Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ШАР




 

Ключевое движение

Третьим в последовательности из двенадцати магических движений ТЕНСЁГРИТИ выполняется ключевое движение, которое носит название «Энергетический шар».

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:

В третьем магическом движении между ладонями рук формируется энергетический шар, в который накачивается большое количество энергии. Затем этот шар разрывается на две части. Они вкладываются в тело и втираются во внутренние органы.

Вся последовательность действий выполняется трижды, при этом собранная в шаре энергия сначала втирается в органы, расположенные в грудной клетке, затем - в органы, расположенные в брюшной полости, и после этого - в органы, находящиеся в полости таза.

ДЕЙСТВИЕ:

Магическое движение «Энергетический шар» собирает к кистям рук энергию внутренних энергетических потоков, циркулирующих в теле человека, и формирует из нее плотный шар между ладонями. При этом энергетическое тело - конгломерат существующих в пространстве полей энергии, пронизывающих и окружающих физическое тело, - также значительно уплотняется.

Такое действие магического движения «Энергетический шар» обусловлено той особой ролью, которую играют руки в динамике взаимодействия энергетического тела человека с полями энергии, присутствующими в окружающем пространстве. Самые активные части рук - кисти. Определенными движениями кистей можно целенаправленно изменять распределение энергии во внешних и внутренних энергетических потоках, управлять их взаимодействием, изменяя их пространственные характеристики и плотность энергии в них.

Внутренние энергетические потоки не есть нечто отдельное от внешних. Мир образован непрерывными потоками энергии, струящимися из бесконечности в бесконечность. Потому то, что мы воспринимаем как внутренний поток энергии, всегда есть всего лишь заключенная внутри кокона энергетического тела часть потока внешнего.

Формируя между ладонями энергетический шар и уплотняя его, мы собираем энергию, распределенную во внутренних потоках нашего энергетического тела, как бы стягивая ее к его центру («Пространственная форма» кокона энергетического тепа - слегка приплюснутое сзади и вытянутое спереди «яйцо». Поэтому энергетический шар, который мы формируем чуть впереди физического тела на уровне пупка, оказывается в самой его середине.). За счет этого концентрация энергии практически во всех внутренних потоках за пределами сформированного малого шара уменьшается. Соответственно уменьшается и плотность внутренних потоков.

Энергия внешних потоков мощным импульсом устремляется внутрь энергетического тепа, компенсируя изменение его внутренней плотности.

При этом абсолютная величина насыщенности энергетического тела не имеет значения. Она всегда выше, чем насыщенность окружающего пространства. Для того чтобы энергия внешних потоков устремилась внутрь энергетического тепа, компенсируя возникшую «недостаточность» плотности энергии в нем, достаточно, чтобы величина этой плотности уменьшилась по сравнению с ее исходным сбалансированным значением (Это обусловлено тем, что в случае живых энергетических структур действует закон «подобное притягивает подобное» в отличие от неживых структур, в которых притягиваются противоположности и действуют законы деконцентрации и гомогенизации. Главное свойство и функциональное назначение жизни как таковой - концентрировать и упорядочивать энергию, формируя энергетические структуры, в которых могло бы быть воплощено осознание). Более того, происходит не просто компенсация плотности энергии до исходной величины.

Значительное уплотнение энергии в сформированном между ладонями малом энергетическом шаре приводит к такому же уплотнению энергии в энергетическом тепе вообще. Стремясь ко внутренней уравновешенности, система в некоторой степени устраняет внутренний градиент распределения энергий, втягивая в себя энергию внешних потоков до тех пор, пока внутренняя плотность энергии энергетического тела вообще не станет соизмеримой с плотностью малого энергетического шара между ладонями.

Полного выравнивания плотностей не будет, это обусловлено свойством рук создавать «в рабочем режиме» существенное локальное повышение плотности потока энергии, которое система «приемлет». Тем не менее, уплотняя энергию в «маленьком» шаре, мы заметно увеличиваем энергии внутри кокона нашего энергетического тела в целом. А для того, чтобы перенести зону относительно повышенной плотности энергии туда, где ей надлежит быть, то есть в область локализации жизненно важных органов, мы просто разрываем малый энергетический шар пополам и симметричными движениями вкладываем его «половинки» внутрь физического тела, после чего втираем «дополнительную» энергию во внутренние органы (Фактически мы вкладываем энергетический шар не в само физическое тело, а в его «тонкий слепок», именуемый также эфирной копией или эфирным дублем.).

