Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Эксперимент: азы ментальной медитации





Вы хотите преобразовывать мир? Значит, вы со мной. Я по всему свету ищу людей, которые помогут мне поднять энергетический уровень планеты. Достаточное количество людей, практикующих фактор притяжения и использующих медитацию, которой я вас планирую обучить в дальнейшем, способно уменьшить число преступлений и случаев насилия, а также увеличить благосостояние и процветание каждого, кто находится рядом с ними.

Объявив в одном вечернем шоу о своем грандиозном плане изменить мир, я был поражен тем, сколько людей из Африки, Индии, Ирландии, Новой Зеландии, Австралии и со всех концов Соединенных Штатов Америки позвонили мне и выразили желание помочь.

Эта благородная идея возникла у меня во время чтения книги Роберта Оутса «Permanent Peace: How to Stop Terrorism and War— Now and Forever». В ней приводятся результаты девятнадцати научных исследований, подтверждающие, что групповая медитация резко сокращает число преступлений и случаев насилия в районах, прилегающих к месту их встречи. Оутс пишет:

«Основная идея проста: как расходятся круги по воде от брошенного в пруд камня, так расходятся круги порядка и гармонии от сосредоточенных групп экспертов по медитации». Статистически достоверные доказательства истинности этого тезиса обнаруживаются снова и снова. Снижаются не только показатели социального беспорядка, такие как насилие, пожары, дорожно-транспортные происшествия, военные действия и терроризм, но и улучшаются показатели согласованности и прогресс. Так, увеличивается количество зарегистрированных патентов, стабилизируется курс на фондовой бирже, экономические индикаторы фиксируют позитивное развитие.

Обратите внимание на предыдущее утверждение. Оно означает, что медитация повышает благосостояние. Памятуя об этом, я решил создать глобальную сеть «центров» , в которых люди могли бы научиться медитировать, для того чтобы сознательно притягивать богатство. Суть идеи такова: чем больше ты помогаешь себе, тем больше помогаешь тем, кто находится в твоем окружении. И, следовательно, помогаешь всей планете. Это благородная цель Фонда ментальной медитации. Этот фонд — некоммерческая организация, созданная для того, чтобы обучить людей во всем мире специальной технике медитации, позволяющей снизить уровень преступности и увеличить достаток и благосостояние в местности, где будет практиковаться медитация. В основе проекта тридцатидневное мероприятие, называемое «эксперимент».

Когда я рассказал одной близкой приятельнице о том, что планирую провести тридцатидневный эксперимент, чтобы проверить, повлияет ли медитация на ближайшее окружение практикующего ее человека, она высказала очень интересную мысль.

— А ты подумал, что проводишь этот эксперимент вс время войны, когда люди боятся потерять работу, не знают, получат ли следующую зарплату и, может быть, даже опасаются за свою жизнь?

— Вообще-то, это и есть причина, по которой я провожу подобный эксперимент, — заметил я.

Hani разговор заинтриговал меня, поскольку ее вопрос подразумевал, что наша жизнь контролируется внешними событиями. Думаю, это не так. Война, экономический кризис, урезывание зарплаты или сокращение штата в компании не обязательно повлияют на ваш доход. Вовсе не обязательно, что вы станете жертвой обстоятельств. В моем сознании внешние события являются просто результатом проведенной над собой внутренней работы.

Повторяю еще раз: внешние события — это результат той работы, которую мы провели над собой.

Возможно, мы создали свое текущее финансовое положение подсознательно, но, как бы там ни было, именно мы притянули его. Если рассматривать сложившуюся ситуацию с подобной точки зрения, то ее нельзя оценить ни хорошо, ни плохо. Просто все сложилось именно так. По-настоящему чудесно то, что, как только вы осознаете себя творцом собственной реальности, у вас появятся волшебные силы устроить свою жизнь так, как вы считаете нужным.

Сейчас я вплотную приближаюсь к теме этой главы.

Прошу всех помочь в проведении моего эксперимента. Я задумал это тридцатидневное мероприятие, чтобы с помощью магии притянуть как можно больше денег для всех. Но для этого необходимо выполнить три условия.

1. Оцените и опишите свое финансовое положение. По окончании эксперимента сделайте то же самое. Проанализируйте изменения.

2. Медитируйте каждый день на протяжении двадцати минут, используя технику, которой я вас обучу.

3. Действуйте согласно предчувствиям и/или возможностям, которые будут вам предоставляться.

