Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Шаг 4а. Зрительное восприятие излучения (необязательный)





Глаза — уникальный инструмент. И если вы хотите лишний раз проверить их возможности, попробуйте в порядке эксперимен­та, например, ощутить глазами тепло. Посмотрите сначала на потолок, а потом на горячий чайник. Сделайте это еще и еще раз. Четкая разница, не так ли? Если рука может воспринять тепло горящей спички на расстоянии не больше одного метра, то глаз может улавливать даже один-единственный фотон. Глаз — сверхчувствительное создание природы. И потому он легко мо­жет регистрировать и эфирные тела, и ауру, и биоэнергетическое излучение вообще. Только надо, чтобы человек сам был готов к восприятию этих тонких сигналов. Помните? «Имеющий глаза да увидит...». А вы сделали то, что считается в принципе невоз­можным для человека, — «увидели» инфракрасное излучение!

Итак, примите в очередной раз поздравления! Ваше воспри­ятие уже шагнуло далеко за уровень, доступный обычному заби­тому обществом человеку. Восприятие возвращается буквально на глазах. Вскоре вы уже не сможете больше обходиться без этих ощущений — потому что ступенчатая эволюция, ДЕИР, необра­тима.

ВОСПРИЯТИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПОТОКОВ ВНЕ ТЕЛА

Энергетические потоки текут повсюду. Мы с вами уже говорили, что энергоинформационное поле пронизывает весь мир, а значит, его можно ощутить в любой точке пространства и времени. Вы сами поразитесь тому, насколько это просто.

Сейчас вы научитесь ощущать энергетические структуры при помощи рецепторов вашего физического тела, с тем чтобы в даль­нейшем научиться контактировать непосредственно с энергети­ческими структурами сознания, а также взаимодействовать с дру­гими энергетическими сущностями.

Шаг 5. Осязательное восприятие собственной энергетической оболочки

Сядьте на стул в удобной, свободной, ненапряженной позе. Поставьте руки перед собой на колени ребром — так, чтобы ладони смотрели друг на друга и были параллельны друг другу Между ладонями должно быть расстояние сантиметров 20—25.

Рис. 32. Вот так проще всего почувствовать поле своей руки...

Теперь начинайте медленно, размеренно и глубоко дышать (вдох — выдох). В такт вдохам начинайте медленно сдвигать ла­дони, при этом сосредоточившись на ощущениях между ладоня­ми. Можно представить себе, что между ними вы держите полу­спущенный воздушный шарик. Полностью сосредоточьтесь на том, что ощущает кожа ваших ладоней.

По мере того как расстояние между ладонями будет сокра­щаться, вы почувствуете некоторое сопротивление — как будто и правда у вас в руках зажат воздушный шарик. Чувствуете, как «ша­рик» не пускает ваши руки дальше? Как его упругую поверхность явственно ощущают ваши ладони?

Порадуйтесь своим ощущениям, насладитесь ими — ведь раньше вы никогда не испытывали ничего подобного!

А теперь опустите руки снова на колени и сделайте то же самое воображаемыми руками — в астрале. Ведь вы уже знаете, что это такое, и умеете перемещаться в астрале. Не правда ли, ощущения те же самые, что и при движении настоящих, физи­ческих рук?

То, что сейчас произошло, очень важно. Вы впервые почув­ствовали свою собственную энергетическую оболочку. Энергети-

ческая оболочка — это продолжение эфирного тела во внешнюю среду. Внешняя часть энергетической оболочки и называется аурой. Именно на этом уровне в наше тело обычно прорываются жесткие энергетические и эмоциональные заряды. Если эта обо­лочка повреждена — человек будет болеть. Если на ней есть утол­щения и наросты, это говорит о том, что в оболочку вживилась чуждая энергетическая структура. Овладение этими ощущениями может помочь вам в диагностике как болезней физического тела (впрочем, вам это вряд ли понадобится, потому что вы сможете пользоваться самооздоровительными методами, изложенными в этой и последующих книгах), так и в выявлении энергоинформа­ционных поражений. Но не спешите воспользоваться ими для ле­чения и диагностики других людей — лучше помогите им овладеть методами лечения самостоятельно.

Шаг 6. Осязательное восприятие

энергетической оболочки другого человека

Теперь, когда вы научились ощущать собственную эфирную оболочку, вы можете научиться ощущать ее и у других людей. Проведя рукой над телом другого человека, вы почувст­вуете ту же упругость, что была между вашими ладонями от вооб­ражаемого шарика.

Но для начала вам не мешает еще немного поэксперименти-ровать со своим телом. Проведите рукой у себя над голенью, над бедром. Убедитесь, что существует некоторое сопротивление, что вы ощущаете поле рукой — рука чувствует его упругость. Может быть, в руке появятся и другие ощущения — например, тепло или чувство, как будто ладонь слегка покалывают тысячи иголочек. Ощущения в руке могут быть самые разные, это глубоко индиви­дуальное дело. Главное — чтобы вы ощутили, как именно ваша ру­ка реагирует на поле, что она при этом чувствует, и постарались запомнить ваши ощущения.

