Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Учет животных на выращивании и откорме. СХПК «Россия» имеет специализацию - молочного направления, это главное направление хозяйства которое обеспечит дальнейшее динамичное его развитие




СХПК «Россия» имеет специализацию - молочного направления, это главное направление хозяйства которое обеспечит дальнейшее динамичное его развитие, но в настоящее время основным препятствием в эффективном развитии отрасли является слабая кормовая база, и как результат несбалансированность рациона кормления.

Основным первичным документом, по которому приходуют приплод большинства животных, является акт на оприходование приплода животных (ф. № 95) (Приложение 6). Этот документ составляют в двух экземплярах работники фермы с участием зоотехника и ветеринарного врача. Акты о приплоде в установленные сроки сдают в бухгалтерию. При покупке молодняка у сторонних организаций документом для его оприходования является счет – фактура, а на племенной молодняк должно быть приложено и племенное свидетельство. При приеме животных от населения для последующей продажи составляют приемо - расчетную ведомость на животных. Перевод животных в другие возрастные группы оформляют актом на перевод животных из группы в группу (ф. № СП-47) (Приложение 7). При отправке молодняка и откормочного поголовья животных на заготовительные пункты для доращивания или откорма составляют товаротранспортную накладную на отправку животных и птицы по форме №191-АПК. Ее выписывают на каждую партию скота и птицы. К товарно-транспортной накладной прилагается ветеринарное свидетельство.

Синтетический учет молодняка животных, скота на откорме ведут на балансовом счете 11 «Животные на выращивании и откорме». Этот счет по отношению к балансу активный. На дебете отражают наличие молодняка, поступление их в течение года, а также дооценку молодняка и откормочного поголовья вследствие прироста живой массы. По кредиту счета учитывают уменьшение животных в связи с переводом молодняка в основное стадо и выбытием из хозяйства по разным причинам (продажа, забой). Операции по переводу молодняка из одной возрастной группы в другую отражают по дебету и кредиту этого счета. Аналитический учет по счету 11 «Животные на выращивании и откорме» ведут по субсчетам. В регистрах журнально – ордерной формы учета движения молодняка животных и животных на откорме отражают следующим образом. На фермах СХПК «Россия» ведут книги учета движения животных и птицы, в которых производят записи на базе первичных документов. На основании данных книги ежемесячно составляют по каждой ферме отчет о движении скота и птицы. Данные отчетов по видам животных обобщаются в целом по хозяйству. Сводный отчет составляют на отдельном бланке отчета о движении скота и птицы на ферме. Полученные итоги переносят в ведомость (ф. № 73-АПК) аналитического учета животных, которая является основным регистром аналитического учета по счету 11.






Дата добавления: 2015-06-15; просмотров: 199. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.006 сек.) русская версия | украинская версия