Это все.

Прежде чем я расскажу вам, что представляет собой техника ментальной медитации (буду называть ее ММ), давайте повторим основные положения фактора притяжения и тем самым подготовим сцену для грандиозного действа.

1. Вы — творец. Как я сказал своей приятельнице, вы — доминирующая сила в своей жизни. Что бы с вами ни происходило, все создано частью вас. Вы — центр притяжения. И это означает, что вы можете изменить события так, чтобы они соответствовали вашему представлению о счастливой жизни. Значит, вы можете быть, кем хотите, иметь и делать все, что вам угодно, потому что единственный человек, ответственный за все, — это вы.

2. Ваша вера создает вашу реальность. Если вы будете применять технику-ММ каждый день, но при этом будете считать, что в вашем случае она не сработает, тогда она и не сработает. Нужно поверить в то. что изменение возможно. Вера правит бал, на котором намерение играет роль короля. Мы живем верой, вера создает нашу жизнь. Измените свои установки, и вы измените свою жизнь.

3. Ваши чувства — топливо. Они питают ваши установки, надежды и мечты. Если вы волнуетесь и переживаете, то подливаете горючее в отрицательный результат. Если вы спокойны и уверенны, вам непременно удастся добиться положительного результата. Ваши чувства заставляют происходить те или иные события. Вера без чувства всего лишь мысль. Если есть чувство, намерение осуществится.

4. Все, что вы скажете после «я есть», определяет вас. Ответьте на вопрос: «Кто я?», и обдумайте свои ответы. Ваши мысли создают вашу жизнь. Измените свои мысли, и вы измените свой мир.

А теперь давайте рассмотрим технику ментальной медитации.

ММ — ментальная медитация. В состоянии медитации обычно не принято просить. Медитация есть просто успокоение сознания. Что уже само по себе прекрасно.

Когда-то у меня была футболка с надписью: «Медитация — это не то, что вы думаете». Точно! Если вы думаете, значит, далеки от медитации. Традиционная медитация совершается за пределами мышления.

Но ментальная медитация является отправным пунктом медитации традиционной. ММ-техника состоит в сосредоточении на определенном результате. Вы думаете, и думаете с чувством. ММ — просьба, обращенная к Вселенной с помощью вашего сознательного намерения получить конкретный результат.

Другими словами, адепты традиционной медитации просто наблюдают за своими мыслями. Именно о такой медитации было написано на моей футболке: «Медитация — это не то, что вы думаете». Это прекрасный метод. И я очень рекомендую применять его время от времени. В шестидесятые годы группа The Beatles сделала популярной трансцендентальную медитацию (ТМ). ТМ предполагает в сидячем положении многократное повторение мантр или специальных слов. Мантра заполняет ваше сознание, а ваше тело становится абсолютно расслабленным. ТМ — чрезвычайно сильнодействующее средство. Для того чтобы снизить уровень преступности, как это описано в девятнадцати исследованиях из книги Оутса, люди применяли ТМ.

ММ отличается от ТМ.

Цель ММ— достижение необходимого результата. Вы начинаете медитацию с просьбы и чувства, которое усиливаете в процессе медитации. Иначе говоря, процесс ММ можно описать примерно так.

«Я вижу себя в конце тридцатидневного эксперимента: я достиг/ла цели, поставленной в этом месяце в отношении бизнеса. Я чувствую себя на высоте и улыбаюсь, что-нибудь напеваю или насвистываю. Меня охватило приятное возбуждение от того, что я магически притянул/а больше денег и сделал/а это легко и без особых усилий».

Утверждение есть ваше намерение.

Вы еще со мной?

Теперь я шаг за шагом опишу вам метод ММ.

1. Примите решение относительно того, чего вы хотите достичь. Поставьте себе реальную цель.

Помните, что главное — это вера. Если вы не верите, что вам удастся осуществить мечту, так и будет. Решитесь на что-то значительное, но будьте честны по отношению к себе. Так чего же вы хотите достичь в течение тридцати дней? На сколько должен увеличиться ваш доход? Насколько вы хотите расширить свой бизнес?

2. Выразите свою цель одним утверждением. Например, так: «В конце тридцатидневного эксперимента на моем банковском счету появятся дополнительные 15 тысяч долларов, поступившие из непредвиденных источников». Или так: «В конце тридцатидневного эксперимента у меня будет двадцать новых клиентов». Сейчас же запишите это.

