Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Установочная беседа (образ сверхэнергии и его значение в процессе энергетического оздоровления)





Утверждают, что все в мире развивается по спирали, и наша с вами работа идет по все расширяющейся спирали. Взглянем сверху вниз на первый виток. Мы с вами неплохо на его уровне поработали — приободрились духовно, избавились от болячек, а главное — поверили в свои силы.

Теперь вспомним об одной «малости», без которой нам все это бы не удалось.

Никакой компьютер не работает без программы. Возводя храм (дворец, золотые чертоги), следует хорошо представлять, себе, что собираешься строить, иначе вместо шедвера архитектуры получишь сарай или шалаш.

Нашей программой к действию, нашим «рабочим чертежом», нашим камертоном, улавливающим фальшивые ноты в мелодии нашего бытия, стал образ молодости и здоровья, который мы сами мысленно сформировали и неустанно к себе призывали, пока он не сделался сутью нашего существа.

Тренировка сама по себе очень мало дает человеку, если за ней не стоит устремление к конкретной и ясной цели. Об этом мы уже не единожды говорили и еще не единожды в будущем вам повторим. Ваш индивидуальный образ молодости и здоровья, как вы убедились, практически идеально сработал на 1-м уровне тренировок, но мы с вами
теперь выходим на 2-й уровень и, следовательно, к нашему «рабочему чертежу» следует присовокупить что-то еще. Что же? А вот что.

Не упуская свой личный образ молодости и здоровья из виду (т. е. постоянно оставаясь в его поле), вам необходимо органически совместить его с новым образом (назовем его обрЬзом сверхэнергии), который призван обеспечить постоянный приток целительных свежих сил к каждой клеточке вашего организма.

До занятий по нашей системе вы жили в своем теле, как квартирант, и основательно его запустили. Теперь, когда капремонт жилища произведен, когда перестелены полы, укреплена кровля и прочищены санузлы, когда заменены обветшавшие двери и рамы, чем следует озаботиться рачительному хозяину? Он смотрит на свое обновленное
обиталище, он по праву любуется им и вдруг замечает, что его роскошные апартаменты отапливаются, как и встарь, кособокой буржуйкой. Она, конечно, греет, но не держит тепла и в неимоверном количестве пожирает дрова, и, чтобы отопить все помещения, этот агрегат надо перетаскивать с места на место. Буржуйка никак не соответствует новому положению дел, и первоочередной задачей хозяина теперь становится устранение этого несоответствия.

В планировку своего дома он должен вписать печь — добротную, экономичную, которой хватит на всю кубатуру жилища. Иначе углы комнат затянет плесень, в подвал потечет сырость, балки (температурными перепадами) вывернет, нижние венцы здания атакует грибок, — и все,
и пиши пропало, не за горами новый капитальный ремонт. Иными словами, новый недуг может ворваться в ваш организм в самом неожиданном месте, и вам придется бороться с ним с помощью навыков 1-го уровня, недоумевая, откуда взялась эта напасть. За одним наскоком агрессора
может последовать второй, третий... Сейчас вы бодры, здоровы, оптимистичны, но все равно находитесь в зоне риска. Эту зону вам следует поскорей миновать. Как? С помощью запуска механизма энергетической балансировки вашего тела — иными словами, с помощью активной подзарядки поля вашего энергетического кокона, к которой вам следует не мешкая приступить.

«Вот это да! — могут раздаться возмущенные восклицания в рядах приверженцев нашей методики. — Мы-то тут сидим, радуемся своему избавлению от беды, а она, оказывается, от нас и не уходила. Она все еще точит на нас зубы. Вы, уважаемые наставники, оказывается, бросили нас, беззащитных, на минном поле. Почему об этом нельзя было объявить сразу? Почему нельзя было сразу научить нас всем премудростям, способным гарантированно оберечь наше здравие и покой?»

