Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Установочная беседа (роль образного мышления в человеческой жизни)





Методика самооздоровления, вам предлагаемая, опирается на многовековой опыт древневосточных исследований природы человека, учитывая достижения современных оригинальных школ врачевания. Главный ее постулат состоит в том, что человеческий организм — совершеннейшая структура, наделенная уникальной механикой саморегуляции и самовосстановления.

Болезни поражают и мучают в основном тех людей, в которых эта механика по разным причинам подавлена (спит). Чтобы вновь ввести ее в действие (пробудить), организму нужен стимул — интенсивное желание исцелиться и верный ориентир — образ молодости и здоровья. Этот образ, как вы помните, каждый из вас формировал в себе сам. Аналогичным ориентиром для запуска механизма энергетической самобалансировки в вашем (оздоровленном по методике 1-го уровня) организме является образ сверхэнергии, к формированию которого мы приступили на прошлом занятии.

Тысячи и тысячи наших учеников на практике убедились в действенности такого подхода к проблеме самооздоровления. И все же большое количество идущих к нам писем содержит вопрос: разве может какой-то там невещественный образ влиять на физические процессы, идущие в нас?

Может, и в этом легко убедиться, представив скорпиона, подбирающегося к нашей босой ноге. Нога непроизвольно отдернется в сторону, хотя никакой реальной опасности поблизости нет. Представим лимон — и во рту нашем тут же сделается кисло, особенно если мы попробуем мысленно этот лимон укусить. Воображение — великая вещь. Образы, проходящие перед нашим мысленным взором, вызывают в нас адекватные им эмоции, на эти эмоции тут же откликается наш организм либо сокращением каких-то групп мускулов, либо биохимическим выбросом соответствующих веществ в нашу кровь, в желудочный сок, в слюну.

Мысленный образ — первопричина всех наших переживаний, независимо от того, считан он с реальности (посредством зрения, осязания, обоняния, слуха) или наш мозг его спроектировал сам.

Человек наделен воображением в гораздо большей степени, чем остальные живущие существа, и это качество дано ему отнюдь не как «сбоку припека». Воображение (способность мысленно сопоставлять вещи как предметного, так и непредметного плана) - мощнейший инструмент, дающий человеку власть активно вмешиваться как в ход событий внешнего мира, так и в течение всех процессов, идущих в его собственном организме. На 2-м уровне тренировок вам следует это хорошо понимать. Образы руководят всеми физическими процессами, идущими в нас. Они же управляют энергетикой нашего тела. Если вы будете представлять свой энергококон заряженным, он зарядится, несмотря ни на что, даже если в небе погаснут светила.

Человек повсеместно и, можно сказать, ежесекундно использует свое умение образно мыслить. Ученый ставит химический опыт, но прежде, чем его ставить, он должен представить, какую пробирку выбрать и что в нее загрузить. Водитель кладет руку на рукоятку переключения скоростей, но прежде он должен представить, на какую скорость ему следует переключиться. Вы скажете, у хорошего водителя рука сама знает, что делать. Это так, когда выработан соответственный навык, но образ необходимого действия в мозгу любого водителя (пусть даже и Шумахера) все равно присутствует, просто он «ужался» до минимума и ушел на второй план.

Мозг человека — суть «проходной двор», битком набитый образами разной силы и интенсивности. Эти образы подчас хаотичны, сумбурны, а главное, у человека, духовно не сбалансированного, они очень противоречивы и, словно лебедь, рак и щука, тянут упряжку в разные стороны. Про такого человека говорят, что у него нет царя в голове. Наша цель — возвести низверженного властителя на престол.

Иными словами, нам следует помнить, что индивидуальная программа энергетической самобалансировки сызмальства заложена в каждом из нас, но эта программа — структура весьма деликатная, способная сворачиваться в клубок или убираться в «домик», подобно улитке, если мы ведем себя как-то не так. А мы позволяем себе сплошь и рядом сходить с естественного (указанного нам природой) пути. Ложные установки, неправильный строй жизни, вседозволенность или (наоборот) ханжеский кодекс запретов (вспомним «секса у нас нет», вспомним «не смей даже думать об этом») деформировали программу естественного
развития нашего организма. Он растерялся, он не понимает, каким указаниям следовать, он как-то пытается бороться за выживание, а мы на то — ноль внимания. Мы ему не помощники, потому что сами неважно себя чувствуем — мы киснем, болеем, мы молим о помощи чужих «дяденек-тетенек», бегая по врачам.

Молить, просить, дожидаться подачки в виде инъекции или дозы таблеток всегда означает морально (другими словами — энергетически) что-то терять. Человек в роли просителя вольно или невольно чувствует себя уязвленным. Одалживаясь, даже у близких, мы неминуемо ощущаем, что
нашему достоипстну нанесен урон. Этот урон тут же проделывает бреши в нашей энергозащите. Подобные бреши, объединяясь, истончают поверхность энергококона, он перестает удерживать энергию, которая в него вбрасывается, он начинает походить на спущенный детский воздушный шарик. А мы становимся жалкими, забитыми, неуверенными в себе, некрасивыми. На нас тошно глядеть.

Внутреннее достоинство, всегда заметное в человеке, — признак здоровой, хорошо сбалансированной энергетики его защитного кокона. Это качество свойственно независимым, уравновешенным и нравственно чистым натурам. Оно наделяет человека особенной статью, в нем проступает истинная красота, какой не дают ни косметические маски, ни салонная хирургия, ни макияж.

Это та красота, о которой говорил Достоевский, утверждая, что она спасет мир, и которую имел в виду Чехов, заявляя, что «в человеке все должно быть прекрасно — и лицо, и душа, и одежда, и мысли». Человек — духовно, телесно и энергетически здоровый — красив, и значит, мы с вами, оздоровляясь, неминуемо будем творить свою красоту.

Поэтому важнейшей опорой в нашей работе является то, как мы о себе думаем и как себя представляем. Недаром пятая заповедь методики гласит: «Всегда представляйте себя такими, какими вам хотелось бы состояться внутренне и выглядеть внешне».

Пятой заповеди вторит седьмая: «Никогда, даже мысленно не браните и не унижайте себя».

Помните: любая негативная мысль о себе моментально «заземляет» наш кокон, образуя канал, по которому энергия, питающая тонкие тела нашей ауры, уходит от нас.

Необходимые рекомендации:

— гоните от себя «черные», «грязные» мысли: они (без очищающей акции) закрепляют в нас «черные» образы, провоцирующие постоянный отток энергии из нашего организма; никогда ни о ком (и о себе в особенности) не думайте плохо; просеивайте впечатления дня сквозь сито, удерживающее позитив и отбрасывающее негатив (эту акцию вам
следует проделывать ежевечерне).






Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 333. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.008 сек.) русская версия | украинская версия