Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Электрооборудование




На автомобилях устанавливаются: малообслуживаемая аккумуляторная батарея, малогабаритный стартер с торцовым коллектором, электронная бесконтактная система зажигания, система встроенных датчиков с приборами контролирующая работу важнейших систем автомобиля.

Введен новый прибор — эконометр, позволяющий подбирать наиболее экономичный режим движения.

Помимо контрольных приборов автомобиль оснащается специальной системой диагностики. Разъем для подключения диагностического оборудования станций технического обслуживания размещен под капотом. Он соединен со всеми контрольными точками системы электрооборудования. Система диагностики позволяет обследовать техническое состояние генератора, регулятора напряжения, системы зажигания, аккумуляторной батареи и т. д.

Электрический очиститель ветрового стекла имеет три режима работы — два постоянных (с разными скоростями движения щеток) и один прерывистый. На некоторых автомобилях устанавливаются очистители фар с смывателями стекол фар.В таких приборах, как регулятор напряжений, коммутатор системы зажигания, сигнальные реле, используются специализированные интегральные схемы.Система освещения и световой сигнализации автомобиля обеспечивает ближнее и дальнее освещение дороги, обозначение габаритных размеров автомобиля сигнальными огнями

как при движении, так и на стоянке, освещение контрольно-измерительных приборов и внутреннее освещение кузова, а также световую сигнализацию поворота, аварийного состояния автомобиля, заднего хода и т. д.

Приборами наружного освещения автомобиля являются блок-фары, боковые указатели поворота и задние фонари с лампами габаритного света, указателей поворота, сигнала заднего хода, противотуманного света и стоп-сигнала. Два фонаря освещения номерного знака обеспечивают также и освещение багажного отделения при поднятой задней двери.

Салон освещает плафон, расположенный в центре крыши. Кроме того, имеются лампы для освещения приборов, вещевого ящика, прикуривателя и для подсветки рычагов управления отопителем.


 

Заключение

Проблемы отечественной автомобильной промышленности ОАО «АвтоВАЗ» волнуют многих граждан нашей страны: каково ее положение сегодня, перспективы развития в будущем или банкротство? Сможет ли она выдержать конкуренцию с иностранными автопроизводителями, стремительно проникающими на Российский рынок. АВТОВАЗ – это последний «оплот» российского автопрома, где еще осталась инженерная и конструкторская мысль и собран многотысячный трудовой коллектив, способный работать даже в самых сложных условиях и преодолевать любые трудности. АВТОВАЗ – огромный и очень сложный организм, созданный 40 лет назад и сумевший с минимальными технологическими и организационными изменениями дожить до сегодняшних дней. Лучшие для него времена были в 70–80-е годы, когда отставание от мировой автомобильной индустрии было еще не настолько ощутимо, а потенциал предприятия использовался почти на 100% как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Несмотря на все старания отечественных автопроизводителей, в последние годы их постепенно вытесняют с российского рынка автомобили японского, азиатского и европейского производства. Более качественные, современные, почти по всем показателям. В период экономического кризиса 2008-2009 года, который, наверное, наиболее болезненно ударил по автомобилестроительным предприятиям, АвтоВАЗ наладил сотрудничество с концерном Renault. Планы развития в компании связывают с дальнейшей интеграцией с Renault-Nissan. В конце 2011 года «АВТОВАЗ» поставил на конвейер автомобиль Lada Granta, в первом полугодии 2012 года — в планах мини-вэн R90 и фургон F90 на платформе B0, в третьем квартале 2012 года — автомобиль Nissan также на платформе B0, в 2013 году — недорогой хетчбэк Granta и ещё два автомобиля Renault, также на платформе В0. Также в планах компании до 2013 года — модернизация ряда производств, расширение выпуска двигателей и коробок передач.

Это послужило стимулом для получения финансовой помочи от российского правительства и помощи в освоении новых автомобильных технологий от партнеров из Renault. "АвтоВАЗ" ожидает ряд важных событий, которые, по сути, и определят дальнейшее производства АВТОВАЗА.






Дата добавления: 2015-06-15; просмотров: 208. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия