Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Упражнения для глаз





Физическое значение. Благотворны при неврозах, гипертонии и повышенном внутричерепном давлении.

Кое-кто из учеников на очных занятиях выражает недоумение, спрашивая, какое отношение имеют эти упражнения к акупунктуре? Глаз есть глаз, никаких биоактивных точек на нем вроде бы нет.

Это правда — движения глаз никак не влияют на отладку энергетических линий в нашей энергоструктуре. Зато прямое к тому отношение имеет наш взгляд. Он обладает воистину удивительной мощью. Взгляд человека способен дарить энергию и способен ее отнимать. Вспомните, именно взгляд является грозным оружием гипнотизера, именно глаза издревле считаются зеркалом человеческой души.

Взгляд возбуждает, взгляд успокаивает, взгляд приказывает, посылает флюиды, взгляд подчиняет, притягивает, отталкивает, взгляд говорит. Дурной взгляд может наслать порчу на незащищенного человека, благословляющий взгляд способен оберечь странника от бед и невзгод.

Взгляд не просто прибор, регистрирующий световые сигналы и позволяющий нам опознавать физические предметы, взгляд — прежде всего инструмент, способный действовать на значительном удалении от нас. Ему дано активно менять структуру как электромагнитных, так и иных энергополей, в том числе и тех, что ведают ходом событийных процессов. Вот почему наша методика столько внимания уделяет практике стопроцентного восстановления зрения (см. соответствующий раздел в книге «Тренировка тела и духа»). Человек с ослабленным зрением неполноценен энергетически. Даже купив очки, он все равно останется лишь наблюдателем, причем наблюдателем незащищенным, пассивным, ибо не сможет использовать силу своего взгляда в ситуациях, где лишь она одна способна выручить его из беды.

Откроем карты: в настоящих упражнениях наши усилия должны быть направлены на тренировку не просто взгляда, а взгляда нашего третьего глаза. Третий (невидимый) глаз человека, согласно древневосточным трактатам, расположен в центре нашего лба над переносицей, на уровне бровей.

Перейдем к упражнениям, улучшающим зрение и активизирующим работу третьего глаза.

Каждое движение (без напряжения, свободно, не щурясь) повторяют 10-15 раз.

1. Вертикальные движения. Глаза идут вверх (мы словно пытаемся взглянуть изнутри на собственную макушку), затем вниз («глядим» на гортань).

2. Горизонтальные движения. Глаза ходят вправо и влево. Движения легкие, словно играющие,

3. Круговые движения глаз — сначали по часовой стрелке, затем — против нее.

Выполняя движения, думайте о глазах, как о самом ценном, что у вас есть. Думайте о том, как вы цените свою способность видеть.

Активизация ткани кокона посредством медитативных дыхательных упражнений

С установленным коконом и освежившись энергетически, повторяем упражнение, освоенное на прошлом занятии. Медитативно дышим через ладони, стопы, затем через энергоцентры (не затрагивая сердце и головной мозг). Идем от пупка по орбите в любую сторону. Затем дышим через энергоцентры в обратной последовательности, но удлиняя дыхание, донося его до поверхности кокона и направляя к «слабым» местам. Согреваем ткань кокона (выдох), ощущая благодатное покалывание, пощипывание, затем, ощущая покалывание, пощипывание, — охлаждаем (вдох). Делаем по 10 выдохов-вдохов для каждой позиции упражнения.

Закрепление достигнутого






Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 232. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия