российской Федерации.

Наибольшие изменения в редакции закона 2007 г. претерпели части третья и четвертая ст. 4, кроме того, имеется дополнение пятой части. Исключены семь положений: создание нормативных актов о лицензировании туроператорской и турагентской деятельности, стандартизации, сертификации туристского продукта. Это логично, поскольку федеральный закон о лицензировании отдельных видов деятельности не предусматривает с 01 января 2007 г. лицензирования этих видов деятельности. Укажем, что стандартизации и классификации подлежат согласно новому закону лишь объекты туристской индустрии31.

Исключено также: установлении правил въезда в РФ и выезда из РФ и пребывания на территории РФ с учетом интересов развития туризма; создание благоприятных условий для инвестиций в туристскую индустрию32, налогового и таможенного регулирования, содействию участия российских туристов, туроператоров, турагентов и их объединений в международных программах, обеспечения картографической продукцией.






Дата добавления: 2015-06-15; просмотров: 159. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.007 сек.) русская версия | украинская версия