Однако это еще не все. Движения, которыми мы пользуемся в данном упражнении, не только уплотняют энергию между ладонями, но и придают сформированному конгломерату форму правильного шара. И это, как в зеркале, отражается на энергетическом, теле. Оно приобретает форму цельного слегка вытянутого сверху вниз и чуть приплюснутого сзади шара, которая является его идеальной формой.

Чтобы объяснить механизм этого явления, потребовалось бы написать отдельную книгу. В его основе лежит очень тонкая и глубокая связь, существующая между движениями рук, вниманием и пространственным распределением энергии. Внимание здесь играет роль передаточного звена.

Именно этим механизмом пользуются маги, когда движениями пальцев вызывают разительные изменения в распределении энергии в окружающем пространстве, внутри своих собственных энергетических структур или в энергетических структурах других людей. Причем расстояние до объекта, на который нацелено воздействие, во многих случаях особой роли не играет.

Чисто физиологическое воздействие третьего магического действия «Энергетический шар» исключительно благотворно. Легкие, сердце, вилочковая железа - тимус, органы брюшной полости, половые органы и лимфатические железы, расположенные в нижней части живота и в области паха, получают мощную энергетическую подпитку, что благоприятно сказывается на общем состоянии организма и, в частности, на работе иммунной системы.

ВЫПОЛНЕНИЕ:

3.1. Из исходного положения принять рабочую стойку аналогично тому, как это делалось в предыдущих магических движениях.

3.2. Принять начальное положение. Руки согнуты в локтях, запястья напротив пупка, предплечья почти перпендикулярны друг другу. Лучезапястные суставы почти касаются друг друга, правый находится над левым, кисти отведены назад до предела и жестко зафиксированы в таком положении. Пальцы напряженно согнуты наподобие когтей. Локти не скованы - в дальнейшем кисти будут вращаться друг относительно друга вместе с предплечьем, движением «от локтя».

При таком жестком предельном отведении кистей в лучезапястных суставах потоки энергии их туловища по рукам устремляются к ладоням. За счет взаимного положения кистей в начальном положении между руками в области лучезапястных суставов возникает энергетический контакт, ощутить который достаточно легко. Зона контакта при этом очень невелика, а поток достаточно насыщен. За счет этого плотность потока энергии в зоне контакта весьма велика (рис. 3.2).

3.3. Медленным плавным движением поменять руки местами. Движение начинается со взаимного смещения кистей, при котором середины ладоней оказываются друг напротив друга. «Энергетический жгут», соединявший запястья, также смещается к серединам ладоней. В точках, соединенных этим жгутом, ощущается некоторое подобие легкого щекотания.

Как только зона энергетического контакта рук сместится к серединам ладоней, жгут рассредоточится по поверхности ладоней и пальцам, и поток энергии, соединяющий кисти рук, превратится в некое подобие «энергетической подушки» между руками. Теперь нужно, продолжая движение, немного растянуть энергетическую подушку, придав ей форму шара, а затем перевернуть этот шар таким образом, чтобы левая кисть оказалась над правой.

Задержаться на две-три секунды в этом положении, чтобы лучше ощутить легкие теплые вибрации «прозрачной» и мягкой шарообразной энергетической подушки (рис. 3.3).

 

 

Рис. 3.1. Рис. 3.2. Начальное положение, (а) вид спереди

 

 

Рис. 3.2. Начальное положение. (б) вид спереди

 

Рис. 3.2. Начальное положение. (в) вид сбоку

 

 

 
Рис. 3.2. Начальное положение, (г) вид сбоку  
Рис. 3.3. формирование энергетической подушки, (а) смещение энергетического жгута к серединам ладоней
Рис. 3.3. формирование энергетической подушки, (б) формирование шарообразной энергетической подушки между кистями
Рис. 3.3. формирование энергетической подушки, (в) переворачивание шара
Рис. 3.3. формирование энергетической подушки, (г) шар перевёрнут

 

3.4. С коротким резким выдохом «из живота» быстрым, коротким, резким, очень четким и жестким движением от локтя перевернуть шар. Выдох - поверхностный, он осуществляется за счет короткого, четкого и мощного сокращения мышц живота.

Сочетание такого выдоха с напряженным четким движением, переворачивающим шар, генерирует мощный энергетический импульс, который проходит по рукам, излучается из кистей и уплотняет энергетический шар между ладонями (рис. З.4(а)).

