Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Шаг первый: трамплин





Зайдите в любой бар. Что вы там услышите? Пересуды. Сетования на жизнь. Обиды. Негативные эмоции.

Зайдите в столовую любой крупной компании. Что вы там услышите?

Пересуды. Сетования на жизнь. Обиды. Негативные эмоции.

Послушайте, о чем говорят члены семьи за обеденным столом. Что вы услышите?

Пересуды. Сетования на жизнь. Обиды. Негативные эмоции.

Я мог бы продолжать и дальше. Дело в том, что большая часть человечества прекратила свое развитие, застряв на этом уровне сознания. Это уровень средств информации. Это уровень большинства разговоров. Это уровень низкой энергии. И этот же самый уровень не дает людям продвигаться вперед, к успеху.

Нужно ли это объяснять?

Большинство людей, с которыми мне приходится общаться каждый день, знают, чего они не хотят.

«Я не хочу, чтобы моя спина болела».

«Я не хочу испытывать эту головную боль».

«Я не хочу получать эти счета».

«Я не хочу борьбы в бизнесе». Пункты этого списка вам хорошо известны. К несчастью, многие останавливаются на их перечислении. Наши разговоры, информация в газетах, популярных радио-, теле- и ток-шоу представляют собой идеи, реализации которых мы не желаем. Как хорошо поплакаться кому-нибудь! Мы перестаем чувствовать себя одинокими. Нас услышали. Мы испытываем облегчение. Иногда мы даже получаем советы, которые позволяют нам решить некоторые проблемы.

Но при этом мы не отдаем себе отчета в том, что активируем негативную сторону фактора притяжения. Когда мы говорим: «Не хочу получать эти счета», наше внимание, естественно, сконцентрировано на счетах. И жизнь преподнесет вам то, чем заняты в данный момент ваши мысли. Если вы озабочены счетами, вы получите еще больше счетов. Вы притягиваете новые счета, тратя на них свою энергию.

Основная масса людей пребывает в постоянном страхе. Элеонор Муди в 1923 году написала в своей книге «You Can Receive Whatsoever You Desire»: «Давайте не будем забывать, что страх — лишь неправильно направленная вера. Мы все верим в то, чего не хотим, а не в то, чего желаем».

Бояться свойственно большинству из нас. Конечно, страх не смертелен, но и не позитивен. Если вы испытываете страх, вряд ли у вас прибавится здоровье, богатство или счастье, которых вы себе желаете.

Самое печальное, что люди не осознают взаимосвязи между своим плохим настроением и своими жизненными неудачами. Мало кто, проанализировав причины невезения, перестает жаловаться и бояться. Иными словами, люди на протяжении всей жизни остаются на низком уровне сознания и не способны изменить что-либо в лучшую сторону. Зато единицы, достигшие следующего уровня, сразу ощущают положительные сдвиги. В их жизни начинают твориться чудеса — их мечты волшебным образом воплощаются в реальность. Знание того, чего вы не хотите и боитесь, служит трамплином для прыжка в страну чудес. Это знание — всего лишь ваша нынешняя реальность. А нынешнюю реальность можно изменить.






Дата добавления: 2015-06-15; просмотров: 213. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.007 сек.) русская версия | украинская версия