Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Чтобы изменить внешний мир, измените внутренний





Дэн Пойнтер—мой близкий друг и признанный международный эксперт по самиздату. На его счету несколько книг, включая и знаменитую «Self-Publishing Manual». Помимо этого, Дэн у себя на дому проводит семинары выходного дня, посвященные самостоятельной публикации и маркетингу книг. Он ведет такие семинары на протяжении вот уже десяти лет. Эти семинары помогли сотням начинающих писателей, но Дэну всегда приходилось прилагать немало усилий, чтобы убедить людей в необходимости их посещения. Однажды он обратился за помощью ко мне.

«Джо, я хочу, чтобы ты написал для меня такую сильную брошюру, прочитав которую, люди толпами повалили бы записываться на семинар, а мне при этом не нужно было бы ничего делать».

Обратите внимание на поведение Дэна. Он четко знал, чего не хочет (затрачивать усилия на рекламу своего семинара) так же, как и то, чего хочет (чтобы люди сами звонили и записывались на курс). Поэтому он решил обратиться ко мне. Я дал согласие, а что нужно было сделать Дэну?

Правильно. Отпустить. Перестать думать о своем желании. Просто поверить в то, что он нанял для выполнения работы подходящего человека и теперь все будет хорошо. Хотя Дэн и не знал, что «высвобождение» является ключевым шагом в факторе притяжения, он интуитивно сделал его.

Я разработал для Дэна макет рекламы, он его одобрил и напечатал целую пачку флаеров. Спустя несколько недель я позвонил ему и услышал в трубке:

— Все места на семинаре уже зарезервированы.

— Неужели? — я просиял от удовольствия. Однако Дэн тут же охладил мой пыл.

— Но флаеры здесь не при чем, — заявил он.

— Разве?

— Места на семинаре были зарезервированы уже две недели назад, а новый флаер я разослал лишь в прошлую пятницу.

— Как же это произошло? — спросил я. — Благодаря чему распроданы все места?

Дэн не смог этого объяснить. Но у меня есть одна догадка. Как вы уже знаете, сила вашей энергии обуславливает результаты, которые вы получаете. Когда у Дэна появилось намерение, и он позволил мне создать для него флаер, он изменил свой исходящий сигнал. Как: только вы измените свой внутренний мир, изменится и ваше окружение. Дэн мог даже и не рассылать свой флаер. Люди поймали его сигнал в воздухе и тут же отреагировали.

Невероятно? Может быть. Но как я уже упоминал в этой книге, исходящая от вас энергия притягивает к вам желаемое. У вас что-то не получается? Измените свою внутреннюю энергию, и вы измените результат.

А что же Дэн? Впоследствии я встречался с ним в Чикаго, и он рассказал мне, что благодаря написанной мной брошюре места на участие в его августовском семинаре были распроданы еще в июне прошлого года.

Чудо, связанное с каталогом «Nightingale-Conant»

Еще одна история об исполнении моего заветного желания. Надеюсь, этот рассказ вдохновит вас последовать за своей мечтой. Это все на тему, как важно иметь намерение и уметь высвобождаться.

Если вы никогда не видели «Nightingale-Conant» — гигантский каталог аудиозаписей для бизнеса, мотивации, самопомощи, отношений, здоровья, духовности, возьмите в руки телефонную трубку и наберите 1 -800-525-9000. Или зайдите на веб-сайт издательства www.nightinga.le. сот. Закажите каталог. Вы получите его бесплатно и, уверяю вас, в нем есть что посмотреть.

Много лет мне хотелось, чтобы моя собственная программа появилась в упомянутом каталоге. Я стремился к этому из соображений престижа и доходности. Я мечтал принадлежать к когорте лучших авторов «Nightingale-Conant», таких как Тони Роббинс, Том Питере, Дипак Чопра, Боб Проктор, Брайан Трейси и Уэйн Дайер.