Ну, дорогие ученики, во-первых, вы не так уж и беззащитны. Упражнения 1-го уровня великолепно работают, как силы быстрого реагирования, и вполне способны утихомирить агрессора, если их разумно и своевременно пускать в ход. Они, правда, не обеспечивают наши органы стойким иммунитетом, так безопасность державы не зиждется лишь на силе пограничных отрядов — ее гарантируют мощь и динамика регулярных войск.

Во-вторых (мы не зря это подчеркивали и не раз еще будем подчеркивать), методика эффективна только тогда, когда все ее позиции осваиваются постепенно и в строгой последовательности. Так в азбуке нельзя сложить слово «МАМА», выучив букву «М», но упустив «А».

В-третьих (продолжая оперировать примером капитальной перестройки жилища), никак не годится прилаживать дом к заранее сложенной печке. Параметры отопительной системы диктуются формой и размерами здания, а также кубатурой и целевым назначением его помещений (в кладовой, например, должно быть прохладно, а в спальне — тепло).

В-четвертых, установка любых структур отопления (печей, каминов, паропроводов, систем электрообогревания) связана с особыми мерами предосторожности. В примере с печью — это соблюдение правил пожарной безопасности, в случае с электричеством — надежная изоляция токонесущих цепей. Однако ребенку мало сказать: не играй со спичками, не суй гвоздик в розетку — лучше (пока он не подрастет) эти гвоздики и спички подальше от него прятать, а розетку надежно замаскировать. В-пятых... Существует и «в-пятых», и «в-шестых», и «в-седьмых», но остановимся на «в-четвертых» и подведем сказанному краткий итог.

1-й уровень наших занятий помог нам справиться с нашими недугами и недомоганиями в очень короткие сроки и, запустив в нашем организме программу омоложения, позволил нам реально шагнуть в страну неувядающей молодости. Это наш плюс, пиша гордость (похвалите себя).

При этом образ здоровья и молодости (который индивидуальным путем сформировал в глубинах своего существа каждый ученик) являлся генеральным планом перестройки нашего организма. Каждый из нас оздоровился тем качественнее, чем этот образ был родней и созвучнее
нашим индивидуальным особенностям и чертам.

Однако жизнь не стоит на месте, мы ежесекундно подвергаемся влиянию окружающей (быстроменяющейся) обстановки и, в соответствии с этим, не можем закрепить однажды приобретенное состояние на вечные времена.
Нам нужен активно действующий регулятор, который корректировал бы взаимодействие нашего организма с проявлениями внешней среды в оптимально выгодном нам режиме. Иными словами, если 1-й уровень тренировок вытащил нас из болезней, 2-й уровень должен дать нам
стойкий иммунитет к этим болезням.

Таким регулятором, автоматически ликвидирующим угрозу внешних агрессий (путем энергетической блокировки даже намеков на возможность внешних вторжений) и направляющим нашу энергию в оптимальное (наиболее экономичное) русло, является энергетическая самобалансировка нашего организма. Ее механизм в нас существует,
но в очень подавленном (вследствие нашей энергетической закоснелости) состоянии, его можно привести в действие с помощью образа сверхэнергии, который каждому ученику предстоит самостоятельно сформировать.

В это плавание, подчеркиваем, каждый пускается в одиночку, но не смущайтесь — необходимого эффекта добиваются практически все ученики. Вот ориентир. Образу сверхэнергии созвучно особое состояние человека, именуемое иногда вдохновением, когда нам все удается, когда все у нас получается, когда мы чувствуем, что готовы своротить горы или повернуть русла рек вспять (чего, конечно, делать не надо). Вспомните себя в пору первой любви. Любовь — наше главное (и сверхмощное энергетически) чувство. Вспомните этот звон в душе, эти взрывы щемящей нежности, это шумящее ощущение неизбывного счастья.

«Ах, — вздохнете вы, — ведь это порывы! Они, к сожалению, проходят!»

Стоп! Тут вы вогнали стрелу в центр мишени! Вы должны отыскать образ, способный ввергнуть вас в состояние подъема, порыва, и работать с ним, пока порыв не трансформируется в ровный мощный поток.






Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 178. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.007 сек.) русская версия | украинская версия