Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Чистка и смазка орудия и пушки





Чистка и смазка изделия про­изводятся после стрельбы, занятий, учений, марша и при ТО-1 и ТО-2. Чистку и смазку производит боевой расчет под руководством коман­дира, который обязан:

1) определить степень загрязнения, а также объем необходимой разборки для чистки и смазки;

2) проверить объем и качество про­изведенной чистки и смазки. Чистку и смазку в полевых условиях необходимо производить на чистой подстилке, используя для этого настил из досок, фанеру, брезент, а в помещениях—на специально отведенном для чистки месте (верстаке, столе).

Инструменты и принадлежности для разборки и чистки должны быть исправными, а все смазочные и обтироч­ные материалы чистыми и доброкачест­венными (без песка, грязи, влаги).

Для сбережения материальной части и обеспечения надежной работы механизмов применяется смазка пластичная ГОИ-54п.

В качестве очистительных ма­териалов применяются:

1) раствор РЧС (при ТО-1);

2) топливо Т-1 или ТС-1. Допуска­ется применение дизельного топлива;

3) спирт этиловый ректификованный (гидролизный).

Смазка пластичная ГОИ-54п приме­няется для смазки всех частей изделия. Раствор РЧС применяется для чистки канала ствола и снятия меди с газового цилиндра, обоймы, поршня. Топливо Т-1 применяется для чистки всех деталей изделия, кроме деталей электроспуска (контактов клин-затвора и спецразьема), контактора и резиновых деталей. Спирт-ректификат применяется для промывки деталей электроспуска (контактов клин-затвора и спецразьема) и кон­тактора. В качестве обтирочного материала применяются ветошь и пакля. Для удобства чистки пазов, вырезов и отверстий можно применять деревян­ные палочки.

Канал ствола необходимо чис­тить с дульной части. Перед чисткой ствола без отделения от ствольной ко­робки необходимо отделить от изделия затыльник, возвратную пружину и зат­ворную раму. Перед чисткой канала ствола собрать штангу банника и ввернуть в него про­тирку. Продеть в обе прорезки протир­ки столько пакли, чтобы банник входил в канал ствола с небольшим усилием, и пакля равномерно заполняла нарезы. Банник с паклей, пропитанной топливом Т-1, продвинуть по всей длине канала ствола 7—10 раз вперед и назад, не из­влекая банник. Затем переменить паклю, снова пропитать ее топливом Т-1 и про­должать чистку до полного удаления нагара. Чистку канала ствола раствором РЧС производить ершиком, смоченным в растворе. После этого протереть, штангу банника от грязи, протереть канал ствола и пат­ронник чистой ветошью и осмотреть ее. Если на ветоши будут обнаружены: следы нагара или ржавчины, то вновь протереть канал ствола паклей, пропитан­ной топливом Т-1. а затем сухой ве­тошью. Если ветошь из канала ствола вышла чистой (допускается слабый си­неватый налет металла и слабый налет меди), то осмотреть канал ствола с дуль­ной и казенной части на свет, медленно поворачивая ствол, при этом особое вни­мание обратить на углы нарезов, прове­ряя, не осталось ли в них неочищенного нагара. Наружную поверхность протереть сначала ветошью, смоченной в топливе Т-1, а затем сухой ветошью. В местах скола хрома нагар удаляется значительно труднее и поверхность канала ствола может подвергнуться коррозии, поэтому чистить такие стволы следует особо тщательно.

Для снятия нагара и меди в газовом цилиндре использовать раствор РЧС и металлическую щетку, а после снятия нагара и меди промыть цилиндр в топливе и протереть насухо ветошью.

Нагар и медь с газовой камеры обоймы снимать с помощью раствора РЧС и металлической щетки, а затем промыть обойму в топливе Т-1и протереть насухо ветошью.

Нагар с отверстия казенника снимать металлической щеткой, затем промыть казенник в топливе Т-1 и протереть насухо.

Нагар и медь с поршня затворной рамы снимать с помощью раствора РЧС и металлической щетки, а затем промыть затворную раму в топливе Т-1 и протереть насухо.

Снять нагар с цилиндра кассеты, промыть кассету в топливе Т-1 и протереть насухо. Допускается для сня­тия нагара использовать деревянную палочку.

Чистку остальных деталей (кроме деталей электроспуска и контак­тора) производить пропитанной топли­вом Т-1 ветошью, после чего насухо протереть детали.

Протереть наружные поверх­ности электроспуска и контактора чис­той сухой ветошью. Особо тщательно протереть выступающие части пиробойков.

ВНИМАНИЕ! Категорически запреща­ется промывать топливом Т-1, ТС-1 или дизельным топливом электроспуск (контакты клин-затвора и спецразьема) и контактор. Запрещается чистить метал­лической щеткой поверхности деталей, покрытые нигрозином и фосфатом.

Обслуживание электроспуска производить в следующем порядке:

1) разобрать электроспуск.

2) промыть в спирте якорь, толка­тель, пружину, бронзовую прокладку, плунжеры датчиков;

3) протереть чистой белой ветошью, смоченной в спирте, внутреннюю полость электроспуска, а также отверстия под датчики и толкатель;

4) смазать фторопластовые кольца толкателей тонким слоем смазки плас­тичной ГОИ-54п;

5) собрать электроспуск.

Обслуживание контактора производить в следующем порядке:

1) разобрать контактор;

2) протереть пиробойки чистой белой ветошью, смоченной в спирте;

3) собрать контактор.

Обслуживание пружины ствола производить в следующем порядке:

1) разобрать пружину;

2) промыть детали (кроме резиновых) в топливе Т-1 и протереть;

3) смазать детали тонким слоем смазки пластичной ГОИ-54п;

4) собрать пружину

После чистки произвести, смазывание деталей смазкой пластичной ГОИ-54. Канал ствола и патронник смазать при помощи банника, а остальные детали смазать с помощью ерша или промасленной ветоши. Смазку наносите сплошным тонким ровным слоем. Для нанесения тонкого ровного слоя смазки детали протрите пропитанной в смазке ветошью или ершиком, из кото­рых предварительно отжимается излишняя смазка. По мере израсходования смазки ветошь или ершик дополнительно пропитываются в смазке и вновь отжи­маются.

ВНИМАНИЕ! Категорически запреща­ется наносить обильный слой смазки в патроннике, канале ствола и на детали спускового механизма (шептало, упор шептала), а также в копирный паз за­творной рамы.

 






Дата добавления: 2015-06-15; просмотров: 403. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.01 сек.) русская версия | украинская версия