Но до осени 1998 года это желание оставалось нереализованным. Несмотря на то что я посылал в издательство Nightingale-Conant свои новые книги сразу же после их выхода в свет, я не мог, по всей видимости, пробудить интерес его издателей к своей работе.

Но я не опускал рук. Я просто не забывал о мечте, верил, что рано или поздно она осуществится, и продолжал заниматься своим делом — писал книги, которые считал вдохновляющими и информативными.

А потом случилось нечто невероятное.

Один человек стал забрасывать меня электронными письмами, задавая массу вопросов о маркетинге и П. Т. Барнуме. Он был поклонником Барнума, и ему понравилась моя книга «There's a Customer Born Every Minute». Я с удовольствием отвечал на все его вопросы, радуясь, что могу чем-то помочь.

Спустя какое-то время я получил от него письмо, которое повергло меня в шок. В нем были такие строки: «Если Вы хотите, чтобы Ваши материалы были рассмотрены руководством Nightingale-Conant дайте мне знать. Я — менеджер по маркетинговым проектам этого издательства».

Вы и представить себе не можете, как я удивился. И обрадовался.

Я сразу же отправил экспресс-почтой все мои книги, видео, мой курс для домашнего изучения (шесть аудиокассет и учебник) новому другу. Ему не просто понравилось все, что я прислал, ему все очень понравилось. И с того самого момента он начал долгий процесс продажи моих продуктов по каталогу «Nightingale-Conant».

Он стал моим ангелом-хранителем. Под Рождество он снял звезду с рождественской елки, установленной в здании компании, и поместил вместо нее мою фотографию.

Он развесил мои фотографии по всей компании — во всех кабинетах, включая туалеты.

После одиннадцати месяцев звонков, факсов, почтовых пересылок и существенных затрат на изготовление моих фото, я с гордостью могу заявить, что в каталоге «Nightingale-Conant» появился мой первый продукт. Речь идет о «The Power of Outrageous Marketing». Уже три года он входит в число бестселлеров.

Из этой истории можно извлечь несколько уроков.

• Сила мечты (я держался за образ того, что хотел, годами).

• Сетевой потенциал Интернета (человек из Nightingale-Conant, с которым я поддерживаю контакт, нашел меня на моем веб-сайте).

• Помощь, исходящая от человека, который в вас верит (мой знакомый из Nightingale-Conant безоговорочно верит в меня; он не уставал повторять мне это на протяжении одиннадцати месяцев).

• Истинные чудеса происходят тогда, когда вы находитесь в согласии с намеченной целью и занимаетесь делом, к которому лежит душа.

• И значение высвобождения.

Я уверен, что из этой истории можно извлечь и другие уроки — уроки, которые видны вам и не видны мне. Надеюсь, мой рассказ вдохновит вас, разбудит что-то в душе и заставит последовать за своей мечтой.

А вот еще пища для размышлений...

«Да будет воля твоя»

Согласно исследованиям действенности молитвы, проведенным Spindrift Foundation, человек, возносящий Господу молитву «Отче наш», в два раза чаще получает желаемое, чем читающий «специализированную» молитву «Дай мне это». Вот почему очень важно заканчивать просьбу о том, чего вы хотите, волшебными словами «Дай мне это или что-нибудь лучше».

Во время написания книги «There's a Customer Born Every Minute» об известном шоумене П. Т. Барнуме я посетил его могилу в городе Бриджпорт, штат Коннектикут. Меня очень растрогало это путешествие, и я описал его в своей книге. Однако здесь я хочу поведать вам о надписи на его могильной плите. К моему удивлению, на простом бетонном надгробии были высечены волшебные слова, — слова, которыми Барнум руководствовался всю свою яркую жизнь:

«Да будет воля твоя, не моя».

Это волшебное заклинание помогало Барнуму пережить личные и профессиональные катастрофы. Благодаря ему он стал одним из первых миллионеров Америки. Оно может помочь и вам тоже.

Другими словами, доверьтесь Вселенной.






Дата добавления: 2015-06-15; просмотров: 338. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.009 сек.) русская версия | украинская версия