Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Холод (X)





Работаем так же, как с предыдущими вариантами. Глаза закрыты, тело расслаблено, участок тела (кроме области сердца и головы) избираем любой. Можно тот же, где вы работали с Т или П.

Налетел прохладный ветерок, а это местечко у вас ничем не прикрыто, или оно все еще влажное после купания, или вы к нему приложили кусочек льда. Не правда ли, ощущение острое и бодрящее? Найдите образ холода, который вам больше приятен.

Есть еще один эффективный способ вызвать достаточно яркие ощущения холода, покалывания и тепла, пользуясь положениями дыхательной медитативной гимнастики. Представьте, что прохлада вдыхаемого воздуха проходит через участок, который вам хочется охладить, или что его согревает тепло вашего выдоха.

Общее напоминание. Все упражнения делаем в радостном настроении, любуясь собой.

6. Итоги занятия

Способность к образному мышлению — главное свойство человека, кардинально отличающее его от животного и позволяющее ему качественно (с позитивным или негативным уклоном) воздействовать на себя и на окружающий мир.

Это свойство является основным при формировании вашего индивидуального образа сверханергии и его следует всемерно в себе развивать.

Развитию образного мышления прекрасно способствуют чтение, рисование (в особенности по памяти), пение. Хорошая песня (ее текст) дает нам ряд ритмически выстроенных образов, закреплению которых способствуют периодические повторы (припевы). Значение в человеческой жизни ритмического начала (музыки, песни, танца, стиха) весьма велико. Стихотворение или песня могут служить великолепной подкладкой для обряза сверхэнергии, если они будят в нас жизнеутверждающий, очищающий душу настрой.

Вектор-рекомендация.Почаще приглядывайтесь к убранству вашего дома. Разберите, что вас радует и что раздражает. Постарайтесь мало-помалу избавить интерьер ваших комнат от неприятных или лишних вещей. Помните: обстановка, в которой вы живете, непрестанно влияет на вас.

Ваша задача — сдвинуть это влияние к позитиву.

ЗАНЯТИЕ 5. ПРОДОЛЖЕНИЕ РАБОТЫ С КЛЮЧЕВЫМИ ЭНЕРГИЯМИ. МЕДИТАЦИЯ АКТА ПРОЩЕНИЯ

1. Доступ к кокону (установка кокона + прочистка внутренних энергоканалов путем аутомануального массажа + прокачка энергостолпа посредством упражнений для позвоночника + активизация ткани кокона посредством медитативных дыхательных упражнений)

2. Ввод образа сверхэнергии в действие

Добрый день!

Мы рады, что у вас прекрасное настроение и что вам не терпится взяться за дело. Первые две позиции занятия вам знакомы. Тщательно их выполняем, не пропуская ни одного звена.

3. Вызов ключевых (рабочих) энергий — тепла, покалывания, холода (Т, П, X)

Повторяем пройденное (отрабатываем соответствующую позицию прошлого занятия). Учимся скатывать каждый вид энергии в шарик, с которым в дальнейшем удобно будет работать. «Старички» это уже умеют, новички прилежно осваивают новое для себя дело. Начинать можно как с тепла (Т), так и с холода (X) — это полярные виды рабочих энергий. Покалывание (П) — промежуточный вариант, оно всегда должно стоять между холодом и теплом как в настоящем упражнении, так и в дальнейшей нашей работе. Если элементы П начинают самопроизвольно присоединяться к Т или X, образуя сгустки ТП или ХП, не пытайтесь их расчленить. Это хорошо, это пригодится нам в будущем.

Добиваемся приятной яркости образа по каждой позиции, но не доводим ее до максимума. Перегрев и переохлаждение — недопустимы.

Упражнение заканчиваем, когда почувствуем, что можем свободно образовать шарик энергии в любой части тела (кроме области сердца и головного мозга!), и переходим к следующей тренировке.

4. Перемещение рабочих энергий в заданных областях тела

А. Ноги (до пупка)

Начинаем с энергии Т. Мысленно помещаем ее в правую стопу (см. рис. 9) и скатываем в шарик, излучающий во все стороны приятное прогревающее тепло. Удерживаем Т-шарик на месте 6-8-10 с, затем бережно и с любовью поднимаем его вверх по ноге (внутри ее объема), не спеша, сантиметр за сантиметром, хорошо представляя места (кости и мышцы), сквозь которые он идет. Проводим шарик тепла сквозь коленный сустав, ведем вверх через объем бедра, потом через тазобедренный сустав (мысленно представляя его получше) — на мочевой пузырь, на копчик— идем дальше, через тазобедренный сустав проникаем в левую ногу. Ничего не пропускаем, спускаемся по бедру, сантиметр за сантиметром, через коленный сустав и голень — до левой стопы. Дошли до стопы, чуть задержались, прогрели ее полностью и потекли обратно — в той же последовательности, через копчик и мочевой пузырь — к правой стопе. (Это один цикл.) Прогрели стопу полностью и опять движемся в обратную сторону (см. рис. 9).

Сегодня вам следует сделать 10 таких челночных ходок (от стопы к стопе и обратно). В дальнейшем, когда вы научитесь затрачивать на один цикл 10-15 с, достаточно будет 3 или 5 ходок.

Аналогично работаем с энергией П, затем - с Х (по 10 циклов на каждое ощущение). Потом ту же работу можно провести для комплексных видов энергий — Т+П и Х+П.

Общее замечание (важное как для этой, так и для следующих позиций).

Если вы замечаете, что какой-то энергетический шарик (неважно Т, П или X) норовит проскочить мимо какого-нибудь местечка внутри вашего тела, причины тому могут заключаться в следующем. Первое: ваш организм упрямится и пока еще плохо подчиняется вашей воле. Второе: в пресловутом «скользком местечке» намечается или уже имеет место быть какой-нибудь дисбаланс. В том и в другом случае вам следует настоять на своем, задерживая (на 2-3 с) ощущение на участке, создающем проблемы. Но помните — никакого насилия. Вы не навязываете свою волю, вы ласково уговариваете упрямящегося дурачка (ребенка или котенка). Вы можете даже его чуть-чуть пристыдить.

Действуйте таким образом и в других «трудных» случаях и, будьте уверены, шероховатости вскоре сгладятся, словно их не было и в помине.






Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 246. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.007 сек.) русская версия | украинская версия