3.5. Мгновенно расслабить мышцы живота. В результате сам собой произойдет очень поверхностный быстрый вдох. Не останавливаясь, с резким жестким поверхностным дыханием повторить движение переворачивания шара еще четыре раза - все по только что описанной схеме.

После пяти повторений сверху будет находиться правая рука. Каждое переворачивание уплотняет шар между руками. Во время каждого вдоха потоки энергии из окружающего пространства втягиваются в тело, во время каждого выдоха свежая порция энергии накапливается в энергетическом шаре между ладонями.

К концу серии из пяти движений плотность потока, образующего шар, может значительно превышать плотность потока, которым был образован межзапястный энергетический жгут в начале упражнения.

 

Рис. 3.4. Перевернуть шар - выдох. (а) начало движения Рис. 3.4. Перевернуть шар - выдох. (б) промежуточная фаза движения

 

3.6. Остановиться на секунду-другую, «собрать» шар, который может быть слегка деформирован после серии быстрых переворачиваний (рис. 3.4(в)). Ощущение может быть таким, словно между руками - плотный, как камень, «жужжащий» электрической дрожью комок студенистого клея, свитый упругими живыми стальными пружинами, которые бьют по ладоням, стремясь распрямиться.

Встречным движением, немного сдвигая кисти в направлении противоположных локтей, слегка растянуть шар, одновременно с этим сплющивая его между руками. Как когтями, зацепиться жестко напряженными пальцами за края получившейся в результате энергетической подушки и неторопливым, но мощным встречным движением рук разорвать шар на две половины.

Разводить кисти рук в стороны до тех пор, пока плотный энергетический контакт между ними не будет полностью разорван. В результате в руках окажутся два энергетических «комка», каждый из которых является половиной разорванного шара. За счет упругости и текучести, присущих той тонкой субстанции, из которой составлены эти комки, они, вероятнее всего, тоже приобретут шарообразную форму (рис. 3.6).

 

Рис. 3.4. Перевернуть шар - выдох, (в) шар перевёрнут Рис. 3.6. Разорвать шар пополам, (а) растянуть и сплющить шар, зацепиться пальцами
Рис. 3.6. Разорвать шар пополам. (б) разорвать шар Рис. 3.6. Разорвать шар пополам. (в) разорвать шар

 

3.7. Вдохнуть и с плавным спокойным выдохом неторопливо «вложить» половинки шара в середину грудной клетки на уровне вилочковой железы - тимуса. Пальцы рук при этом перекрещиваются. У мужчин пальцы правой руки должны быть поверх пальцев левой, у женщин - наоборот. Затем движением от середины к подмышкам тщательно «вытереть» руки о грудную клетку, «втирая» энергию двух шаров в бронхи и верхушки легких.

Выполняя эту часть движения, важно не потерять ничего из того, что было собрано в руках. Поэтому вкладывание шаров в грудную клетку и втирание энергии в легкие выполняется очень спокойным и плавным симметричным движением. Ни в коем случае не допускать рывков, так как при рывках собранная на ладонях энергия может с них «сорваться» и вернуться в свое исходное состояние, распределившись в пространстве вокруг тела (рис. 3.7).

 

Рис. 3.6. Разорвать шар пополам. (г) половинки шара Рис. 3.7. Втереть собранную энергию в грудную клетку, (а) вложить шары в грудную клетку в области тимуса - начало выдоха

3.8. Вернуться в положение, представленное на рис. З.З(г). Как только руки окажутся друг напротив друга, левая сверху, между ладонями мгновенно возникнет шарообразная энергетическая подушка.

3.9. С резким жестким дыханием из живота выполнить пять переворачиваний шара по той же схеме, что и в первый раз. Мгновенная пауза - вдох за счет такого же мгновенного расслабления мышц живота, быстрое, четкое, точное, резкое, жесткое и мощное движение, переворачивающее шар - выдох. Остановиться, собрать шар и разорвать его на две половинки.

3.10. Вложить половинки в живот на уровне солнечного сплетения и тщательно «вытереть» руки о живот, движением от солнечного сплетения к бокам туловища втирая собранную энергию в желудок, печень, селезенку, кишечник и поджелудочную железу (рис. 3.10).