Теперь модифицируйте упражнение — надавите полем руки на поле бедра, не двигая при этом самой рукой. Почувствуйте, как поле руки удлиняется и совершает давление. В бедре при этом вы ощутите легкое тепло и тяжесть, чувство давления. А теперь ощу­тите, что поле вашей руки сокращается, втягивается — и в бедре возникнет ощущение прохлады и легкости, как будто давление от­пустило. Повторяйте это упражнение до тех пор, пока ощущения не станут совершенно четкими и достоверными.

Рис. 33. Вы почувствуете два слоя поля — внешний, неплотный,

это собственно эфирное тело, а плотный внутренний — это поле клеток тела.

Если клетки еще живы, то внутренний слой сохраняется.

Внимательно исследуйте поле другого человека (или поле сво­его тела). Вы обратите внимание, что оно имеет два четко разли­чимых слоя — внешний, более рыхлый, и внутренний, поплотнее. Внутренний слой — это суммарная полевая структура клеток те­ла, тогда как внешний — это уже структура непосредственно эфирного тела. Собственно структуры сознания не поддаются ощущению, потому что не имеют четкой границы и простирают­ся черезвычайно далеко. Но и по двум слоям можно диагности­ровать: при параличах, например, и прочих нарушениях нервной проводимости внешний слой истончается и даже исчезает, а при воспалениях разрастается плотный внутренний слой.

Итак, вы только что научились по своей воле направлять по­токи энергии. Когда вы надавили полем руки на бедро, вы сооб­щили бедру энергию, а когда сократили поле своей руки — то по­заимствовали часть энергетической структуры бедра.

Произошел обмен биологической энергией, который проис­ходит обычно именно на этом уровне. Именно так проводится энергетический массаж, так заглаживают рытвины и пробои в энергетической оболочке, которые появляются вследствие сгла­за. Это все делается с помощью энергии, которую отдает рука.

А свойством руки брать энергию можно пользоваться, чтобы снимать боли и воспаления. Но — внимание! — я настоятельно ре-

комендую вам пока воздержаться от таких манипуляций с чужой биоэнергией. Чтобы применять эти знания на практике, необхо­димо сначала научиться ставить на свою энергетику защиту, а вы этого делать пока не умеете. А без защиты любое воздействие на чужое поле опасно — ведь вместе с чужой энергетикой легко на­хвататься и чужих болезней, и чужих проблем.

Вот вы и познакомились с принципами энергетического цели-тельства. И теперь можете понять, что целители — это вовсе не ка­кие-то небожители и сверхчеловеки, это такие же люди, как и вы, просто они немного раньше начали разбираться в своей природе и в истинном устройстве мира. А ведь в человеческом сообществе да­же такой простой прием, как снятие головной боли при помощи ру­ки, до сих пор воспринимается как чудо и нечто из ряда вон выхо­дящее. На самом деле все элементарно: головная боль очень часто может быть вызвана сгустком негативной энергии, застрявшим в энергетической оболочке человека в районе головы. Эта негатив­ная энергия может быть как чужой, так и своей собственной, остав­ленной собственными негативными мыслями. Целитель при помо­щи руки как бы отсасывает, как поршнем, этот негативный сгусток. И голова перестает болеть безо всяких таблеток.

Но люди не знают таких простых вещей и в первую очередь хватаются за таблетки — как будто таблетка может убрать негатив­ную энергию, ставшую причиной головной боли. Нет, химические лекарства лишь обезболивают ткани, устраняют симптомы. А не­гативная энергетика при этом так и остается в поле, готовая про­должить свое разрушительное воздействие. Теперь вы понимаете, насколько абсурдно лечение таблетками? Тот, кто лечится таким образом, воспринимает мир в абсурдном, перевернутом виде, на­чинает разматывать клубок своих болезней с противоположного конца. Но так можно долго и безуспешно тянуть за ниточку, не понимая, что начинать надо с другого конца — не со следствия возникшей патологии, каковым является боль, а с причины этой патологии, которая лежит в сфере энергетики.

Энергетические воздействия, о которых вы только что узна­ли, — это так называемая силовая энергетическая работа с энер­гетическими структурами человеческого тела. Эти энергетические структуры — это наши мускулы в энергоинформационном мире, мире, забытом человечеством, которое пошло в своем развитии по неверному пути. А раз человечество забыло свою энергоинфор­мационную сущность, то и энергетические мускулы его атрофи­ровались. А если нет мускулов — где же сила?

Но вы — вы лично, мой дорогой читатель и ученик, уже на­чали путь к возвращению своей потерянной силы. Вы уже овла­-

дели навыками элементарной полевой «зарядки» — научились чув­ствовать энергию и перемещаться в своем энергетическом теле, научились видеть эфирное тело и даже применять силу в энерго­информационных полях, воздействуя на тело при помощи энер­гии.

Порадуйтесь за себя, но не спешите возгордиться. Это — толь­ко начало пути, только самые первые шажки, только «детский ле­пет» в мире энергоинформационных структур.Главное у вас еще впереди. Ведь вы еще не знаете основ управления главным энерге­тическим потоком человеческого тела. А именно этот поток — тот фундамент, на котором мы будем учиться строить светлое и прекрас­ное здание своего здоровья, удачи, процветания и жизни вечной.






Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 224. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.082 сек.) русская версия | украинская версия