Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Уменьшение количества отходов





Если использовать меньше хлорсодержащих продуктов, то меньшее число диоксиносодержащих отходов будет подвергаться захоронению и термическому разложению.

  • Cтарайтесь покупать молоко и напитки в стеклянных бутылках, а не в пакетах.
  • по возможности используйте бумагу, изготовленную из вторичного сырья или без применения хлорного отбеливания, сдавайте макулатуру.
  • Старайтесь не покупать моющие средства, краски и другие жидкости в упаковках из винилхлорида, откажитесь от использования хлорфенолов для консервации древесины.
  • Используйте моющие средства, не содержащие хлорорганических веществ.
  • Используйте краски, имеющие бесхлорную основу.
  • Старайтесь пользоваться продукцией, изготовленной не из поливинилхлорида.
  • Используйте бумажные обои, а не изготовленные из ПВХ, не используйте линолеум для покрытия полов.
  • Старайтесь использовать меньше пластика, поскольку при его производстве, также как и при производстве ПВХ, не исключено использование хлора.

Стокгольмская конвенция - конвенция о СОЗ

"Всего лишь несколько десятилетий назад большинства из 12 СОЗ, подпадающих под действие Стокгольмской Конвенции не существовало. Сейчас они находятся в воздухе, воде, почве по всей планете, во всех нас, но самое страшное - они остаются для будущих поколений." (Klaus Topper, исполнительный директор JINEP, 2000 г).

Конвенция состоит из 3 частей:

  • Преамбула описывает цель, предысторию и устанавливает рабочие рамки для Конвенции.
  • 30 статей составляют основной текст Конвенции.
  • 6 приложений (от A до F) более точно описывают наиболее важные положения Конвенции.

Учитывая принцип принятия мер предосторожности, закрепленный в Принципе 15 Рио-де-Жанейрской декларации по окружающей среде и развитию, цель настоящей Конвенции заключается в охране здоровья человека и окружающей среды от стойких органических загрязнителей.

Планы его осуществления

1. Каждая Сторона:

o разрабатывает и стремится осуществлять план выполнения своих обязательств, предусмотренных настоящей Конвенцией

o направляет свой план осуществления Конференции Сторон в течение двух лет после даты вступления для нее в силу настоящей Конвенции

o пересматривает и обновляет соответствующим образом свой план осуществления на периодической основе и в соответствии с процедурой, которая будет определена в решении Конференции Сторон

2. Стороны, в случае целесообразности, сотрудничают по прямым каналам или через глобальные, региональные и субрегиональные организации и проводят консультации со своими национальными субъектами деятельности, включая женские организации и группы, занимающиеся охраной здоровья детей, с целью оказания содействия разработке, осуществлению и обновлению своих планов осуществления.

3. Стороны стремятся использовать и, в случае необходимости, создавать средства для включения национальных планов осуществления по стойким органическим загрязнителям, где это целесообразно, в свои стратегии устойчивого развития.






Дата добавления: 2015-06-15; просмотров: 209. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.004 сек.) русская версия | украинская версия