3. Представьте, как вы будете себя чувствовать, когда ваше намерение реализуется. Почувствуйте это прямо сейчас. Вообразите, что вы уже получили желаемое. Что вы ощущаете при этом? Окунитесь в свои эмоции. Насладитесь ими. Понежьтесь в них. Как вы будете при этом выглядеть? Как будете действовать? Как вы будете улыбаться? Проникнитесь этими ощущениями.

Вот и все.

Вы просто дополняете свое намерение (желание) ощущением исполненности (почувствуйте радость успеха сейчас) и тратите двадцать минут на то, чтобы зарядиться положительной энергией ваших чувств.

Только и всего.

Итак, как работает этот простой метод? Как он помогает реализовать ваши намерения?

В двух словах, вы просто адресуете Вселенной свою просьбу. Вы делаете свой заказ. Четко сформулированное намерение, подкрепленное чувствами, позволит значительно ускорить процесс обретения желаемого. Вселенная услышит вас и начнет организовывать события так, чтобы помочь вам притянуть желаемое. Вам нужно только сконцентрироваться и действовать по подсказке внутреннего голоса. Доверьтесь Высшей силе.

Как я уже говорил, девятнадцать исследований подтвердили, что медитация способна снизить уровень преступности. Все эти исследования касались ТМ. Медитирующие создавали гармоничное поле, которое позитивно влияло на каждого, включая и потенциально агрессивных людей.

Применяя формулу ММ, которую я вам только что описал, вы успокоите сознание как при медитации, но при этом вы пошлете Вселенной свою просьбу. Ваша просьба обладает энергией, которая будет передаваться людям, непосредственно занятым в реализации вашего намерения. С этого момента начнется волшебство. Я знаю, что многое из того, что я сказал, может показаться странным, и все же я предлагаю вам поучаствовать в этом эксперименте, для того чтобы вы смогли обнаружить, насколько эффективна эта система.

Если вам нужна дополнительная информация, чтобы лучше понять этот процесс, приведу несколько отличных источников.

1. Подпишитесь на «Записки из Вселенной» («Notes from the Universe») Майка Дулея на сайте www.tut сот. Эта бесплатная рассылка поможет вам не упускать из виду свои цели.

2. Если вы не можете долгое время сохранять положительный настрой, найдите способы избавиться от своих негативных установок. Отличные рекомендации на эту тему дает электронная книга Стюарта Лихтмана и Джо Витале (да, и моя тоже!). Ищите ее на сайте www.anything-fast.com/?Jid=outrageous.

3. Если вы заинтересовались результатами девятнадцати исследований, доказывающих, что медитация снижает уровень преступности, смотрите сокращенную электронную версию книги «Permanent Peace» Роберта Уотса, доступную на сайте www.mumpress.com/p_k03.html# .

4. Если вы считаете, что привлечь в вашу жизнь богатство очень сложно, начните с расставания с деньгами. Это правильный ход — отдайте какую-то часть своих сбережений. Подробнее эта тактика описана в моей книге «Величайший секрет как делать деньги»1, которую можно заказать на сайте www.ozon.ru

Помните о том, что вам нужно сделать.

1. Оцените и запишите свой текущий доход, и то же самое сделайте после эксперимента. Отметьте разницу.

2. Совершайте ММ каждый день по двадцать минут.

3. Действуйте согласно импульсам, идеям и возможностям, которые повстречаются вам на пути.

1 Витале Д. Величайший секрет как делать деньги. — Изд.: Попурри, 2005.

Не правда ли, это так просто?

Вы действительно можете изменить свою жизнь.

Начинайте прямо сейчас.

И еще одно: если вам понадобится больше информации о последних исследованиях и анализах конкретных случаев или вы заинтересованы в создании центра медитации в вашем регионе, пожалуйста, обращайтесь к сайту www.IntentionaJMeditation-Foundation.com.

Мы не должны попадать в зависимость от какой-то определенной формы богатства или настаивать на том, чтобы оно пришло к нам по какому-нибудь определенному каналу — это сразу же налагает ограничения, лишая нас возможности привлечь другие формы богатства и перекрывая остальные каналы; но мы должны проникнуться ощущением, духом богатства.

Судья Томас Троувар, «The Hidden Power» (1902)

 






Дата добавления: 2015-06-15; просмотров: 221. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.087 сек.) русская версия | украинская версия