3.11. Еще один раз вернуться в положение, представленное на рис. 3.3, по известной схеме выполнить пять переворачиваний шара, разорвать шар, вложить половинки шара в половые органы и, тщательным движением «вытирая» руки об область паха, втереть собранную энергию в нижнюю часть живота (рис. 3.11).

3.12. Опустить руки и вернуться в исходное положение тем же способом, что и в предыдущих магических движениях. Взгляд во время выполнения упражнения все время устремлен вперед. Тому, кто сумеет быстро ощутить «энергетическое содержание» данного магического движения, это будет несложно.

 

Рис. 3.7. Втереть собранную энергию в грудную клетку. (б) втереть энергию в легкие - окончание выдоха Рис. 3.7. Втереть собранную энергию в грудную клетку, (в) втереть энергию в легкие - окончание выдоха
Рис. 3.10. Втереть собранную энергию в живот, (а) вложить половинки шара в солнечное сплетение – начало выдоха Рис. 3.10. Втереть собранную энергию в живот. (б) втереть энергию в органы брюшной полости - продолжение

 

Рис. 3.10. Втереть собранную энергию в живот. (в) окончание выдоха Рис. 3.11. Втереть собранную энергию в пах. (а) вложить половинки шара в половые органы - начало выдоха
Рис. 3.11. Втереть собранную энергию в пах. (б) втереть собранную энергию в живот в области паха - продолжение и окончание выдоха Рис. 3.11. Втереть собранную энергию в пах. (в) втереть собранную энергию в живот в области паха - продолжение и окончание выдоха

 

Если же какие-либо специфические ощущения отсутствуют, а движение выполняется чисто как физическое упражнение, во избежание ошибок можно следить взглядом за действиями рук. Этот прием, кроме всего прочего, способствует повышению чувствительности к тонкоэнергетическим феноменам в теле и окружающем его пространстве.

Дело в том, что между глазами и кистями рук существует очень тесная координационная связь в сфере внимания.

Этой связи соответствует не менее тесное взаимодействие в энергетическом теле. Поэтому, «зацепившись» взглядом за руки, мы гораздо быстрее и точнее ощущаем энергетическое значение тех или иных движений рук.

Вряд ли это может иметь сколько-нибудь критическое значение для того, кто способен управлять своим вниманием, в частности, осознанно перераспределять общий объем активного внимания между внешним и внутренним его потоками.

Однако таких людей среди нас очень и очень немного. В большинстве своем мы абсолютно не умеем контролировать внимание. Более того, львиная доля активного объема нашего внимания всегда задействована во внешнем потоке, поэтому нам не удается заметить даже достаточно явные феномены, имеющие место внутри нашего существа. Обычный человек в обычной жизни не ощущает в себе, практически ничего из того, что относится к сфере «тонкоэнергетической реальности». И это обусловлено не столько его нечувствительностью, сколько постоянной рассеянной фиксацией почти ста процентов его внимания на множестве непрерывно мелькающих вокруг него внешних объектов.

Внимательное наблюдение за движениями позволяет сконцентрировать на них огромный дополнительный объем внимания, «замкнув» на кистях рук его внешний и внутренний потоки. Повышенная концентрация внимания на движениях позволяет в значительной мере повысить уровень осознанности движений и, соответственно, уровень волевого контроля над их выполнением.

Следствием становится существенное повышение энергетической эффективности манипуляций. А это, в свою очередь, еще более упрощает выполнение задачи введения в сферу восприятия новых аспектов реальности, изменения состояния которых вызваны теми или иными движениями.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ШАР - РЕЗЮМЕ:

1. Принять рабочую стойку.

2. Начальное положение: руки согнуты в локтях, запястья напротив пупка, предплечья практически перпендикулярны друг другу. Лучезапястные суставы почти касаются друг друга, правый находится над левым, кисти отведены назад до предела и жестко зафиксированы в таком, положении. Пальцы напряженно согнуты наподобие когтей.

3. Медленным плавным движением поменять руки местами. Сформировать шар. Левая рука сверху.

4. Пять раз перевернуть шар.

5. Разорвать шар.

6. Втереть энергию в грудную клетку.

7. Сформировать шар. Левая рука сверху.

8. Пять раз перевернуть шар.

9. Разорвать шар.

10. Втереть энергию в живот.

11. Сформировать шар.

12. Пять раз перевернуть шар.

13. Разорвать шар.

14. Втереть энергию в пах.

15. Вернуться в исходное положение.

4

 







Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 79. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.009 сек.) русская версия | украинская версия