Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ЭЛЕКТРОТОВАРОВ

Одно из основных требований к качеству электробытовых машин – их электропожаробезопасность.

Рабочие части машин (холодильные агрегаты, электродвигатели) должны быть герметичными, защищенными от попадания жидкости (стирального раствора – в стиральных машинах, воды и пищевых продуктов – в машинах для обработки пищевых продуктов и т.п.). Машины не должны самопроизвольно перемещаться. Материалы и покрытия, соприкасающиеся с пищевыми продуктами, а также теплоизоляция должны быть нетоксичными и применяться только с разрешения органов здравоохранения.

Предприятия – изготовители гарантируют качество бытовых машин: для холодильников – 3 года со дня продажи (или изготовления, если отсутствует отметка о дате продажи); для мясорубок, электрочайников, кастрюль, утюгов, электровафельниц – 1,5 года; для пылесосов, соковыжималок, мармитов, термостатов, стиральных машин – 2 года; для кофемолок – 1 год; для электровзбивалок – 2,5 года и т.д. В течение гарантийного срока производятся бесплатное обслуживание, ремонт, замена и возврат изделий или денег (по желанию покупателя).

Для сохранения качества электробытовые машины следует правильно упаковать, чтобы обеспечить фиксацию изделий, предотвратить расшатывание узлов и т.п. Для этого используются деревянные поддоны, каркасы, картонные ящики, коробки.

К каждому изделию должна прилагаться сопроводительная документация (паспорт и инструкция по эксплуатации), при этом заводские номера изделий и номера в документах должны совпадать. Электробытовые машины хранят в сухих помещения при температуре не ниже 5 градусов и ОВВ не выше 80%.

 

КЛАССИФИКАЦИЯ И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА ЭЛЕКТРОТОВАРОВ.

ПРОВОДНИКОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ. ЭЛЕКТРОУСТАНОВОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ.

ИСТОЧНИКИ СВЕТА. ЭЛЕКТРООСВЕТИТЕЛЬНАЯ АРМАТУРА.

ЭЛЕКТРОБЫТОВЫЕ МАШИНЫ.

ЭЛЕКТРОНАГРЕВАТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИХ ТОВАРОВ.

КЛАССИФИКАЦИЯ И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА

ЭЛЕКТРОТОВАРОВ

Бытовые электротехнические товары составляют самостоятельный подкласс промыш­ленных товаров народного потребления. Он объединяет в основном электробытовые приборы и машины хозяйственного назначения, экс­плуатация которых связана с использованием электрической энергии.

Бытовые электротехнические товары можно классифицировать по различным признакам:

1. По назначениюразделяют на следую­щие 8групп:

1) проводниковые изделия; 2) электроустановочные изделия; 3) бы­товые светильники; 4) электронагревательные приборы; 5) бытовые машины и приборы; 6) приборы для получения, установления или измерения тока и напряжения; 7) электроприборы личной гигиены; 8) машины и приборы для механизации хозяйственных работ.


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ЭЛЕКТРОНАГРЕВАТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИХ ТОВАРОВ | 

Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 198. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия