Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Шаг четвертый: «невиллизация» цели





Годар Невилл— один из моих любимых авторов, пишущих о проблемах духовности. Из под его пера вышли ставшие классикой книги «Out of This World» и «The Law and the Promise». Наверное, он имел доступ в невидимый для большинства из нас мир. Невилл учил людей добиваться результатов, используя свой «воображаемый» разум, приправленный чувствами. Однажды во время своей лекции он сказал:

«Настоятельно рекомендую вам в ваших же интересах с любовью пользоваться воображением и верить в реальность воображаемых вами действий. Если у вас есть друг, который мечтает получить хорошую должность, попробуйте представить, что ему это удалось. Концентрируйтесь на этой мысли до тех пор, пока не услышите его голос, сообщающий вам о новом месте работы. Почувствуйте крепкое рукопожатие, ощутите его ладонь в своей руке. Обратите внимание на играющую на его губах улыбку. Используйте любое чувство, которым можно дополнить воображаемую картину. Продолжайте до тех пор, пока у вас не захватит дух от ощущения реальности затем остановитесь и позвольте этой картине материализоваться во внешнем мире».

Вы, наверное, заметили, что Невилл не просто посоветовал вам сконцентрироваться на картинке, изображающей, как ваш друг рассказывает о полученной должности, а предложил услышать его голос. И почувствовать прикосновение его ладони. И пережить волнение от реальности происходящего.

Огромным вкладом Невилла в науку о материализации собственной реальности стала мысль о том, что нужно сначала почувствовать желаемое, как будто оно у вас уже есть. Я называю это «невиллизацией» цели.

У меня хранится книга Невилла, подписанная им так: «Представь, что желание уже исполнилось». В этом вся суть. Это и есть секрет. Вам нужно научиться невил-лизировать свою цель, представляя, что ваше заветное желание уже исполнилось.

Как это сделать? Начните прямо сейчас, ответив на вопросы: «Чем я хочу обладать, что хочу делать, кем хочу быть?». А сейчас представьте, что всего этого вы уже достигли. Другими словами, если ваша цель состоит в совершении в этом году продаж на сумму 200 тысяч долларов, представьте, что вы будете чувствовать, когда это свершится. Вообразите, что ваше намерение уже осуществилось.

Невилл уверен: вначале обязательно следует почувствовать то, что вы хотите притянуть. Возможно, вы сможете увидеть это в своем воображении, но пока вы не почувствуете, что желание уже исполнено, в процессе притягивания вам будет недоставать ключевого шага. Этот шаг отсутствует практически во всех книгах о самопомощи. Его нет ни в гипнозе, ни в визуализации, ни в других программах по расширению возможностей сознания. В моем методе это четвертый шаг.






Дата добавления: 2015-06-15; просмотров: 301. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.067 сек.) русская версия | украинская версия